Леон Смит

Страна : Россия

Я учусь на языковом факультете и в будущим стремлюсь стать переводчиком или писателем. А может быть и сразу и тем и другим) Родился 30 Июля 1996, мне сейчас 25 лет. Писать начал 5 лет назад. Все началось с относительно короткого рассказа. В последствии у меня появилась два незаконченных произведения, которые я сейчас пытаюсь писать и развивать. Я огромный фанат аниме и визуальных новелл, поэтому мое творчество ими вдохновлено и пропитано довольно сильно. Я стремлюсь так или иначе передать именно саму атмосферу и дух аниме поп-культуры – необычные и экзотические миры; обманчиво простоватые герои, которые с первого взгляда кажутся слишком примитивными или преувеличенно-условными, но на деле демонстрирующие интерес и глубину; некоторую наивность; воззвание к глубинным эмоциям читателя.

Country : Russia

Hello! My name is Kuznetsov Alexey. I’m studying in language faculty of Lomonosov University and strive to become literacy translator and a writer in future. I was born in 30 th of July in 1996, currently I’m twenty-five years old. I started to write twenty-five years ago. It all started from relatively small story. Right now I have two unfinished works that I’m trying to develop. I’m big fan of anime and visual novels, so my creativity is greatly inspired by it. I strive to imitate the very atmosphere and the spirit of anime pop-culture.

Перевод книги C.E.White “The Worlds Next Door: A mysterious old house. Another world. A terrifying enemy. “

Двенадцатилетняя Джейни Рутланд сидела возле окна в своей спальне, наблюдая со стороны её круглого иллюминатора. Её рассеянный взгляд был направлен  на точку, находившуюся чуть-чуть выше обвисшей крыши Старого Дома напротив, туда, где находилась одна из звезд на ночном небе. Эта звезда, однако, ничуть не волновала Джейни. Она больше была заинтересована в наступлении того момента, когда наконец-то снова включится свет в этом заброшенном старом доме. Он включался не всегда, но достаточно часто чтобы она ждала его появления каждую ночь.

 

Проблема была в том, что помимо её никто больше не видел этот свет. Даже Джейни никогда не видела его по настоящему, поскольку каждый раз когда она сосредоточила свой взгляд конкретно на доме, он всегда исчезал. Она могла его заметить исключительно боковым зрением, что всегда тревожило ее и заставляло думать что это всё ей только привиделось. Она уже хотела сдаться и отправиться спать, когда этот самый абсолютно непредсказуемый блеск снова появился — слабое свечение, исходившее откуда-то из старого дома.

 

“Это снова происходит!” — пронеслось у неё в голове и она начала считать.

 

Десять… — сказала она громко, не отводя взгляда от своих наручных часов.

 

Она научилась не поддаваться соблазну взглянуть на этот дом сразу же. Это был эксперимент, целью которого было проверить, в самом ли деле этот свет исчезал именно в тот момент, когда она смотрела на него прямо. Иногда она считала до пятнадцати, иногда до тридцати или даже ста, чтобы быть окончательно уверенной. И каждый раз когда она переводила свой взгляд с часов на дом, свет угасал. В этом не было никакой логики, но это происходило каждый раз.

 

Вот и сейчас она снова считала, внимательно следя за секундной стрелкой: три, два, один, ноль….

 

Она обратила свой взгляд на дом, не моргая. Свет выключился как раз в тот момент, как будто по приказу. Странный жужжащий щебет наполнил воздух — практически никакого другого постороннего звука.

И так происходило всякий раз — свет появлялся когда ты на него не смотрел и исчезал когда пытался вглядеться, заменяясь странной жужжащей вибрацией — это было скорее похоже на ощущение нежели на звук.

 

Она громко вздохнула, хоть рядом и не было никого кто бы её услышал. Она отметила эти данные в своей записной книжке, которую она использовала для своих экспериментов.

 

Девятое сентября, девять часов, пятнадцать минут вечера: свет включился. Сосчитала до десяти прежде чем на него посмотреть. Как и всегда, он выключился как только я это сделала. Как и всегда, жужжащий звук начался в то же самое время.

 

Джейни отодвинулась от окна и села на кровать, зная, что этот свет сегодня больше уже не появится.

 

Не то чтобы она боялась старого дома, даже с наличием в нем загадочного света и подрагивающих штор. Она чувствовала что у неё и у этого дома было много общего, и на этот случай у неё была заготовлена фраза — больше внутри чем снаружи. Она услышала эту фразу в  теперь её любимом сериале — Доктор Кто. “Тардис” Доктора — его космический корабль и машина времени в одном флаконе, был  в прямом смысле этого слова больше внутри чем снаружи, и это никогда не переставало удивлять тех, кто открывал этот факт.

 

Она полагала что выражение “больше внутри чем снаружи” было применимо к ним обоим — как к старому дому, так и к ней самой. Если бы люди были более проницательны, они  были бы удивлены их спрятанными секретами, необузданным потенциалом и бездонной глубиной. К сожалению большинство не видели многого дальше заурядной внешности. Джейни всегда считала свою внешность обычной, как бы она ни старалась изменить свою непослушную шевелюру. 

 

Она знала как это странно — чувствовать, что ты имеешь больше общего с каким-то домом чем с живым человеком, но она этого совершенно не стеснялась. Она так же ощущала подобную связь и с вымышленными персонажами — например такими, как Гермиона Грейнджер. Ведь Гермиона носила такую же растрепанную прическу как и Джейни, так что она была сильно разочарована, когда в дальнейших фильмах её волосы трансформировались из кудряво-лохматых в обычные.

 

“Должно быть, вьющиеся волосы популярны только в книгах, где никто не может их увидеть”, — подумала она, после чего ментально обрубила свою связь с героиней.

 

Джейни лежала на кровати, размышляя над этим всем, уставясь в потолок и чувствуя что никогда не уснет — пока не заснула. 

Следующее утро началось так же как обычный будний день. Он встала, погруженная в свои мысли, около автобусной остановке вместе с Маплестом, Элмом и безынтересно ковыряла дырку в земле носком своего кроссовка. 

 

Автобус остановился и заскрипел, возвращая ее назад к реальности. Он как-будто тяжело выдохнул горячий пар израсходованного топлива и Джейни закашлялась. Она наконец услышала как её старший брат зовёт её:

 

Эй, шальная Джейни! — сказал он, — пойдём, расскажешь свои страшилки по дороге. 

Он думал что она была ненормальная, всё время что-то неся про свои метаморфозы которые она видела исключительно краем своих глаз, и он рад был над этим немного поприкалываться.

 

Джейни нахмурилась и просверлила его взглядом.

 

Уверяю тебя, я вполне нормальная, — ответила она. 

 

Двери автобуса открылись. “Шальная Джейни” и её рассказы о предполагаемых галлюцинациях влетали в автобус как шарики, выпущенные в атмосферу. Вы никогда бы точно не смогли предугадать куда именно они полетят. Затем она увидела как лицо Грегори просветлело — этот паренёк как-будто умудрился схватить себе один из её шариков. Джейни тяжело вздохнула. И почему у неё было всегда такое ощущение, как будто он читает её мысли? 

 

Как обычно, немного ссутулившись, она подошла к своему месту и села, прекрасно ощущая скользкий пол и слыша скрипящий  звук от своих шагов. Ей незачем было поднимать голову. Она и так ощущала на себе взгляд Грегори. Несмотря на то что она желала чтобы весь остальной мир в целом замечал её немного больше, конкретно по отношению к нему она мечтала чтобы он вообще забыл о её существовании. Она дразнил её ещё с первого класса.

 

Она хотела было поднять голову чтобы поприветствовать свою лучшую подругу — Энджел, — но как только она открыла рот, она так и осталась в таком состоянии. Энджел не было в автобусе. Зато ее взгляд наткнулся наеё  широко раскрытыеглаза Реджи Ранкеда. Она ссутулилась ещё больше. Она была одним из любимых объектов для насмешек Грегори. Второй такой целью был Реджи — новый мальчик в её школе.

 

“Двойное горе мне, и двойное удовольствие для Грегори”, — мрачно подумала она. 

 

Энджел обычно не обращала на Грегори никакого внимания, и со стороны могло показаться что это так просто. По сравнению с Джейни, Энджел всегда была активной, веселой и популярной. Рядом с ней девочка всегда ощущала себя в безопасности. Это было словно как закрыться от Грегори стеной. Он, конечно, ещё поддразнивал  её какое-то время при Энджел, но быстро терял к этому интерес. 

 

Реджи, с другой стороны, был просто магнитом для них обоих. 

 

Джейни всегда думала что Реджи не мог выставить себя ещё более нелепым новеньким, даже если бы очень сильно постарался. В свой первый же день он сказал что его зовут “Реджинальд Ранкин, Юниор”, при этом как будто смакуя каждый слог, который он выговаривал, называя своё имя. Всё равно никто в жизни не стал бы звать его Реджинальдом. Больше она особо и не слышала как он говорил что-то ещё с тех пор. Он обычно носил галстук и черный костюм. Она знала что его родители были богаты, поскольку он жил рядом с Энджел в Берри Хайтс — элитном посёлке, только его коттедж был больше дома Энджел этак раза в два.

 

Она сделала вид что не заметила его, надеясь, что тогда он и её не заметит тоже. Он и вправду смотрел не на неё, а куда-то вдаль. Она уже хотела сама уставиться на пейзаж, что проплывал за окном, когда  вдруг услышала его неуверенный голос:

 

Эм… Джейни?

 

Джейни вздрогнула и нехотя взглянула на него.

 

Я хотел… хотел передать тебе что твоя подруга — Энджел… ну, в общем, она не здорова.

 

Джейни почувствовала как вздрогнула ещё больше, и невольно заерзала на своём сиденье. Она хотела ответить, но вдруг ей очень захотелось исчезнуть, поэтому она решила, что если она ничего не скажет, то никто не заметит её реакцию. Всё равно это был далеко не самый лучший способ начать с ней разговор. 

 

Затем она услышала Грегори. Его все услышали. Он был звонок как соловей.

 

Надо же, Джейни, небось, опять мерещатся привидения?

 

Её губы сжались.

 

Если я проигнорю его, то и он проигнорит меня, — подумала она, хоть она и осознавала, что намеренное незамечание отрицательных факторов мало когда заставляло эти самые факторы исчезнуть. В конце концов, сколько людей попадали в автокатастрофы, не замечая машины что сбивали их.

 

…А я перерос эти галлюцинации после лет, этак, пяти. Ну что ж, раз наша Джейни так боится призраков, то может Реджинальд спасёт её, как принц на белом коне?”

 

“Надо же, а я ведь ошибалась. Оказывается, существуют люди которые называют его Реджинальдом. Что ж, могу ему только позавидовать” 

 

Насмешки продолжали сыпаться на неё как из ведра, а рядом не было Энджел, способной отгородить её от них. Наконец, Джейни это надоело.

 

“Я слишком много полагаюсь на Энджел”, — решила она.

 

Не обращая на внимания на очередную насмешку, она повернулась к Реджи и сказала ему  первое, что пришло на ум:

 

Слушай, Реджи, расскажи…. Откуда ты?

 

Она не знала как ещё можно было заткнуть Грегори. Этот метод всегда работал с Энджел… но для неё это было как что-то само собой разумеющееся. Но сейчас эта попытка как будто только приковала к Джейни лишнее внимание. Она не знала о чем ещё ей спросить. Не о галстуке же галстуке или финансовом состоянии  Покрайней мере, не в общественном месте.

 

Грегори сделал паузу в ожидании нового повода для насмешек Его ожидающее выражение лица наводило на мысль что ей надо бы молчать и дальше, но уже было поздно. Одна продолжала смотреть на Реджи, с предвкушением ожидая его ответ.. Она не моргала, и из-за этого её глаза очень скоро начали слезиться.

 

Эмм… — начал он.

 

Теперь на них смотрели все. 

 

Отчасти Джейни чувствовала себя виноватой из-за того, что поставила его в неловкое положение. Её вдруг осенило:

 

“С ним же никто до этого не говорил… в том числе и я!”

 

После мучительно-неловкой паузы Реджи ответил:

 

Ну… я из Вашигтона. Знаешь, который штат, а не сама столица… и там… намного холоднее чем здесь!”

 

Выражение лица Джейни не поменялось. Она только надолго прикрыла глаза, пытаясь удержаться от тяжелого вздоха.

 

Грегори рассмеялся как будто Реджи сказал смешную шутку.

 

Холоднее? Офигенно! Твой новый бойфрэнд просто настоящий гений, кудряшка.

 

“О, и теперь он добрался до моих волос. Супер!”

 

К счастью, они уже подъезжали к школе. Она подошла к выходу из автобуса прежде чем он успел остановиться чтобы выйти первой. Водитель сделал ей замечание за то что она подошла к выходу так рано, но в этот момент она уже выбегала из двери.

 

Простите! — прокричала она назад водителю и какому-то незнакомому ученику которого она чуть не сбила. 

 

Она шла так быстро как только могла, не оборачиваясь, как-будто бы она бежала от чего-то. 

 

Она услышала торопливые приближающиеся шаги позади себя. Она обернулась — это был Реджи. Она думала, что он как всегда плетется за всеми.

 

Само собой, он знал как она себя чувствовала, потому что он выглядел как маленький грустный щеночек. Он смотрел себе под ноги, нокак-будто все ещё надеялся заслужить её прощение. Она не останавливалась, но он все равно её настиг. Реджи тяжело дышал.

 

П-прости меня!

 

Дженни продолжала идти.

 

Я знаю что сделал только хуже.

 

Она всё ещё молчала.

 

Я просто… не очень хорошо ощущаю себя под чьим-то посторонним давлением!

 

Наконец, Джении сбавила темп. 

 

Всё хорошо, — ответила она, — у меня аналогичная проблема. Как ты уже понял. И, полагаю, мне не стоило ждать что ты меня спасёшь. К тому же, неважно что ты хотел сказать. Он всё равно бы нашёл к чему придраться в любом случае.

 

Ну, скорее всего, — сказал он, — Но если тебе снова понадобиться моя помощь, то я спланирую что-нибудь заранее. Только скажи о чём ты захочешь поговорить или спросить, и я подготовлюсь! — улыбнулся он.

 

Джейни рассмеялась. Она тоже не видела как он хотя бы раз улыбался, и выглядел он почти как маленький демон — в этот момент ему явно не подходил его богатый наряд.

 

Однако это не единственная причина по которой мне так надо было с тобой поговорить, — добавил он, после чего улыбка сразу сошла с его лица.

 

Джейни желала только чтобы он поскорее объяснил в чём же дело. 

 

Реджи нервно огляделся.

 

Я о твоей подруге. 

 

Поняла.

 

Так вот. Помнишь, я сказал, что она приболела? — он как-будто тянул кота за хвост.

 

И? — спросила ДЖейни, чувствуя, как её тревога возрастает.

 

Ну, я хотел сказать что она не то, что “ей сегодня не было и, значит, она возможно болеет”, а то, что она сильно прихворала.

 

Ну, допустим, она болеет и ты это знаешь. И что?

 

Нет, нет. Она не просто болеет она ОЧЕНЬ болеет!”

 

Значит так, Реджи! 

 

Джейни наконец остановилась и посмотрела ему в глаза. 

 

Ты может быть этого не знал, но я хочу чтобы люди были честны и откровенны со мной. Так что давай к делу, ладно?”

 

…Хорошо… Энджел болеет. В том смысле, что она даже, возможно, может умереть!”

 

Его лицо покраснело, и он добавил:

 

Ох, чёрт… прости. Я просто… должен тебе был об этом сказать.

 

Ты издеваешься!? И ты говоришь мне об этом вот так!? — почти прокричала Джейни.

 

Ну, ты сказала чтобы я перешёл сразу к делу, что я и сделал. Я знал что я должен был сказать это как-то по другому, но… я не нашёл никаких других слов, понимаешь?

 

Когда вы вообще об этом знаешь? — спросила Джейни.

 

Мой отец — врач, понимаешь? И потом, об этом уже знают все соседи в моем районе. Они видели как к ее дому приехала скорая. Это произошло прошлой ночью, но я не думаю что у них было время всех обзвонить.

 

«Берри Хайтс — кжется, так называется называется район по соседству с Энджел. Реджи и в самом может что-то знать». 

 

На мгновение она подумала что Реджи был настолько странным что и вправду решил с ней познакомиться с помощью именно вот такого вот способа.

 

И тем не менее, она обнаружила, что верит.

 

Реджи я клянусь, если ты врешь…

 

Я не вру, честное слово! 

 

Да, Что-то определенно заставляло Джейни поверить ему. Как будто эт что-то был во в его взгляде.

 

Она продолжила движение, пока наконец не повернула и не пошла в обратную сторону.

 

-— Подожди, ты куда? — спросил ее Реджи.

 

К моим родителям, что бы они позвонили в госпиталь, или в сам госпиталь… Не знаю! Но мне срочно нужно ее увидеть!!

 

-— Но они в любом случае тебе не поверят!

 

Он сразу же замерла и обернулась к нему, но с трудом заставляя себя снова посмотреть на него. Она чувствовала как ее лицо сильно изменилось из-за волнения.

 

«Я не заплачу…» — тверда сказала она и спросила:

 

Но почему!?

 

Ну, врачи думают что ее болезнь может быть заразной.

 

Что значит «думают»!?

 

Они пока не могут понять что именно с ней не так. Она просто потеряла сознание и… до сих пор еще не проснулась. Полагаю у неё очень странные симптомы — всмысле, такие, которых ещё никто раньше не видел.

 

Послушай, я знаю что ты не хотела этого слышать, тем более от того человека с которым ты только что познакомилась, и тем более не от меня, но в моем понимание на моем месте так же бы поступил любой нормальный человек!

 

Впервые с момента их знакомства Джейни взглянула на Реджи так как будто он и в самом деле был нормальным человеком.

 

Ты сел рядом со мной специально, не так ли? Так, что бы рассказать мне все при удобном случае?

 

Реджи немного смутился. 

 

Ага. Правда, похоже это получилось не так гладко, как я хотел. Я не хотел омрачать твой день еще больше. Прости.

 

Джейни вдруг стало стыдно за то, как она относилось к Реджи все это время. В конце-концов, она лучше всех знала каго это — быть аутсайдером. И впервые ощутила свою надменность. Она так старалась не обращать на него внимания в то время как он всего лишь хотел сделать ей хоть что-то приятное.

 

Внезапно, послышался школьный звонок, и Джейни обнаружила как уже находится на территории школы. Он неловко уставилась на Реджи, и он в свою очередь, стоял перед ней в явном замешательстве. Джейни почувствовала какие может исправить эту ситуацию одним лишь предложением, а на большее у неё не было времени, если только она нехотела пропустить первый урок и получить нагоняй от учителя. Поэтому не произнеся больше ни слова, она поторопилась в свой класс села за парту.

 

Она пребывала в смятении: ей ни каждый день приходилось испытывать столько эмоций. Если бы вы спросили ее сами в этот момент, то она бы и ответила скорее всего, что она только в своих снах так себя чувствовала. Теперь же все вокруг неё было пугающе, невозможно реально.

 

Слова «Она может умереть!» промелькнули у неё в голове как-будто напечатанные неоновым светом, мелькающие как-будто кто-то постоянно дергал их выключателем.

 

Неужели она и вправду может умереть?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…