Николай Сибилев

Страна : Украина

Сибилев Николай Львович – автор с техническим складом ума и лирическим образом мышления. В литературном творчестве дебютировал с романом в жанре эпического фэнтези “На руинах Миглаха”, который вдохновлён мифами и легендами греко-римского пантеона, пропитан аллегориями древних и современных мистических традиций. Родился в Украине в 1981 году. Окончил в 2005 году Донецкий Политехнический Институт по направлению «Прикладная математика» и в 2020 году – Харьковский Университет Городского Хозяйства по направлению «Строительство». Работает в сфере инжиниринга монтажно-наладочных работ на объектах атомной энергетики. Помимо литературного творчества, Николай занят развитием собственной ремесленной мастерской. Работает с кожей, камнем и деревом, изготавливая аутентичные предметы эзотерических практик и тематические авторские изделия. Написание дебютного романа, представленного на конкурс, автор закончил в 2021 году.

Country : Ukraine

Отрывок из фэнтези “На руинах Миглаха“      

 

Отрывок из главы -6- «Прекрасная незнакомка».

День повествования – 3.

Покачиваясь от боли и усталости, поставщик информации Дома Цифры с именем Gs-9 закутался в покрывало и сел под низкое деревце. Он достал флягу и несколько флаконов из тонкого кованного металла с маслянистыми жидкостями. Из открытых бутылочек полился мягкий сладковатый насыщенный запах южных трав – эссенции, приготовленные и заговоренные мастерами для походных аптечек. Gs-9 наслаждался ароматом, вдыхал его, и головная боль, повинуясь вложенным в зелья заклятиям, отступала.

Приготовив исцеляющий напиток, соединив нужные пропорции определённых эссенций, и выпив его, поставщик информации быстро ощутил ласковый тёплый дурман и снова погрузился в глубокий сон.

Странный сон для сына народа цифиров. Впервые его холодному расчётливому разуму всё казалось ярким, чётким, насыщенным цветами и… чувствами, ЧУВСТВАМИ, палитра которых была столь мало знакома ученикам Дома Цифры. Эмоции нарастали, как ветер во время урагана, и в один момент их концентрация превысила все разумные пределы. Gs-9 ощутил взрыв. Воображение сна, не скованное условностями сознания, вырвалось из спящего тела, заметалось из стороны в сторону, взвилось по спирали вверх и понесло вдаль. Над приютившим его островом, над заливом, минуя пустынные каменные равнины неприветливых северных земель, через заснеженные шапки гор. Скорость полёта безудержно росла. Вот уже где-то по левую руку проплывало бесконечное тёмно-зелёное море дремучих Кариатидских лесов. Сон уносил его с края мира далеко на Юго-Восток.

Промчался справа Дом Гадеса, чьи земли всегда прятались под мрачными тяжёлыми облаками. Они закрывали бескрайние просторы территорий народа гади от губительных для них лучей Аполлона.

По другую руку заблестели в полуденном свете белокаменные дворцы центра Миглаха, величественного Омфала, на берегу огромного внутреннего Центрального моря.

Мгновение, и вот, он уже летит над землями народа зевитов – филигранных мастеров, сникавших славу и почтение других народов, покоряя энергии мира, создавая невероятные машины и механизмы, объединяющие науку и магию. Идеально гладкие участки между лесов и скал заполняют стройные ряды ровных, без излишеств, домов и производственных площадок, испещрённых трубами, заводами, шахтами и дорогами.

Ещё миг и таинство сна увлекает сознания Gs-9 дальше – к пристанищу ценителей возвышенного и прекрасного. К венетам. 

Мало кто в мире, пожалуй, кроме хладнокровных гади, не подвержен чувству любви. В арейцах она пробуждает всепоглощающую страсть или дикую жестокость, в герметах – дух великого авантюризма или нижайшую подлость, в аполонитах – высочайшее благородство или неистощимую гордыню, в кронианах – глубочайшую мудрость или желчную злость, в цифирах – созидание прекрасного или серую скупость, в зевитах, жителях девятого Дома Зевеса, – самопожертвование и триумф или тщеславие и похоть. И эта мягкая грандиозная сила, трансформирующая всех и каждого, сосредоточилась в руках венетов. Сама природа подвластна им и венеты в полной мере раскрывают потенциал своего Дома, украшая поэтически прекрасными садами границы занимаемых земель. 

Сновидческий полёт свернул правее и понёс Gs-9 к центру этих владений, вдаль от помпезного Омфала, в сторону столицы Дома Венеры – блистательного города Бербея. Только в этот момент он полностью осознал, что спит. Он знал, конечно, об особых состояниях, в которых адепты некоторых других Домов, в особенности Дианы, могли жить во сне такой же сознательной жизнью, как и в реальности. Однако цифирам этот дар был недоступен. А сейчас он понимал, что спит. Великолепие окрестностей Бербеи, в которых он никогда не был и к которому его несла неудержимая сила сна, заставляло цепенеть.

В предместье столицы, в одном из амфитеатров школы Венеры он заметил ярко-белую точку, от которой будто исходит тёплый свет. Одну среди множества зелёных плащей учениц школы, с воодушевлением слушавших чьё-то выступление. Она приближалась, обретая точёную фигуру молодой девушки в ярко-белых одеждах с накинутым поверх них зелёным плащом, собранным сзади. Gs-9 уже подлетел настолько, что можно было рассмотреть не характерные венетам чёрные волосы и уши… слегка заострённые уши молодой девушки, рождённой в далёком северном Доме Дианы. И только он успел удивиться, дианита повернулась. Она настороженно бегала глубокими чёрными газами по пустому пространству в небе над амфитеатром, пока не впилась испуганно-удивлённым взглядом в нежданного гостя.

Дианиты – всегда спокойные и утончённые, мастера пророчества, интуиции и подсознания. Природа их близка народу венетов, но если вторые олицетворяют любовный и страстный аспект женской энергии, то дианитов наполняет мягкая, умиротворяющая её сторона. 

И вот сейчас, в благословенных землях Венеры, на проекцию сна поставщика информации, невидимую для всех остальных, смотрела она – дочь Дианы. Первый лёгкий испуг сменился увлечённой заинтересованностью, а жгучие пытливые глаза сузились игривым прищуром. На бледно-мягком юном лице даже проступил тонкий румянец. Она встала со скамьи амфитеатра, направившись в ту сторону, откуда с восторгом смотрел на неё Gs-9. Девушек в Доме Цифры не так много, да и те славились больше несравненным искусством беседы, чем женственным изяществом, а сейчас цифир любовался ей именно как женщиной. Пока полы венерианского плаща не сомкнулись, скрывая прочие одежды, взгляд Gs-9 приковало молодое, сильное, не свойственное обычно детям Дианы тело. 

Происходившее на сцене перестало волновать дианиту. Она шла осторожно, вкрадчиво, словно кошка по чужой местности, едва касаясь босыми ногами нагретого полуденным светом камня, а сновидческое сознание цифира так и продолжало висеть на месте в завороженно-восхищённом ступоре. Длинные распущенные широкими волнами волосы поддерживали две тонкие косички, сплетённые по обеим сторонам лица от висков до затылка, где их соединял перламутровый полумесяц, направленный, словно чаша, рогами вверх. Gs-9 показалось, что его обдало лёгким порывом холодного ветра и он наконец был свободен от невидимой силы, притянувшей его на это место. Самостоятельное движение давалось сложно и со стороны могло выглядеть неуклюже. Ему нестерпимо захотелось приблизиться к девушке, и он продирался к цели, как через течение полноводной реки. Та в свою очередь уже остановилась, села на траву и начала плавно раскачиваться из стороны в сторону, ритмично напевая что-то неразборчивое. Она входила в транс. Стройное тело обмякло и аккуратно спустилось на землю. В тот же момент поставщик информации услышал по-детски нежный, высокий, но в то же время глубокий певучий голос:

– Остановись, незнакомец, – произнесла прекрасная дианита. – Ты в мире грёз ведёшь себя, как новичок. Меня зовут Лаянна. Я будущая провидица Дома Дианы и здесь в гостях у сестёр из Венеры. А ты кто? Никак не могу понять из какого ты народа.

Gs-9 хотел представиться, даже пошутить, но слова не клеились, будто рот был заполнен вязким мёдом. Выходило какое-то неразборчивое мычание.

– Ого! – в замешательстве воскликнула Лаянна. – Ты что же, вообще впервые в таком сне? Тогда как ты здесь оказался? Ты же явно не из венетов. Наполнен Силой, чью стихийную природу я не узнаю, – с этими словами она так мило улыбнулась, что поставщик информации почувствовал огонь внутри, – Я совсем не чувствую твоего народа… Позволь я приближусь.

Лёгким облаком образ в серебристых одеждах проплыл несколько метров, отделявших лежащее на земле тело от сознания Gs-9. Лаянна коснулась образа и резко сменилась в лице. Холодная дрожь пробежала по ней. Глубокие антрацитовые глаза вспыхнули насыщенным зелёным цветом, заискрились слёзной поволокой, но не отрывали взгляда от глаз гостя. Губы судорожно сжались. Даже голос сменился, стал ниже и тише, перешёл на растерянный шёпот:

 – В тебе намешано всё и ничего нет, ты как будто пуст, но чем-то наполнен до краёв… О, защитница Диана! Кажется, я знаю КТО ты. Пророчество… Матери видели тебя…

Она метнулась в сторону и мгновенно появившись поодаль, но так, чтобы можно было общаться без усилий. Подняла ладони к собеседнику и тот почувствовал холод мощного защитного заклинания дианитов.

– Я не несу зла, – смог, наконец, произнести Gs-9. Вяло, неумело, но вполне разборчиво, – я не знаю, как я здесь… Ты сказала, что я во сне? Меня сюда притащило что-то, – оправдывался он, не понимая странную реакцию столь прекрасного создания. И добавил, пытаясь вложить в слова нежность, но они всё равно звучали, как разговор под водой, – я хотел бы узнать… Я никогда не чувствовал ничего подобного. Меня зовут Gs-9, я цифир и моё задание пошло не по алгоритму…

Он хотел было сократить расстояние, но Лаянна чуть повела руками и воздух вокруг сковал его, словно камень.

– Я знаю, что ты ещё ничего не понимаешь, но наш Дом знает больше о тебе – мы читали это будущее, смотрели на то, что ещё только должно произойти. Ты – нежеланный гость, но неминуемый рок. Ты можешь и не знать, и не хотеть, ты ничего не изменишь – ты сосуд, который наполнят боли этого мира. Прости, что я говорю это. Тебе здесь не место, – закончила дианита и добавила с нежной грустью, – Прости, бедный мой гость…

Вспышка белого света. Удары сердца, резь в глазах, жар, сменивший холод окаменевшего воздуха, и липкий пот, покрывший всё тело. Такое пробуждение после лёгкого и сумбурно-волнительного путешествия ударило Gs-9 тяжёлым дискомфортом.

Так пришёл в себя на твёрдых камнях Дагарока лишённый магии поставщик информации. Дул привычный сырой ветер, гоняя по голой неровной поверхности земли облака пыли, неприятно контрастируя с только что покинутым великолепием садов Венеры, наполненных ароматом цветов, ярким теплом Аполлона, щебетом птиц и памятью о прекрасной юной дианите.

Прошло не более часа, но снадобья исправно сделали своё дело, излечив полученные в бою раны. Мысленно поблагодарив составителей эссенций и собрав вещи, он продолжил свой путь, вернувшись к заданию, от которого, как он считал, могло зависеть очень многое в алгоритме Дома Цифры. И думать так он имел все основания, поскольку мечты о переменах в однообразной и размеренной жизни поставщика информации воплотились за этот странный день стократно.

Он шёл выполнять задание, окружённый каменистой пустошью, а перед глазами стояло только милое лицо прекрасной дочери Дианы, в ушах звенел её незабываемый голос… и пугающие слова, сказанные ею.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Загрузка…