Лиля Даль (Бирюкова)

Страна : Россия

 член журналистов России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусства, художник.

Country : Russia

Отрывок из сказки “Гармония”

 Жила была девушка. Звали ее Ния. И была она так прекрасна и лицом и душой. Руки ее были белы и изящны, как у фарфоровой статуэтки, а как проворны когда она вышивала золотыми нитями или бисером. А как же она была ласкова и приветлива. Была она воплощением женского совершенства. И много статных и ловких парней к ней сватались, но она всем отказывала. Не потому что была капризна,а потому, что помнила Ния, как однажды в поле она повстречала старца, который сказал ей что встретит Ния парня, рядом с которым она сможет понимать птиц и зверей слышать разговор деревьев и цветов, сможет разводить облака и даже Летать!

 Но не знала девушка как найти его-единственного.

 Однажды пошла Ния в лес за ягодами, шла по лесу шла и вдруг заблудилась. Уже и темнеть стало, а она ни как не может найти дорогу домой. И вот вышла она на поляну залитую всю солнечным светом и видит на ней статного молодца. Парень стрелял из лука и такой он был ловкий  глаз не могла отвести Ния. Парень почувствовал на себе взгляд и обернулся. Как стрелой пронзил он девичье сердце своими небесно-голубыми глазами. Да и парень остолбенел от красоты девушки.

 В этот момент наша героиня услышала шепот листьев Гармо и Ния. Так значит его зовут Гармо. Почувсвовала Ния как протягиваются ее руки к его вытянутым рукам, и оторвались они от земли и полетели ввысь к небу к звездам. И так они кружились в танце Любви, Красоты и Совершенства. А вокруг и птицы, и звери, и деревья, и даже звезды шептали Гармо Ния, ГармоНия! 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…