Наталья Чижикова

Страна : Россия

 Страна: Россия Наталья Чижикова. Родилась на Дальнем Востоке, с 14 лет живу в Москве. Художник, мультипликатор, писатель. Закончила ГИТР – институт телевидения и радиовещания, курсы художников-мультипликаторов, под руководством Ф. Хитрука. Несколько лет работала художником-мультипликатором. Затем преподавала детям живопись и рисунок. Участвовала в художественных выставках. С детства любила сочинять истории, сказки и рисовать к ним иллюстрации. Мечтаю о своих книгах, где я буду и автором и иллюстратором.

Country : Russia

Natalie Chizhikova. Moscow, Russia. I grew up in the Russian Far East and moved to Moscow at the age of 14. Since childhood, I loved to compose stories, fairy tales and draw illustrations. I am inspired to create my own books where I would be both the author and the illustrator. Profession: Animation artist, illustrator,writer. Education and work experience: Graduated from the State Institute of Television and Radio Broadcasting with a degree in Artistic Staging (Master degree equivalent). Studied artistic animation under the guidance of F. Khitruk. Subsequently worked as an animation artist for several years. Later worked as an art teacher (painting and drawing) for children. Participated in several art exhibitions in Russia.

Ревью на книгу Михаила Куницкого “Путешествие на четырёх лапах“

Отправиться на поиски пингвинов на воздушном шарике? Это возможно? Конечно, если в груди бьётся отважное и любящее сердце. А как это удалось маленькому щенку, вы узнаете из книги Михаила Куницкого “Путешествие на четырёх лапах”. 

 Необычная и жизнерадостная история, с добрыми красочными иллюстрациями Альбины Петровой, с первых страниц погружает читателей в яркое, полное удивительных открытий и приключений детство. А сколько в книге весёлых стихов! Они, как россыпь маленьких жемчужин, украшают повествование.

 Книга будет интересна не только маленьким читателям, но и их родителям. Ведь эта чудесная возможность вместе с ребёнком прожить радость первых открытий, посмеяться, удивиться и даже узнать что-то новое или вспомнить забытое. 

Повествование идёт от лица собаки. Старый пёс Черныш вспоминает о далёкой юности, когда был ещё “несмышленым любопытным щенком”. 

Маленькому Чернышу все кажется загадочным и живым: “газета хрустит на своего хозяина”, а “дождик стучится в окно, пытаясь согреться теплом домашнего очага”. Интересны и необычны рассуждения четверолапого героя: “Каждый в этом мире что-то сторожит, кто-то свои мысли, а кто-то сосиски”… 

Вместе с Чернышом, в доме живут три котенка и хомячок. Ведь девочка Настя, хозяйка щенка, очень любит животных и в будущем хочет стать зоологом. 

  Однажды, у неё появляется мечта – увидеть настоящего живого пингвина. Но удивительные птицы живут в Антарктиде. А это так далеко! И Настя загрустила, да так сильно, что заболела. 

Преданный щенок очень переживает за свою хозяйку и решает отправиться в далёкий путь, на Галапагосские острова, ведь там, как оказалось, тоже живут пингвины. 

В путешествии Черныша ждут приключения, открытия и знакомства с разными животными и людьми. Отважный щенок летит на воздушном шарике, плывёт на корабле, а с мальчиком Гайсом и его папой океанологом, опускается, в батискафе, в морскую бездну, где знакомится с удивительными рыбами и сталкивается с опасной “белой дырой”.

В маленьком сердечке щенка так много любви, доброты и отваги, а его желание, осуществить мечту девочки, так велико, что ему удаётся, казалось бы, невозможное – добраться до Галапагосских островов и привезти любимой хозяйке долгожданного пингвина! И даже не одного, а сразу трех! 

 Читайте эту книгу вместе с детьми, удивляйтесь, улыбайтесь, открывайте неизведанное и мечтайте. Мечтайте даже о невозможном! И творите чудеса своими руками для других. И тогда в мире появится больше счастливых людей. А там, где счастье, там всегда будут мир, любовь и добро.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)

Загрузка…