Ирина Ива

Страна : Россия

Ирина Ива – псевдоним образован от сокращения отчества.
Я сотрудник МЧС, подполковник. Увлечение психологией подтолкнуло меня написать книгу.


Country :  Russia

Irina Iva – nickname is formed from the reduction of middle name.
I am employee of the Ministry of Emergencies, lieutenant colonel.
Passion for psychology pushed to write a book.


Отрывок из современной прозы ” Запрет на любовь, или Куда уходят детские слезы “

Мы идем своими дорогами. Но иногда приходится остановиться и сделать петлю в прошлое. Исцеляя колючие отпечатки детского опыта, мы их не забываем совсем, нет. Они просто перестают болеть и ранить душу, во многом облегчая теперешнюю жизнь.  Моя радость, мое удовольствие сегодня – это энергия успеха для завтрашнего дня. Так течет река жизни. 

Почему, как только в моей жизни появляется значимый для меня человек, так сразу возникают обстоятельства, мешающие сближению? Быть может это программа – установка на жизнь, возникшая из-за разделенности с мамой? Получается, что в раннем детстве я умела энергетически ощущать свою маму и чувствовать ее вибрации на расстоянии. Поэтому не забывала ее и очень тосковала. Когда мама приехала ко мне после первой разлуки, я ее сразу узнала. Мне захотелось прижаться к ней, чтобы она меня взяла на руки и расцеловала, но она осталась холодна. В тот момент у меня закрылся канал сердечной связи с мамой.

– Коуч, ты где? Мне плохо. Эти противоречивые чувства тоски, разлуки, и потом сразу – ожидание  предательства, переходящее в страх встречи. И ведь я жила с этим столько лет! Мне буквально трудно дышать.

– Попей водички. Все хорошо. Осознание этого – уже великая сила. Задача души – пройти самой. У тебя есть для этого новые ресурсы.

– Понятно. Итак, какую жизненную установку это сформировало? Желание быть вместе и ужасный страх соединения, ощущение недоверия и провала. Выходит, что лучше жить в тоске и разлуке, нежели испытать еще раз это жуткое разочарование. Получается, что это недоверие к любви. Что ж, таковы реалии жизни. Будем исцелять: «Я осознаю и признаю связь эмоций: желание быть вместе и страх соединения, и то, как это способствовало моей безопасности. Я осознаю всю семейную историю и все травмы, приведшие к ней. Теперь, я осознаю и признаю разницу между желанием быть вместе и страхом соединения. Я осознаю и признаю, что я могу быть вместе с близким мне человеком без необходимости испытывать страх самой, или заставлять испытывать этот страх других».

Иногда всего лишь мгновение меняет судьбу. Краткий миг озаряет сознание как вспышка молнии. Сразу становится ясным, понятным и простым все то, что прежде было путаным и дремучим. Вдруг понимаешь, что жизненная задачка сейчас с легкостью решится. Такое состояние дает заряд позитива и желания действовать. И все вызовы судьбы воспринимаются с радостным предвкушением гроссмейстера перед очередной интересной партией. Ведь если удалось решить этот ребус и понять, в чем была заковырка, Вселенная тут же приходит на помощь, устраняя все препятствия. Дорога к мечте открыта, и ветер попутный.

Удивительная книга! Сколько раз читаю, столько раз приходит что-то новое и более глубинное, помогающее понять и себя, и своих родителей. Бывает, что душа человека просится в неродной для себя род, более сильный. Для исцеления. Быть может так и мой отец. Мама своей безграничной женственностью и приятием исцеляла его год за годом. Она всегда была перед ним мягкой, несколько наивной женщиной-девочкой. И всегда прощала, любя, не сопротивляясь. Сейчас они живут «душа в душу» и относятся друг к другу трепетно. Папа изменился с тех пор. Очень. Как будто другой человек. Ушло то, что должно было уйти, осталась мудрость и проницательность. Да и мама тоже изменилась. Идет поток теплоты от нее и участия, материнской заботы и доброты. Меня называет теперь ласково «дочка» и готовит вкусности вегетарианские, когда я приезжаю. А я боюсь их потерять. Мама и папа, живите долго и счастливо. Я люблю вас.

Вот так все меняется в жизни. Когда хочешь перемен. Когда ищешь, пробуешь и смело идешь. 

Достаю наугад карту Ошо, читаю толкование: «Вы были физически отделены от матери, это было необходимо, чтобы сделать вас самостоятельной личностью, индивидуальностью. Но вы не отделены от Вселенной.  Когда мы чувствуем, что покинуты или забыты, это заставляет нас чувствовать себя маленькими, беспомощными детьми. Неудивительно, потому что это чувство глубоко коренится в опыте раннего детства. И оно, как пластинка, проигрывается вновь и вновь. У вас есть возможность остановить эту пластинку. Узнайте, где корни этих чувств в прошлом. И отпустите старую боль. И вы сможете ясно увидеть способ, которым можно открыть дверь и войти туда, куда всегда хотели». 

И я нашла корень своей боли в прошлом, ничего не зная наверняка, просто шла интуитивно туда, куда влекло сердце, и подсказывала душа. День за днем, исцеляя, я приближалась к нему.  Было страшно? Уже нет. Чувство счастья и победы. Я знаю, что у меня получилось. И эти мгновения радости ценны для меня. 

И вообще сегодня день такой радостный. Мне все нравится. И эта песня, что звучит из динамиков радио-ФM. И погода за окном улыбается солнышком. И бесконечно блямкающий айфон. И собачка семенит за мной из комнаты в комнату, и мне тоже это нравится. Сегодня мне нравится абсолютно все. Какое это необычное ощущение. Или предчувствие? Просто я заканчиваю работу над этой книгой. И ставлю точку. И дарю ее миру с любовью!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 2,60 из 5)

Загрузка...