Ион Жани

Страна: Россия

Ион Жани (Оганджанян Гагик Сергеевич) – родился 26 августа 1959 года в селе Атерк Мардакертского района, Нагорно-Карабахской Автономной области, CССР. Инженер-строитель (1981). Кандидат технических наук (1987) Автор многочисленных научных статей, монографий и изобретений. C ноября 2015 года профессор Российской Академии Естествознания (РАЕ). Почетный доктор наук (DOCTOR OF SCIENCE, HONORIS CAUSA) (2016 год). Заслуженный деятель науки и техники РАЕ (2015). Заслуженный деятель науки и образования РАЕ (2016). Кавалер Ордена «PRIMUS INTER PARES -ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ» (2017) Кавалер Ордена LABORE ET SCIENTIA – ТРУДОМ И ЗНАНИЕМ (2018) Кавалер Золотой Медали «Европейское качество» (Gold medal «European Quality»)(2017) «Европейского научно-промышленного консорциума» Кавалер Медали «За Заслуги» РАЕ (2017). Включён в энциклопедию “Известные учёные” Российской Академии Естествознания. Автор многочисленных произведений на литературном сайте Российского союза писателей “Проза. ру” https://proza.ru/avtor/ladsystems1 Победитель 8-ого международного конкурса “Open Eurasia” в номинации “Проза” в Бельгии, с правом издания перевода глав из книги -”И дольше жизни длится жизнь” на английском языке в британском издательстве Hertfordshire Press в 2020 году! Обладатель “Золотого Диплома” юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь» в 2019 года в номинации “Литературный киносценарий” за книгу “Карабахский гамбит”. Победитель Всероссийского литературного конкурса имени генералиссимуса А.В. Суворова, учреждённого ЦДКА МО РФ в номинации “Драматургия” за книгу “Карабахский гамбит” за 2019 год. Победитель Всероссийского литературного конкурса «Твои Россия, Сыновья» учреждённого ЦДКА МО РФ в номинации “Драматургия” за книгу “Карабахский гамбит” за 2019 год. Обладатель диплома и звезды «Наследие» за 2019 год, учреждённой Канцелярией Российского Императорского Дома. Произведение (киносценарий)«Карабахский гамбит» (отрывок) издан в 11 томе альманаха «Наследие 2019». Номинант литературного конкурса «Георгиевская лента» за 2019 года, Российского союза писателей. Произведение (киносценарий)«Карабахский гамбит» (отрывок) издан в 3 томе альманаха «Георгиевская лента 2019». Номинант национальной литературной премии «Писатель года» за 2019 год, Российского союза писателей. Произведение из сборника «И дольше жизни длится жизнь» издано в 3 томе альманаха «Писатель года 2019». Номинант национальной литературной премии «Писатель года» в номинации “Дебют” за 2019 год, Российского союза писателей. Произведение «Однажды в СССР…» (отрывок) издан в 1 томе альманаха «Дебют 2019». Награждён медалью «Георгиевская лента 250 лет», учреждённой Российским союзом писателей в 2019 году. Награждён медалью «Анна Ахматова 130 лет», учреждённой Российским союзом писателей в 2019 году.


Country: Russia

Ogandzhanyan Gagik ( pen name Ion Jani), born in 1959 in Haterk, Mardakert region, Nagorno-Karabakh Autonomous Region is a scientist, researcher with engineering education obtained at universities and research institutes of Yerevan and Moscow. Currently in Moscow, Married, with 2 daughters and a son. Senior lieutenant of the reserve Academic adviser of students and young scientists, innovator and entrepreneur, PhD in Technical Sciences, author of many scientific articles and monographs. Full member of Russian Academy of Natural History. Doctor Of Science, Honoris Causa. Russian Writers Guild nominated Ion Jani for “Writer of the year”, “Debut”, “Ribbon of St. George” and “Heritage” awards in the year 2019. Winner of the 8th Open Eurasian Literature Festival & Book Forum(OEBF-2019) in Brussels, In the “Prose” category:


Отрывок из рассказа “Об одном матче чемпионата мира по футболу в Сочи”

                   В общем и целом, атмосфера на стадионе, была совершенно, карнавальная и благожелательная.  Редко в наши дни можно встретить такое количество людей со столь благожелательным отношением друг другу.  Конечно, об удивительной благожелательной обстановке на всех аренах, во всех городах РФ, в которых состоялись матчи ЧМ-2018 года свидетельствуют болельщики прибывшие со всех стран  с первого дня по сей день. И, вероятно, ещё долго будут об этом рассказывать в своих странах о чудо празднике в России, на котором им выпало счастье побывать. Однако, это несколько иная история. В тот знаменательный день, 30 июня 2018 года, на арене «Фишт» одного взгляда было достаточно, чтобы убедиться в очевидном превалировании количества  болельщиков из Уругвая, и, чтобы вызвать у большинства россиян симпатию к ним. Особенно,  если учесть,- что уругвайцы, со своими экзотическими амунициями и манерой поведения, в наш век мировых экономических кризисов, приехали болеть за свою команду, аж из далёкого заморского материка, из далеко не самой богатой страны.

Мы, конечно, предвкушали, что нас ждёт настоящее зрелищное противостояние. Уругвай до этого в последнем матче досадно разгромил Россию 3:0, и показал, что команда настроена на самый высокий результат! Подсознательно, это обстоятельство настраивало на некоторую не симпатию к уругвайцам. Но, с другой стороны, это же спорт, в конце концов. Побеждает сильнейший, который у нормальных людей во все времена может вызвать только уважение. Луис Суарес  и Эдинсон Кавани расчехлили свои пушки, а это был плохим знаком для Португалии!  Португальцы об этом очевидно не могли не думать. Справедливости ради, следует отметить, что некоторые  считали   и Португалию фаворитом этого противостояния, которая выиграла фантастический чемпионат Европы в 2016 году, практически, на энтузиазме и мастерстве своего лидера, Криштиану  Роналду,..
    
В таких матчах давать прогноз дело, конечно, не благодарное, впрочем, как банально бы это не звучало, как и любой иной прогноз. Тем не менее,  я  рискнул! Уругвай – Португалия 3:2. Была уверенность в том, а быть может, желание, что Суарес забьёт победный гол. Я предполагал, что и Роналду должен забить, но, почему-то, думал что,  Португальцам это не поможет! Почему Уругвай выиграет у Португалии? Если рассуждать чисто логически, два сильных игрока против одного. Уругвайцы более мотивированы, они давно не завоёвывали крупных трофеев. Для них это шанс, в который они вцепятся зубами! Да, и, как уже отметил, болельщиков у уругвайцев было много больше, что не могло не служить стимулом для них. И португальцы могли бы победить на классе, если, конечно, им это удастся показать. Правда, по жизненному опыту, после больших побед и достижений, как правило, внутренний накал мотиваций к новым свершениям несколько спадает, будь то у отдельного человека или  целой команды…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 4,92 из 5)

Загрузка...