Татьяна Синица

Страна : Россия

Заслуженный работник культуры Кубани, Ветеран труда. По образованию художник-декоратор. Всю жизнь проработала в театрах города художником-декоратором и бутафором-декоратором. Член Межрегионального Союза писателей, литературных объединений «Книга», «Серебро слов» и «Верность». Пишет рассказы, сказки, стихи, каламбуры и частушки… Печаталась в местных изданиях “Мозаика юга”, “Звезда Черноморья”, сборниках “Кубань в зеркале прозы” и “Кубань в зеркале поэзии”, в газете “Рассвет”, альманахе «Юг Руси», в сборниках: «Послесказие», «Дворики нашего детства». Финалист литературных конкурсов, выпустила две книги: сборник рассказов «Ваш выход» и книжку стихов о народных ремёслах для детей, публикуется свои стихи и рассказы в соц. сетях. Среди творческих увлечений: фотография, живопись, рукоделие.

Country : Russia

Ревью на книгу Михаила Куницкого “Путешествие на четырёх лапах“

Книга Михаила Куницкого “Путешествие на четырёх лапах”, по моему мнению, образец высококачественной литературы для детей. В ней гармонично соединена проза и поэзия. Написана очень интересно, современным и понятным новому поколению языком. Как и все хорошие детские книги, она о дружбе и помощи. Тёплая и уютная, книга воспитывает любовь к животным, учит с нежностью заботиться не только о домашних питомцах, но даже… о промокшем зонтике! 

Пёсик Черныш отправляется в кругосветное путешествие, чтобы привезти для любимой хозяйки, девочки Насти, увлекающейся зоологией, пингвина. По пути в Антарктиду он встречается с разными животными. Эта история несёт много любопытной информации, и, притом, с каким юмором, как легко преподносятся знания малышам. Она поведает о зверушках – наших соседях, таких как ёжик, крот и улитка, ведущих скрытный образ жизни и о собачках-космонавтах, побывавших в космосе. Даст практические советы, например, о том, что растения нельзя поливать холодной водой, а только тёплой. Почемучки узнают о многообразии жизни на суше и на море, значит, расширят свой кругозор. Прочитав о путешествии Черныша, кто-то заинтересуется миром животных и продолжит дальнейшее знакомство. Книга может побудить ребёнка увлечься так, как Настя увлеклась пингвинами. Дети часто стремятся походить на любимых героев. Издание обогатит детское восприятие окружающей действительности, разовьёт воображение. Черныш представляет, что снежинки – белые комарики, в другом стихотворении – парашютики. Тут предоставляется возможность родителю задать вопрос своему чаду: «А для тебя снежинки комарики или парашютики?»  Пусть ребёнок пофантазирует.

Открыв эту книгу, её невозможно закрыть, не дочитав до самого конца! Красочные иллюстрации в стиле детского рисунка, милые и трогательные, выполнены с большим художественным вкусом. Яркие картинки с забавными зверушками делают книжку ещё ближе и понятнее нашим детям. 

Единственное, что мне не понравилось в этом позитивном повествовании, так это то, что водолаз «обезвреживает мины». Понятно, что он делает доброе дело, но лучше бы он изучал глубоководных рыб, к тому же, автор рассказывает детям и об этих удивительных подводных жителях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка…