Константин Мирзиянов

Страна : Россия

Здравствуйте. Меня Зовут Константин. Начал писать прозу в полномасштабном формате относительно недавно. Буквально год, два назад. Начал пробовать свои силы в 2012. Это были обрывки мыслей, посты в ВК, проекция идей на бумагу. Как таковой систем в голове, как нужно правильно писать не было. Все сложилось как-то само собой. Познакомился на свадьбе приятеля с девушкой, которая, как оказалось – член Союза Литераторов. Она первая, кто посоветовала мне попробовать свои силы. И направила на курсы литературы. После этого стали рождаться на свет более связные мысли и мини-рассказы. Далее сменил профессию старшего продавца на копирайтера. И стал связан с текстами каждый день. Таким образом закралась мысль написать что-то внятное и оконченное. И жизнь подала знак. Мне в Инстаграм написала Камила – представитель Евразийской Творческой Гильдии. И предложила поучаствовать. Я не смог отказаться. Так родилось мое первое гармоничное произведение.

Country : Russia

Hello. My name is Konstantine. Started writing prose in full-scale format relatively recently. Literally a year or two ago. I began to try my hand in 2012. These were scraps of thoughts, posts in VK, the projection of ideas on paper. As such, there were no systems in my head how to write correctly. Everything worked out somehow by itself. At the wedding of a friend he met a girl who, as it turned out, was a member of the Writers’ Union. She was the first who advised me to try my hand. And sent to literature courses. After that, more coherent thoughts and mini-stories began to be born. Then he changed the profession of a senior salesperson to a copywriter. And he became associated with the texts every day. Thus, the thought crept in to write something intelligible and finished. And life gave a sign. Camila, a representative of the Eurasian Creative Guild, wrote to me on Instagram. And she offered to participate. I couldn’t refuse. This is how my first harmonious piece was born.

Ревью на книгу Гульсифат Шахиди “Фарход из Навгилема

 

Простота, легкость и живость повествования под пряными специям. 

Все это можно сказать о книги “Фарход из Навгилема” Гульсифат Шахиди. Небольшие рассказы порционно погружают читателя в самобытную культура Востока. Вы когда нибудь ели плов руками? Попробуйте. 

“Юмор нам поможет”. 

Заголовок предисловия максимально точно описывает ситуации, которые обрушиваются на головы главных героев. Глубину которых знают только они. Читателю они показаны с долей юмора и жизнелюбия. 

Главные герои кстати – Трус, Балбес и Бывалый. Не верите? Обязательно прочитайте. Только каждый из них в тюбетейках и с привкусом барбариса. Пряные и самобытные персонажи. За которых ближе к середине ты начинаешь искренне переживать. 

Сюжет тебя реально затягивает. С каждым новым предложением текст ведет тебя к следующему. И так ты окунаешься с головой. Наслаждаясь теплотой повествования. 

 “Невзгоды? Да чихали мы на них! Давайте лучше посмеемся от души!” 

Мысль, которая первой влезла в мою голову. И осталась послевкусием на языке. Крайне заразительно и приятно погружаться в текст. 

Книга представляет собой сборник из 10 рассказов.

Может помните браслеты, что мы плели в детстве? Из бисера. Каждая история нанизана одна на другую. И нить ее – человечность. Ведь каждый из нас в первую очередь человек. А только потом выступают признаки принадлежности. Которые автор с успехом растворяет в добродушие и отзывчивости. 

Сборник очень хорошо передает восточную неповторимость. Аккуратно вплетая другие культуры. Гости. С которыми он ведет себя, как гостеприимный хозяин. Угощает пловом, рассказывает интересные истории, делится мудростью и ведет диалог. 

Восточная жемчужина. Так можно сказать о главном достоинстве книги. Она лаконична, приятна, пропитана духом центральной Азии. И крайне располагает к себе. Читается на одном дыхании. 

Не будем углубляться в недостатки. Для читателя это ничего не даст в первую очередь. А во вторых я не литературный критик, чтобы перебирать кости. 

Здесь я говорю о своих ощущениях. 

Итог таков. “Фарход из Навгилема” Гульсифат Шахиди – сборник житейской мудрости и гуманности. Который я советую всем, кто хочет открыть для себя новые грани мира. И познакомиться с трио неунывающих друзей. 

 

 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…