Светлана Журавская

Страна: Россия

Занимаюсь творчеством с юных лет. Над первым произведением начала работать ещё в 13. Это был фанфик по вселенной аниме “Сейлор-Мун”, который так и не попал в руки Наоко Такэути (а жаль). Потом с головой окунулась в фантастику и фэнтези. Экспериментировала с жанрами и уже в 16 лет закончила работу над полноценным романом – фэнтези-сага, пропитанная кровью драконов, приправленная сильным колдунством, украшенная миловидными эльфами и обильно сдобренная сумасшедшими сражениями на мечах. Время шло и вот уже в архиве более 20 произведений, шесть из которых изданы. И на этом останавливаться не собираюсь – слишком много историй, стоят на очереди и ждут часа, быть услышанными.


Country: Russia

I started writing so long ago that it became history and it takes time to remember when exactly did it start. Maybe right after I got home from maternity hospital, I started making notes, remembering things. There were 13 candles on my birthday cake when I wrote my first fanfiction novel based on anime “Sailor Moon” (never sent it to Naoko Takeuchi, sadly). After that I got interested in fantasy and sci-fi. Experimented a lot with genres, searching for the “right one”. I was 16 when finished working on a full-fledged novel – which was a fantasy saga impregnated with the dragons’ blood, seasoned with strong sorcery, decorated with cute elves and all that was mixed with wild sword battles. Time went on and now in my archive there are more than 20 works, six of which have been published. Not planning to stop on that – too many stories, await in line to be told and heard.


Отрывок из мистики “Горн Демонов“

На город опустилась ночь. Осень в этом году пришла точно всрок, но лето ещё не спешило сдаваться. Сильные порывы ветра срывали с деревьев жёлтые листья и несли их к небесам,закручивая в цветастые вихри. С крыши башни «Восток» в Москва-сити открывался впечатляющий вид на столицу. Здесь моросил дождь,и острые капли вонзались в кожу. Красные маленькие прожекторапо периметру освещали площадку, а из центра бил синий луч света,словно маяк для небесных кораблей. Камера видеонаблюдения медленно двигалась по заданной траектории и остановилась, поймав вобъектив человека. Охранник, заметив сигнал на мониторе, прилип кэкрану. Ему показалось, что это розыгрыш, обман, и кто-то решил надним подшутить. На самом краю башни стояло существо, напоминавшее человека, но за его спиной были крылья. Помехи не давали ихтолком разглядеть, но охранник был готов поклясться, что одно былобелым, отливавшим серебром, а другое чёрным как у летучей мыши.

Длинные белые волосы развевались на ветру. В руках существо держало какое-то оружие.Лифт с максимальной скоростью поднимался на последний, 95-йэтаж, а оттуда охране придётся ещё бежать до выхода на крышу.Изображение стало чётче, и охранник на пункте видеонаблюдения видел на своём мониторе самого настоящего демона, какими ихописывают в книжках.

Демон смотрел вниз и видел, как с земли к небесам устремляютсясветлые души людей, и видел тех, что исчезали в толще земли, растворялись во тьме. Закинув голову и посмотрев в небо, демон наблюдалза тем, как содрогается рай от бесконечных войн, но кое-что вызвало улыбку на его лице. Заметив прозрачно-серые тени, скользящиепо райским дорогам, демон довольно ухмыльнулся. В этот момент накрышу выбежали четыре охранника, вооружённые травматическиморужием и дубинками. Один из них крикнул что-то невнятное, думая,что перед ним очередной ряженый сумасшедший. Мужчина аккуратно сделал пару шагов вперёд, присматриваясь к нарушителю спокойствия.

– Эй, дамочка! – окликнул он её, – давайте слезайте! Пошутили ихватит.

Демон через плечо глянула на человека, и тот почувствовал, каконемели руки и ноги стали словно каменными. Охранник был не всилах пошевелиться. Сердце бешено колотилось, впервые за долгоевремя ему стало страшно. В глубине души он осознал, что это не костюм. Он мысленно перекрестился. Дождь усиливался, и ветер почтисбивал с ног на такой высоте. Демон, увидев задержавшийся знакв небе, сжала кулаки. Люди стояли в оцепенении. Спустя несколькопоказавшихся вечностью секунд невиданное существо шагнуло вниз,они все подбежали к перилам, но увидели лишь скользнувшую позеркальным стёклам крылатую тень. Все четверо переглянулись.

– Думаю, проще будет нам всем, если мы скажем, что ничего небыло, – чуть охрипшим голосом сказал один из очевидцев. Оставшиеся трое согласно закивали.

– И плёнку надо подчистить…

– Мужики, а что это было вообще? Зверь какой, может?

– …Зверь, – покачал головой самый старший, – из самого ада еслитолько. Нужно будет в церковь сходить. – Он шумно выдохнул.

– Ещё скажи – священника позвать, домик освятить, – буркнулсебе под нос тот, что помоложе.

У входа в спортивный комплекс собралось много людей, стоявшихв очереди к дверям. Синие и фиолетовые прожекторы били в небо,освещая афиши предстоящего боя двух тяжеловесов на столичномринге. Внутри, в зале, толпа шумела, скандировала имена своих фаворитов. Жёлто-красные лампы придавали всей арене мистическийвид, а ритмичная рэп-музыка добавляла энергетики происходящему.

В этот вечер все места были заняты, и собравшимся хотелось зрелищного поединка за звание чемпиона. Пока спортсмены готовились кбою, зрители делали ставки. Кто-то запасался разнообразной фанатской атрибутикой, а кто-то – напитками. Публика подобраласьразношёрстная. Можно было встретить и простых молодых ребят, жаждущих «хлеба и зрелищ», и мажоров, прожигающих жизнь на папиныденьги. Здесь было много разряженных женщин, искавших то ли приключений, то ли судьбу.

Девушка с длинными, распущенными белыми волосами прошлавнутрь комплекса и медленной, плавной походкой направилась карене. Идя по длинному коридору,переполненному зрителями, онарассматривала плакаты и афиши, рекламирующие сегодняшний бой.

Девушка остановилась напротив большого постера, с которого на неёвзирал знакомый ей человек. Улыбнувшись уголками губ, Полина посмотрела на часы.

– Вот и пришло твоё время, Марк, – прошептала она.

Когда люди входили в зал, то от шума и обилия света они терялисьна миг. В их глазах можно было наблюдать всю гамму человеческихэмоций, но превалировала одна – восхищение. Демон спускалась полестнице к рингу, где в данный момент проходила фотосессия дляСМИ. Оба спортсмена позировали, улыбаясь и приветствуя фанатов. Впромежутках между едва слышными щелчками затворов они успевали отвечать на вопросы обступивших их журналистов.

Полина убраларуки в карманы своего лёгкого пальто и с интересом смотрела на Марка, который не замечал её. Демон крутила в руках свой серебряныйкубик. Подойдя достаточно близко, онаостановилась. К боксёру подбежал его менеджер и передал телефон. Вид у мужчины был крайнеобеспокоенный. Демон чуть наклонила голову, будто вслушиваясь вразговор. Марк взял телефон и услышал голос своего отца, которыйсообщил ему, что сейчас едет в больницу. Ему позвонили и сообщили,что сестра боксёра попала под машину. Мужчина сказал, что сейчасприедет.

– Марк! Что за глупости?! – возмутился тренер, когда боксёр поспешил покинуть ринг. – Мы шли к этому бою пять лет, и ты откажешься из-за такого пустяка?! Чёрт побери, Марк, она же жива! Приедешь после!

– Я поеду сейчас, – холодно отрезал Марк, направляясь в раздевалку. Он резко остановился, когда увидел перед собой знакомогодемона. – Полина?..

– Здравствуй, Марк. Давно не виделись. – Демон всматриваласьв душу человека и молча ликовала. – Хорошо выглядишь. Вижу, твоимечты сбылись.

– Пришло время платить, да? – спросил боксёр. – Я готов.

– Оу, – улыбнулась девушка, – мы уже в расчёте.

– Не понял?

– Ты сделал правильный выбор. Это был поступок светлой души.

– Наш договор окончен? – она кивнула. – Ух ты… – потерял он дарречи на миг, – прости, мне нужно ехать в больницу…

– Не нужно. С ней всё в порядке, это была лишь иллюзия, – Полина кивнула в сторону. Марк перевёл взгляд туда и увидел всю своюсемью, пришедшую за него поболеть. – Тебя ждёт бой, и будь добр,победи своего соперника.

– Спасибо тебе… без тебя ничего бы этого не было.

– Тебе спасибо, Марк, – кивнула демон. – Ступай. Тебя ждут.

Спустя полчаса бой начался. Полина видела, как Марк в первыесемь секунд умудрился нанести свой знаменитый нокаутирующий удар, и его соперник потерял сознание. Он не умер, но он проиграл.Демон лишь хмыкнула и, развернувшись, пошла прочь. Этой ночьюнужно было разобраться с ещё одной душой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка...