Марина Верналис

Страна: Россия

Поэзия и сцена-моя страсть с детства! Без них не живу! Стихи пишу со студенчества, а картины открылись мне лишь 8 лет назад. Теперь Живопись и Поэзия – два моих крыла! Я-педагог, кандидат педагогических наук по первой профессии, рыцарь гуманной педагогики. По второй профессии-дипломат, выпускница Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ. Обе профессии вывели меня на сцену через международный проект ” Поэтический салон Марины Верналис”. Я выступаю в России и за рубежом со своими авторскими поэтическими композициями, а теперь сопровождаю их и показом своих живописных полотен! Безмерно ценю возможность моего диалога со зрителем, вижу красоту духовного преображения, иду дорогой своего возрастания с огромной радостью от того, что несу Свет!

Country: Russia

 

Отрывок из non-fiction “Поэзия в живописи”

 Книга «Поэзия в живописи» соединяет в себе живописное и поэтическое  творчество  одного автора – Марины Шкробовой – Верналис. В нее вошло 27 изображений живописных полотен и 28 стихотворных произведений. Так родилась художественная книга, которая отражает многогранность души поэта и художника и погружает в атмосферу творческого поиска смыслов и образов, которые дарят новую высоту, ведут к постижению Истины.

 

Уникально то, как автор раскрывает смысл картин через поэтическое слово и наоборот. Так, что вдумчивый читатель способен почувствовать поэзию в живописи и увидеть живопись в поэзии, рождая свои образы и чувства в этом восприятии!

 

Книга начинается вступлением автора, в котором Марина Шкробова-Верналис передает свое отношение к живописи, раскрывает секреты своего вдохновенного состояния, в котором можно творить, создавая картины реального мира и картины души, ведущие нас высотой своих вибраций в иные миры и времена. Здесь живет духовная высота! И автор обращается к каждому своему читателю и  зрителю  как  к душе, которую знает и чувствует давно как родственную!

 

Автор предстает в этой живописно-поэтической композиции как философ, рассматривающий волшебный шар жизни через призму поэзии и живописи! Отсюда интерес к разным сюжетам в живописи: пейзажам, натюрмортам, цветочным композициям и портретам, написанным исключительно любовью сердца художника и поэта.

 

Стихи, которые автор подбирала к картинам, зачастую не связаны напрямую. Интересна именно эта глубинная взаимосвязь смыслов и образов. Они будто бы создают единую композицию, единый  многогранный сценарий восприятия жизни! Где в образе осенней аллеи живет мудрая сила намерения, где в тишине уединения живут воспоминание о себе изначальной, задуманной Богом, а душа-бессонница воплощается в образе юной девы, выходящей из морской пены! А в портретах даже цвет фона хранит свою загадку!

 

Портретная галерея поэтов Серебряного века неслучайно возникла в творчестве Марины Шкробовой – Верналис. Более 35 лет в ее авторских поэтических композициях в России и за рубежом звучат стихи поэтов Серебряного века. Потому и написаны портреты всей философской мудростью и глубиной постижения их поэзии автором. Недаром сценическое имя Марины Верналис вбирает в себя силу четырех женских имен: Вера, Надежда, Любовь и София (Мудрость).

 

Книга, к тому же, представляет собой готовый сценарий поэтической композиции, которую можно представлять зрителю в сопровождении живописных работ! Это всегда будет уникальный разговор автора со своим читателем и зрителем, готовым узнавать себя и отражать мир красотой своих помыслов!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…