Радаслава Андреева

Страна : Россия

Писать начала в 2015 году (до этого в юности писала повести). Сейчас у меня написано 15 книг. Пишу в жанрах: фантастика, фэнтези, современный любовный роман и реализм. Если нахожу время немного шью, вяжу и вышиваю. Путешествую с собакой.


Country : Russia

Отрывок из романа “Роковая женщина” 

 

─ Ромка у меня такой торопыжка, ─ виновато попыталась оправдаться молодая женщина. Рядом стоящий малыш, видимо, устал стоять  и начал тянуть мать за руку, исподлобья поглядывая на незнакомого дяденьку.

Влад обрадовался. Теперь на улицу ему не придётся выходить. И так удачно получилось разговор завязать.

─ Да ничего страшного, ─ заверил женщину капитан Соболев. ─ Дети ─ они такие шустрые и им всё хочется успеть. Вы в магазин?

─ Здесь есть хорошая детская площадка с батутами и всякими лазалками. Дети любят, даже Севе нравится. Пока дети наиграются, я по магазинам пройдусь. А потом по мороженому в кафешке и домой, ─ совершенно спокойно поделилась своими планами Анна.

─ А давайте мы в кафешке, пока дети играют. Я Вас приглашаю на чашечку кофе, ─ предложил Владислав, включив всё своё обаяние и улыбнувшись самой обезоруживающей улыбкой.

Помявшись с минуту, Аня согласилась. Старший сын, заметив, что мужчина, с которым он столкнулся, идёт рядом с мамой, протянул ему руку и сказал:

─ Давайте знакомиться. Меня зовут Рома.

─ Давай, ─ согласился капитан Соболев, решив не афишировать перед ребёнком, что он из полиции. ─ Меня можно называть дядя Влад, или если хочешь по-взрослому, то ─ Владислав Алексеевич.

Роман задумался.

─ Наверное, лучше по-взрослому, ─ вынес своё решение ребёнок  и, прихватив братишку за руку, потянул его в сторону игровой площадки.

В кафе официант приподнял бровь в очередной раз, увидев Влада. Так как поутру в выходной день народу было немного, он примелькался. 

─ Что будете, Анна Сергеевна? ─ поинтересовался капитан Соболев, протягивая женщине меню.

─ Тут капучино вкусный, я его обычно и беру, ─ ответила Аня, даже не удосужившись открыть буклет с ассортиментом этого заведения.

─ Ещё чего-нибудь?

─ Нет, потом с мальчишками у нас мороженное по плану, а пока я сыта.

Влад разглядывал свою подследственную. Молодая красивая женщина, вроде бы уверенная в себе. После встречи с психологом, он пытался разглядеть в ней нервозность, или как минимум неуверенность. Анна такого впечатления не производила. Она не кокетничала, вела себя естественно, как с мало знакомым человеком.

Расторопный официант очень быстро принёс заказ.

─ Я Вас не отвлекаю от дел? ─ поинтересовался Влад, поняв, что очень пристально уже несколько минут пялится на свою собеседницу и молчит.

─ Нет, я не сильно планировала сегодня расхаживать по магазинам. Больше прогуляться и поглазеть. Главное ребятню выгулять. Погода к прогулкам на улице не располагает.

Кофе, когда ты пьёшь третью чашку, уже не казалось таким желанным напитком. Хотелось заесть мороженым или пирожным. Только Влад решил подозвать официанта вновь, как в кафе вихрем влетел какой-то долговязый мужчина и прямиком направился к их столу.

─ Анна, вот ты где, ─ пытаясь отдышаться, произнёс он. ─ Я до тебя со вчерашнего дня не могу дозвониться.

─ Здравствуй, Юра, ─ тихо поздоровалась Аня с этим мужчиной, лицо которого тоже было вытянутое, как и он сам, и казалось немного хищным. ─ Я не горю желанием с кем-либо общаться.

─ Да? ─ удивлённо вскинул бровь собеседник. ─ А этот мужчина тут просто так присел, и ты его не заметила.

─ Это капитан полиции Владислав Алексеевич, ─ горестно вздохнув, ответила вдова. ─ Он занимается расследованием гибели моего мужа.

Влад кивнул, после упоминания своего имени, подтверждая слова женщины.

─ Ну, раз так, значит, я присоединюсь и послушаю. Вроде не чужой человек, ─ уверенно заявил мужчина, отодвигая стул.

─ А Вы кто? ─ полюбопытствовал Владислав, удивлённо поглядев на грустную собеседницу, она явно была не рада этому персонажу.

─ Я Юрий Ковалёв, будущий муж Анны, ─ горделиво заявил мужчина, оглядываясь по сторонам. 

─ Ха-ха, ещё один смертничек, ─ весело хохотнул капитан Соболев.

Юрий нахмурился:

─ Что Вы имеете в виду? ─ нахмурился Юрий.

─ Все предыдущие мужья Анны Сергеевны не прожили на этом свете более трёх лет, находясь в браке с ней. Вы самоубийца? ─ поинтересовался Влад.

Мужчина недовольно фыркнул и направился в сторону бара, буркнув:

─ Где этот официант подевался.

─ Владислав Алексеевич, ─ Анна с жаром дотронулась до руки полицейского. ─ Спасите меня от него. Хотите ─ я скажу, что убила мужа, только сделайте что-нибудь.

Смекнув, что действовать надо быстро, Влад прихватил вещи и, увидев проходящую мимо девушку администратора ─ он заметил её ранее за стойкой бара─  сунул ей деньги, сказав, что сдачу пусть оставят на чаевые официанту. Анна тоже подскочила со своего стула, прихватывая свою одежду.

Влад протянул руку женщине, и они быстро выскочили из кафе. Недолго думая, он потащил её к детской площадке.

─ Лабиринты тут стандартные, я в одном из таких лазил с племяшом, ─ объяснял по пути свою идею капитан Соболев. Анна, правда, сразу не поняла, про какие лабиринты он ведёт речь, пока они не подошли к надувному игровому месту. 

Оглядевшись, Владислав нырнул туда, куда обычно залезали дети  и, обернувшись, поманил за собой женщину. Она оглянулась и последовала за ним. Благо детей поблизости не оказалось. Они лезли по надувному тоннелю, пока Влад не завернул в какой-то закуток. Аня догнала его и примостилась рядом.

─ Тут вот ниша, ─ сообщил Владислав. ─ Я от племяша в такой прятался. Дети обычно её не особо замечают. Как мне показалось.

─ Спасибо, ─ выдохнула Анна, укладывая свои вещи на колени. Она сидела совсем впритык к мужчине, сердце колотилось, и она чувствовала себя не очень уверенно в данной ситуации.

─ А теперь рассказывайте, Анна Сергеевна, как Вы докатились до такого, что от мужчин прячетесь?

─ Ой,  и не говорите, ─ вздохнула молодая женщина. ─ Даже вот не знаю, как от него отвязаться. Он мне вчера весь вечер названивал. Видимо, расстроился, что я с поминок от него ускользнула. Собственно, это он мне про измену мужа и сообщил, тут же уверив, что он меня одну с детьми не бросит и будет моим верным спутником жизни. Я тогда опешила от новостей, и не нашлась, что ответить. В итоге он решил, что я согласна на его помощь. Отбоя нет, ужас какой-то.

─ Хотите в тюрьму? ─ с усмешкой полюбопытствовал капитан Соболев.

─ Вот честно, если бы не дети ─ и туда бы пошла, лишь бы от этого кретина отделаться, ─ посетовала Аня.

─ Анна Сергеевна, чем же он Вам так не угодил? ─ Влад шутливо посмотрел на собеседницу, близость красивой женщины рядом будоражила. К горлу подкатывал ком, и он себе объяснял, что это от неудобной позы.

─ Вообще он жутко неприятный тип. Работал одно время с моим мужем, был тогда женат. Потом ушёл в творческий поиск, жена его на вторую работу устроилась. В итоге устала кормить одна всю семью, в которой завёлся такой здоровенный рот, и выгнала. Он всем рассказал, какая она стерва, что его такого золотого кормить не захотела и обхаживать. В общем, мужики его не поддержали. Только мой Лёха иногда подпевал, вследствие чего он у нас столоваться начал и на меня неоднозначные взгляды кидать. Алексей жалостливый был, всех сирых и убогих хотел пригреть и накормить. Мы с ним даже несколько раз повздорили, ибо он думал, что я захочу жалеть этого тунеядца, а я отказалась. Демонстративно забирала детей и уходила к Екатерине Владимировне, пока муж привечал этого хмыря. А самое смешное, Юрий-то вывод какой сделал, он мне потом сказал: «Я знаю, почему ты стала уходить из дома, когда я в гости приходил. Влюбилась в меня и, чтобы перед мужем чувства свои не выдать, убегала». Я чуть не упала, когда он мне это озвучил, хорошо, что на стуле сидела. 

─ Н-да, ─ почесал затылок Влад, ─ самоуверенность убийственная. 

Он смотрел на молодую женщину, которая теребила свой ремешок от пальто и не поднимала на него глаз, будто виновата была в ситуации. 

─ Мне как всегда везёт, такие экземпляры так и липнут. И почему-то уверены, что они прям пуп Земли, а я должна все лавры к их ногам сложить и всю жизнь прожить, молясь на их высочество. И что с этим делать ─ ума не приложу…

─ У Вас есть замечательный психолог, надо идти на приём, ─ вынес свой вердикт капитан Соболев. Он в этот момент явно увидел, как эта хрупкая женщина сдаётся под натиском того долговязого субъекта и сажает его себе на шею.

─ Вы знакомы с Елизаветой Аркадьевной? ─ Анна подняла голову и посмотрела Владу в глаза. 

─ Вчера был у неё, познакомился. Узнал о себе и всём мужском роде много нелестной информации.

Аня улыбнулась:

─ Это она может. И думаю, Вы правы, сегодня же позвоню ей и попрошусь на приём.

Только Анна это сказала, как её телефон зазвонил. Она достала аппарат из сумки и выключила звук.

─ Юрий? ─ угадал Влад. Тут же пришла смска.

Прочитав, Аня протянула телефон полицейскому, показывая текст:

«Аня, куда ты ушла. Я уже успел перекусить, надо оплатить счёт, у меня нет с собой денег».

─ И почему меня это не удивляет? ─ горестно усмехнулась она.

Тут из-за угла показалась светлая макушка Ромки:

─ Ма-ам, ты чего тут делаешь?

─ От дяди Юры прячусь, ─ с усталой улыбкой ответила она.

─ Владислав Алексеевич, Вы можете спасти маму от этого дяди Юры? ─ пристально посмотрев на оперативника, спросил мальчик.

Тот опешил, потом кивнул:

─ Уже спасаю.

─ А давайте Вы скажете, что женитесь на маме и он от неё отстанет? А жениться на маме не надо будет, она больше замуж не хочет, ─ выдал всё, что знал Ромка.

Где-то позади Романа запищал младший брат, и старший ретировался, попросив:

─ Вы подумайте, пожалуйста.

─ А ведь это идея, давайте я побуду Вашим женихом, ─ предложил уже сам капитан Соболев. ─ Вы меня представите знакомым в этом качестве, и Юрию придётся отстать. Тягаться с полицейским он не рискнёт.

─ Я же Ваша подозреваемая? ─ удивилась Аня.

─ Одно другому не мешает ─ я Вас получше узнаю, если Вы не причастны ─ я это только подтвержу. Ну, а если виновны, то тут уж извините, но ответа по закону Вам не миновать.

Аня зашевелилась, почувствовав, как затекла нога. Прелесть надувного лабиринта в том, что не знаешь, в какую сторону тебя качнёт при надавливании на пол. Качнуло в направлении капитана Соболева. Тот попытался отдалиться, нажав со своей стороны на пол, и поймал молодую женщину, сидящую рядом, прямо в свои объятия. 

─ Извините, ─ смущённо подняла на него глаза Анна.

─ Боюсь, если мы сейчас оба пошевелимся, то непонятно какую позу примем, ─ шепнул ей на ухо Влад, а сам с замиранием прислушиваясь, как у него по спине пробежал приятный холодок от близости этих тёплых серых глаз и манящих губ.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (160 оценок, среднее: 4,25 из 5)

Загрузка…