Наталья Редько

Страна: Крым

Наталья Ивановна Редько – писатель-публицист, Магистр психологии, сертифицированный коуч, преподаватель русского языка и литературы, тренер по риторике и коммуникации, член ассоциации психологов и терапевтов, член российского союза писателей, медиа-партнёр украинского благотворительного фонда и платформы женских инициатив «Вітра змін». Также являюсь профессиональным мультимузыкантом (виолончель, фортепиано, вокал, композиция), много лет являюсь лидером христианской музыкальной команды. Жена со стажем 23 года и мама четверых детей. Я творческий человек и легкая в общении. Родилась в Украине, в республике Крым. Занимаюсь просветительской работой, общественной деятельностью, благотворительностью, являюсь молодежной наставницей и автором тренингов, объединенных тематикой входа в личное предназначение. За годы своего служения и работы мне удалось помочь 500+ людям лично; для меня привилегия и честь – быть агентом изменений в жизни других. Печатаюсь в нескольких тематических духовных Альманахах, пишу статьи по психологии, научные статьи, многие их которых находят большой отклик в профессиональных тематических группах. На данный момент пишу книгу о построении отношений для тех, кто в браке или собирается вступить в брак «Такие разные МЫ», а также духовную книгу «Ключи поклонения». Уже в 7 лет написала целую тетрадь стихотворений, которые зачитывала на школьных мероприятиях. Помимо поэзии и прозы пишу песни. Забавный случай – одну из моих песен, присланных на конкурс гимнов крупной международной компании взяли, не сказав мне, и ее исполняла участница Евровидения. Конечно, было приятно, что это именно моя песня, но урок про авторские я усвоила.) Моя миссия – быть той, кто соединяет человека с его истинным призванием. Моя суперсила – вдохновлять тех, кто разочаровался во всем и проводить на вершину горы призвания тех, кто уже ступил на этот прекрасный Путь Жизни. Ценность личности, особое предназначение каждого – именно это я транслирую во всём, что пишу и говорю.

 

Country: Crimea

Natalia Ivanovna Redko is a writer and publicist, Master of Psychology, certified coach, teacher of Russian language and literature, rhetoric and communication coach, member of the Association of Psychologists and Therapists, member of the Russian Writers Union, media partner of the Ukrainian charity foundation and women’s initiatives platform “Vitra zmeni”. I am also a professional multi-musician (cello, piano, vocal, composition), for many years I am the leader of a Christian music team. Wife of 23 years and mother of four children. I am a creative person and easygoing. I was born in Ukraine in the republic of Crimea. I am engaged in educational work, social activities, charity, I am a youth mentor and author of trainings, united by the theme of entering the personal destination. Over the years of my ministry and work, I have been able to help 500+ people personally; I am privileged and honored to be an agent of change in the lives of others. I am published in several thematic spiritual Almanacs, I write articles on psychology, scientific articles, many of which are well-received in professional thematic groups. At the moment I’m writing a book on building relationships for those who are married or about to get married “Such Different WE”, as well as a spiritual book “Keys to Worship”. Already at the age of 7, I wrote a whole notebook of poems, which I read out at school events. Besides poetry and prose, I also write songs. Funny story – one of my songs, sent to the competition of international company anthems, was taken without telling me, and it was performed by the participant of Eurovision. Of course, it was nice that it was my song, but I’ve learned the lesson about authorship). My mission is to be the one who connects people to their true calling. My superpower is to inspire those who have become disillusioned with everything and to guide those who have already stepped onto this beautiful Path of Life to the top of the mountain of vocation. The value of the individual, the special purpose of everyone, is what I translate in everything I write and say.

Отрывок из нон-фикшн “Такие разные МЫ”

ОГОНЬ И ЛЁД. ВОДА И МЁД.

Во все времена человечество становилось свидетелем образования пар, где соединялись абсолютно непохожие друг на друга люди. И чем известнее они были, тем больше было инфоповодов для общества разглагольствовать на тему их совместимости. Довольно часто, читая биографии влиятельных людей или наблюдая за личной  жизнью ярких творческих личностей, возникает много вопросов на тему, что же всё-таки объединяет этих людей. И далеко не всегда это лишь деньги и слава. Глядя на особо оригинальные союзы, приходит осознание, что воистину все люди уникальны, а некоторые даже сверхуникальны, и подчинить это явление законам логики не представляется возможным.  Что уж говорить, в своей жизни я лично слышала бесчисленное количество раз удивленные возгласы вроде «Что он в неё нашел?», «Такая женщина видная, а он никакой, и что их держит вместе?» Знакомо? Думаю, да. 

В начале своей профессиональной практики я активно пополняла копилку самых интересных клиентских запросов и некоторые случаи меня действительно удивляли. Бывало так, что и после встречи я продолжала размышлять о том, по каким таким законам вообще люди притягиваются в этом мире. Есть множество теорий на этот счёт, однако, первое, что лично мне приходит на ум – это слова из Книги книг. Наимудрейший человек из когда-либо живущих на земле, мудрый Соломон, попал в десятку своим высказыванием на этот счёт. Он произнёс такие слова: 

«Три вещи для меня непостижимы,
даже четыре, которых мне не понять:

путь орла в небе,
путь змеи на скале,
путь корабля среди моря,
и путь мужчины к сердцу девушки».

Заметьте, даже мудрый царь Соломон не сдержался и добавил этот вопрос четверым пунктом, отнёс это явление к числу непостижимых.

Однажды, работая с одним из молодых мужчин, я вновь обратила внимание на то, что именно явилось определяющим фактором при выборе им спутницы жизни. Тогда меня это порядком удивило. В том конкретном случае оказалось, что в лице  избранницы соединились сразу два образа из детства мужчины. Девушка была тесно связана с творчеством и даже играла на том инструменте, о котором с детства грезил клиент. А еще, одним из часто используемых аксессуаров в ее образе было именно то украшение, с которым у мужчины были связаны позитивные ассоциации из подросткового периода его жизни. Вы можете сказать, что это ерунда и он себе надумал, но это лишь один из тысячи подобных примеров. Поверьте, есть и более невероятные истории, которые мне приходилось слышать. Наверняка и вам приходилось читать или слышать о том, что люди притягиваются по запаху. Есть такая теория, однако, на все 100% подтверждения этого факта нет, хотя цифры и результаты исследований на эту тему достаточно внушительны. Для определенной категории людей это действительно является одним из краеугольных факторов; если на уровне запаха тела есть дискомфорт, вместе им не быть. 

Конечно, в самом широком смысле восприятие одного человека другим происходит в совокупности, куда входят нескольких составляющих. И мужчины, и женщины все-таки, во-первых, реагируют на внешний образ, атмосферу, которую в прямом смысле слова излучает объект внимания. Если на этом самом первом базовом уровне есть отторжение, то дальнешее развитие отношений будет редкостью. Справедливости ради, следует упомянуть об очень целеустремленных людях (чаще это мужчины), которым удавалось произвести впечатление на непреклонную изначально даму и взять не внешними атрибутами, а чем-то уникальным. На втором этапе, в зависимости от особенностей восприятия и типа репрезентативной системы партнёры могут сделать решающие выводы, опираясь на незначительные и неочевидные для других детали. Для кинестетика, например, в большей, чем у других степени, будут важны чувства и эмоции, которые он ощущает, находясь рядом с человеком. Невероятное значение будет предано тактильности, возможности погладить партнера, придвинуться к нему, а это, в свою очередь, может быть приемлемым далеко не для всех. Качество кожи избранника или избранницы, ее мягкость или гладкость, для кинестетика также могут стать причиной сказать окончательное «да». Неоднократно я слышала свидетельства таких мужчин, что в день, когда он впервые прикоснулся к девушке, к которой питал искренние чувства, взял ее за руку – его буквально пробило током. Но какой был этот ток! Этого заряда хватило на неделю, чтобы он порхал и летал в розовых очках. Для визуалов будет очень важно лицезреть наличие эстетических составляющих у избранника. Например, привлекательная ли внешность и фигура у партнёра, насколько правильными являются черты лица, гармоничный стиль в одежде, причёска. И если общее вИдение и перспектива будущего а людей в этой паре совпадают (а это снова о визуализации), то шансов, что они окажутся вместе, становится на порядок больше. Для аудиала будет крайне важно, какой тембр, тон голоса у потенциального партнера, с какой интонацией к нему обращаются. Для таких людей это не прихоть, а жизненно важные показатели, поскольку они являются отличными собеседниками, способными часами выслушивать других. Резкий или грубый тон для них будет настоящим испытанием и без лишних объяснений они перестанут общаться с вами, иногда не осознавая до конца, почему испытывают дискомфорт. Кстати, по этой же причине многие мужчины с годами становятся абсолютно нечувствительными к просьбам или истерикам их жен. У них попросту закрывается слуховой канал при виде их супруги. У мужчин намного сильнее срабатывает обратная реакция и на слёзы, так как для них это чаще  не сигнал к оказанию  помощи, а красная лампочка «опасность и тревога», вторжение в их более-менее спокойный мирок. Зато на этапе ухаживаний мужчины-аудиалы могут по полной программе что называется навешать «словесную лапшу» и поговорка «женщины любят ушами» как раз здесь уместна как никогда. Один только их бархатный обволакивающий тон голоса может в свои силки поймать самую непокоримую амазонку. Что касается дискретов (это четвертый тип восприятия и получения информации из внешнего мира), для которых характерно некоторое отгораживание от внешнего мира, склонность к упорядочиванию, анализу, подчинения фактов логике, рационализаторству, то и запросы при выборе партнёра будут соответствующие. К примеру, одной из ярковыраженных особенностей у дискрета (его еще называют дигиталом) является опускание или отведение глаз от собеседника. Это может ввести в недоумение партнера, но следует знать, что таким образом человек с дискретным психотипом обрабатывает информацию, фокусируется на ней, и совершенно не преследовал цели кого-то обделить визуальным контактом глаза-в-глаза. Как мы видим из приведенных выше примеров, даже по способу восприятия мира и внешней информации существует как минимум 4 группы людей. Конечно, каждый тип репрезентативной системы не присутствует у отдельного человека в чистом виде, но как правило, один, реже два являются ведущими и знание, какими именно обладает ваш спутник, очень облегчает взаимодействие.

Несомненно, есть и другие невидимые «магниты», которые срабатывают при встрече и дальнейшем общении двоих. Конечно, это темпераменты людей. В этой книге есть история, которую я назвала «ТЕМПЕРАМЕНТ? НЕТ, НЕ СЛЫШАЛИ». В ней я подробно рассказываю о сильных и слабых сторонах каждого из них. В этом же разделе я хотела бы напомнить о нашумевшей книге Г.Чэпмена «Пять языков любви». И хотя данное издание датируется 1995 годом, я с удивлением обнаруживаю, что далеко не все мои знакомые и друзья знают о ней или читали ее. Гэрри понятным и простым языком донёс читателю информацию о том, что условно у каждого человека есть свой некий язык любви. Всего он выделил пять таких языков: Слова поощрения; Время; Подарки; Помощь; Прикосновения.

Если по каким-либо причинам на этом его языке с ним не «разговаривают», то счастье в партнерстве или супружестве становится невозможным. Что интересно, если сам человек не знает свой язык любви, то и не может попросить партнёра на нём «разговаривать». К примеру, если для женщины языком любви является «ВРЕМЯ», то ей крайне важно больше времени проводить с мужчиной просто находясь рядом, делясь с ним своей жизнью вербально через слова или просто что-то делая. Не зная об этом, ее мужчина в какой-то момент на просьбы уделять ей «больше внимания» начинает воспринимать данную просьбу как её желание контролировать каждый его шаг. Далее по списку: она обижается и требует «внимания», а он отдаляется и как следствие – всё меньше времени проводит с ней, так как воспринимает данную просьбу как подавление его личности.

Если у человека язык любви «ПОДАРКИ», часто бывает так, что в отношениях присутствуют намёки, просьбы или молчаливое ожидание девушки (чаще этот язык любви встречается у женщин), что её партнёр должен сам догадываться и дарить пусть даже небольшие сувенирчики, приятные мелочи, цветочки. Не все мужчины экстрасенсы, и если еще конфетно-букетный период давно миновал, то надо позаботиться о том, чтобы сообщить, какое для вас большое значение имеют именно материальные знаки внимания. Давайте не будем путать язык любви, реальную потребность, через которую человек чувствует себя любимым и важным для другого с меркантильностью. Это другая крайность, но здесь речь не об этом.

Для мужчин чаще языком любви является тот, который назван « СЛОВА ПООЩРЕНИЯ».

Для осознания своей мужественности даже самым крепким и брутальным очень важно слышать именно от их половинки слова о его исключительности. Только не переборщите с лестью!) Вы можете заметить, что вместо обычной, небрежно брошенной в раздражении фразы: « Сколько мне еще орать, выкинь, наконец, мусор!», можно сказать: « Дорогой, ты не представляешь, как у меня повышается настроение, когда ты выбрасываешь мусор самостоятельно без напоминаний. Я горжусь тобой, для меня это правда очень важно». Разница в формулировках очевидна.

Попав в десятку и в самом начале формирования отношений, на первых свиданиях стоит разузнать о том, что приятно потенциальному партнёру, что его по-настоящему радует. Зная его ведущий язык любви можно не только избежать множества конфликтов, но и буквально склеиться любовным клеем, наслаждаясь увлекательной жизнью вместе.

Более подробно ознакомиться со всеми языками любви вы можете просто набрав автора и название книги в интернете. Обладая даже начальными познаниями в данной теме, я уверена, что вы без труда догадаетесь, что для кинестетика, например, в большей степени будет срабатывать взаимодействие с нежными прикосновениями, и как правило, это будет точно один из его ведущих языков любви. Для аудиала будет намного важнее слышать слова поощрения, чем поглаживание. Но во всем важен баланс и индивидуальный подход. Обо всём нужно разговаривать и уточнять напрямую, что приятно человеку. Иногда людям удается интуитивно почувствовать, на каком языке говорить и взаимодействовать, но так бывает не со всеми. И здесь становится очевидным преимущество человека над всем животным миром: нам дана величайшая способность – дар речи. Мы можем говорить, выражать свои желания, озвучивать потребности. Всё это ну очень важно в отношениях. Иногда мы видим невероятные сочетания а-ля бандит и девочка-паинька, мягкий и спокойный тщедушный парёнек с тремя высшими и гром-женщина, которая не только коня на скаку остановит, но и популярно объяснит куда ему, коню, следует двигаться дальше!  И живут они, на удивление другим, счастливо. Пусть и летят периодически искры и брызги, но зато как интересно и не скучно!

Из практики наблюдала еще один феномен. Видные яркие парни, в молодости прослывшие душой компании, по которым буквально сохли десятками девченки, находили себе пассий, женились. Счастье их, как правило, длилось недолго; они успевали родить одного-двух детей и с бурными скандалами разводились. Кто-то сочувствовал девушкам, кто-то язвительно декларировал вслух, мол, этого следовало ожидать, слишком разные они были, такие оторванные и харизматичные парни не совместимы с жизнью в семье. И что бы вы думали? Не проходило и нескольких лет, как эти парни оказывались в браке с женщинами, у которых было как минимум по двое детей!!! Это было именно то, от чего частично они убегали в первом браке – ответственность, кричащие дети, нарушающие их эгоистичные границы бытия и так далее. То, что для них раньше казалось наименее желанным, по каким-то неведомым причинам притягивалось в их жизнь и они оказывались именно в таких отношениях. Самое интересное, что даже визуально эти парни преображались: становились более серьезными, по-взрослому обсуждали планы на жизнь и что поражало – их глаза выражали удовлетворенность жизнью. А уж это, сами понимаете, не подделаешь. Самый «оторванных» парней из этой категории, который даже голову редко мыл и панковал с музыкальной группой, будучи отцом двух детей по факту, и вовсе, попав в новые отношения, стал ходить в костюме с галстуком, попав на должность начальника в местном горсовете. Когда друзья, привыкшие видеть его в шортах и странных шлепках, заметили такие разительные перемены, у них даже язык не поворачивался спросить, что такое с ним делает его новая жена. Тем не менее, факт остается фактом: в новых отношениях либо к этим людям был найден особый подход и состоялся разговор на их языке, либо сработали все магниты в совокупности, в отличие от предыдущих отношений, в которых на начальном этапе не были расставлены точки над многими «i».

Обращаю ваше внимание на то, что любые типизации и попытки структурировать людей по типам – отчасти условны, хотя знание о принадлежности к каким-либо из них очень упрощает взаимодействие и в семье, и в коллективах. Здесь, как говорится, во всём нужна мера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (112 оценок, среднее: 4,23 из 5)

Загрузка…