Светлана Чумак

Страна : Россия

Привет, давай знакомиться, меня зовут Света, я пишу стихи и рассказы, сколько себя помню. Я закончила Краснодарский государственный университет культуры и искусств, по специальности режиссер кино и телевидения. У меня нет длинного списка наград и призвания, но пишу я от души и всегда стараюсь в своих книгах, создать атмосферу, из которой читателю не хотелось бы выходить. Мои рассказы не занимают много времени прочтения, но зато обязательно заставят поразмышлять над своей жизнью. Все мои произведения – это маленькие киноленты, которые будут возникать у вас в голове. Наслаждайтесь.

Country : Russia

Отрывок из мистики “Леший”

Глава 7

-Что тебе надо, Антон? 

– Я хочу знать по какому такому поводу ты решил, что моя Алиса будет принадлежать тебе? Какое право ты имел вообще с ней разговаривать?

-Она не твоя! – сказал Леша, он поднялся и встал в полный рост, почувствовал, как холодный ветер подул по его спине, солнце село.

– Моя! И ты прекрасно это знал.

-Ты с ней  не общаешься уже давно, она совсем одна сидела, у тебя есть своя Ирка вот, и дружи с ней.

– Все-то ты знаешь, ты не сможешь с Алисой быть, ей нужен смелый пацан, а не нюня как ты, который свои ямки копает.

– Ты что следил за нами? – Леша сжал кулак, он никогда в жизни не дрался, но сейчас его разум затмился и кулак сжался сам на автомате.

Антон начал расхаживать по крыше взад вперед медленно, улыбаясь.

– А может и следил….

– Козел ты Антон! Был, есть и будешь. За что ты меня так ненавидишь? Что я тебе сделал?

– Родился! Вот что ты сделал! Ты сопляк! Постоянно свои нюни распускаешь! Так настоящие пацаны не ведут себя!

– Мы просто разные Антон, это ничего не значит, мы же братья, я люблю тебя, зачем ты так стараешься быть крутым мы же семья!

– Ты не меня любишь, а свою Алису крысу! – прошипел Антон

– Не называй ее так! – сказал Леша

– А то что? Что ты мне сделаешь? Расплачешься маленький сопляк! Это моя девчонка! Как хочу, так и называю! Я буду с ней!

–  Она не твоя вещь Антон и я не сопляк, я тебя не боюсь. Ни тебя, ни лешего твоего понятно!

– Да что ты говоришь.

Леша не понял, как Антон так быстро оказался перед ним. Он замахнулся рукой так, как видел это в фильмах и даже успел порадоваться своей смелости, но в следующую секунду он понял, что Антон от него отдаляется, а вернее отдалялся от Антона Леша. Антон умело толкнул Лешу в плечо, тот стоял на самом краю крыши, и удержать равновесие никак не смог. Он летел вниз и думал только о том, что жизнь не справедлива.

Глухой удар о землю, казалось, летел он вечно. Резкий огненный шар боли в ноге и тупая ноющая боль в голову, последнее, что он увидел перед глазами, прежде чем потерять сознание – лицо Антона, тот прошептал 

– Леший заберет тебя – и злостно ухмыльнулся, потом вдруг лицо его исказилось в гримасе, он будто выдавил из себя слезы и громко закричал 

– Мама, мама, скорей сюда, Леша упал –  и все темнота.



Глава 8 

Холодный ветер задувал в раму окна, на улице было серо, лето, казалось, просто сдуло осенним ветром. 

Леша сидел перед окном и смотрел в никуда, он услышал скрип двери, он знал, что зашла мама.

– Лешенька, хороший мой, может чаю?

Леша молчал, мама подошла и положила руки ему на плечи, потом села на стульчик рядом с ним.

– Лешенька, ну что ты такой хмурый. Давай поиграем во что-нибудь как раньше.

– Не хочу мам…

– Ну, может Антона попросить….

Леша силой ударил кулаком по столу, так что мать вздрогнула

– Я же сказал, я не хочу его видеть

– Он же брат твой

– Он сбросил меня с крыши, я уже говорил

– Милый мы же это обсуждали, у тебя было сильное сотрясение, Антон нашел тебя, если бы не он, ты бы так и лежал на земле с сотрясением и переломом ноги.

– Я уже все сказал, я не хочу обсуждать это по новой.

– Я знаю, почему ты так реагируешь, это все из-за той девочки да? Которая, приходила

У Леши на глазах выступили слезы.

После того как он выписался из больницы и приехал домой, все что он хотел это увидеть Алису, у него был перелом ноги и выйти на улицу он никак не мог.

В этот же день к нему пришла Алиса, он так обрадовался, хотел скакать от счастья, так рад он был ее видеть.

Алиса зашла грустная с потупленным взглядом.

– Алиса привет, Алиса мне столько надо тебе всего рассказать про Антона…

– Антон мне все рассказал – перебила его Алиса

– Правда?

– Да он сказал мне, что ты разозлился на меня за то, что я не ответила тебе, что тоже тебя люблю, а убежала сразу, и после этого ты раскопал все наши клады и все разбросал там от злости…

– Что? Что ты такое говоришь? – Леша просто опешил

– Не надо, Леш, я знаю все, Алиса всхлипнула- Антон сказал что хотел вернуться ко мне но увидел что мы с тобой вместе и не стал мешать хотел чтобы ты хоть немного пообщался с кем то, а в тот вечер ты забежал домой схватил лопату и убежал он пошел за тобой и увидел что ты раскапываешь за двором все наши клады, он пытался тебя остановить но ты оттолкнул его, бросил лопату и убежал, он побежал за тобой кричал тебе пока ты лез на гараж, но ты его не слушал, а когда залез на крышу споткнулся не устоял и упал на землю, он спас тебя, во время позвал родителей, а ты…ты… шептал все время «Алиса крыса» «Не сказала что любит меня» «Алиса крыса»

Леша сидел в полном недоумении, ему хотелось подбежать к ней закрыть ей рот и заставить ее выслушать правду, как все было на самом деле.

– Алиса, послушай, все не так было.

– Замолчи, я не хочу больше дружить с тобой, я никогда не буду твоей Алисой понятно! Это все было ошибкой. Я изначально знала, что ты какой то странный! У меня просто было помутнение рассудка, я просто скучала одна из-за этого и начала с тобой дружить! Но Антон мне все рассказал, а я ему верю, ведь я знаю его уже очень долго. А тебя, тебя, я знать тебя не хочу!

Она заплакала и убежала.

Леша поразился насколько Антон все продумал и как умудрился заморочить голову Алисе, Леша вдруг понял, что больше никогда не сможет найти такую девчонку, он чувствовал, как внутри у него разрывается сердце, как будто что то оборвалось и он абсолютно точно знал, что больше он не будет прежним. Слезы тихонько побежали по его щекам, он сидел и плакал, через минут 10 к нему зашел Антон

– Что опять нюни распустил?

– Молодец! Ты снова крутой пацан! Ты лучший! Лучше меня! Я ненавижу тебя! – говорил Леша сквозь слезы – ненавижу, запомни, когда-нибудь я тебе отомщу, когда-нибудь ты познаешь всю ту боль которую пережил я, я тебя ненавижу, слышишь? Ненавижу тебя! – все это Леша проговорил почти шепотом, и ему даже показалось, на мгновение, что Антон испугался.

– Ты сам виноват, не нужно было трогать мое, если бы кто-то узнал, что ты целовался с моей Алисой, меня бы засмеяли, а я этого не позволю – пролепетал Антон

– Пошел вон отсюда! Пошел вон, иди к своей Алисе, предательнице – закричал Леша своим грудным голосом, это было похоже на рык раненого зверя.

Антон ничего больше не сказали и быстро ушел.

Какое то время Леша наблюдал, как они гуляют с Алисой на улице, но потом перестал, слишком больно.

– Лешенька – сказала мама, ну ты пойми вы разные, вы не помните папу, он был тяжелым человеком, мог накричать или нагрубить или….- она запнулась – не важно, просто он ушел от нас, а Антон был чуть старше тебя, в этот момент и Антоша взял на себя главную роль. Он хочет из тебя воспитать мужчину, ты просто больше в меня характером пошел.

-Мам я люблю тебя, но ты не смогла с папой жить и я с Антоном не могу, мы существуем вместе в одной комнате понятно, что я не смогу с ним не общаться совсем, но общение будет минимальным, может это пройдет, а может, нет, я сейчас не готов об этом говорить, принеси мне чаю.

Мама набрала воздуха, будто что-то хотела сказать, а потом выдохнула и сказала

– Хорошо сейчас принесу.

Он отвернулся к окну, там уже шел сильный дождь. Большие капли падали на землю, ударяясь об асфальт и разлетаясь на куски, так же как Лешино сознание. Он смотрел в окно и медленно уголки его губ поползли вверх. Леша улыбался.

 

Глава 9

Алиса уснула на переднем сидении, и Антон мог, наконец, придаться своим воспоминаниям.

Хоть он и не очень то и хотел.

Ему было ужасно стыдно, стыдно за то, что в нем сидел такой плохой человек.

Он помнил все, будто это было вчера. Он мог воспроизвести все происшедшее поминутно, и от этого становилось еще хуже. В самую темную ночь, когда он не могу уснуть ему в голову вновь и вновь приходили плохие мысли, раз за разом он вспоминал, как толкает Лешу с крыши, а потом как врет Алисе. Боже как стыдно и ужасно и не было ему покоя, не было искупления своих поступков.

После той ситуации Леша с ним почти не общался, он ни с кем не общался, он сидел дома и читал книги и постоянно, что то записывал в большую тетрадь. День за днем, месяц за месяцем. Когда подходило время выпускного, на который Антон шел с Алисой, он, наконец, подошел в Леше и сказал

– Слушай, давай поговорим, давай обсудим все, давай забудем, я был не прав, давай забудем это все. Я был плохим человеком, маленьким мальчонкой, я просто хотел быть лучше всех, понимаешь.

Но Леша лишь поднял на него свои зеленные глаза полные …полные….да ничем они были не полные они были пустые, затем он снова опустил глаза в книгу и не сказал ему ни слова. 

После выпуска Антон уехал, вместе с Алисой, они поступали в один университет в другом городе. Вскоре они поженились. Антон тянул семью сам, работал на двух работах,  и такая жизнь у него была, такие люди на пути повстречались, которые перевернули его мировоззрение, заставили быть добрее и милосерднее. Антон переосмыслил все свои поступки и больше всего на свете хотел он извиниться перед братом.

Оказалось, что по жизни Антон не такой уж и крутой и как ни старался, как ни вкладывал свои усилия, казалось, будто жизнь постоянно тыкала его носом в проблемы и сложности. Антона предавали друзья, не очень ценили на работе и всю его спесь быстро сбила бытовуха.

Что не изменилось, так это его любовь к Алисе, Алису он любил и делал все, чтобы ее жизнь была достойной и комфортной. Он неоднократно хотел рассказать Алисе о том, как наврал ей тогда, но все же, как то не решался, если бы Алиса его бросила, Антон сошел бы с ума от одиночества, только Алиса приносила в его жизнь смысл.

Антон очень хотел помириться с Лешей, связи у него с ним не было, маме он звонил часто, она говорила, что Леша уехал и на связь почти не выходит.

К 30 годам Антон понял, что просто сойдет с ума, если не извинится перед братом. Он нашел его не сразу, через соц сети. Немного улыбнулся, когда увидел никнейм Leshii, первый раз он написал ему сообщение «Привет» и очень нервничал, прям трусился, ждал ответа, ведь было отмечено, что сообщение Леша прочитал. Антон обновлял телефон и бесконечно ждал ответа.

Прошли долгие сутки, Антон почти не спал и уже отчаялся получить какой либо ответ. 

И тут он услышал звоночек телефона, оповещающий о новом входящем сообщении, Антон трясущимися пальцами взял телефон и начал читать и сначала даже не поверил своим глазам

«Привет, Антон. Рад, что ты мне написал. Сто лет не виделись. Слушай, думаю нужно встретиться поговорить, а то, что мы как не родные. Братья же все-таки. У меня домик в лесу я сам построил, с банькой, рубленный, все как полагается. Приезжайте. Приезжайте с Алисой вместе. Не переживай не съем вас, времени много прошло, мы детьми тогда были. К тому же ты знаешь, я драться не умею. Так и не научился. Приезжайте вместе, поговорим, попаримся, я шашлыков приготовлю. Адрес сейчас сброшу. Я в домике на все лето, так что приезжайте, когда удобно»

Антон даже поблымал несколько раз глазами чтобы удостовериться, что все верно прочитал, он ожидал либо молчания, либо упреков, но с другой стороны он ведь тоже поменялся, он осознал, что был не прав. Решено, нужно ехать. Всего его трусило, когда он закричал

-Алиса, ты на природе давно была?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…