Инна Чайка

Страна : Италия

В этом году мне исполнилось 50 лет и я переехала из Лондона во Флоренцию. Видимо, город поспособствовал моему Возрождению и я начала петь, писать рассказы, рисовать.

Country : Italy

Отрывок из рассказа “Мечта”

Мы лежали, обнявшись, на корме и смотрели на звёзды, гремела музыка, бродили желающие  веселья прохожие, пахло морем и особым греческим духом- Порос запомнился мне именно таким.

«Ты пойдёшь со мной в кругосветку?» спросил он. «Да», сказала я, не задумываясь. Так вот, обыденно, после первого горячего секса  на яхте под звездами и сложилась одна на двоих мечта. Она была далека, сладка и невыполнима.

 

А Капитан был хорош собой, вальяжен и надёжен. Он с упоением прижимался к моим выпуклостям, учил вязать узлы и был идеальным «курортным романом» в девчачьем йога- туре. В общем, все мои чакры открылись и звенели ему навстречу.

Он нравился женщинам, хорошо их чувствовал и любил подыгрывать. Наивные дамочки слетались, как мухи на мёд, в яхтенные туры и настойчиво боролись за его внимание. Но разве остановит витающее в воздухе слово «бабник» романтичную лондонскую  барышню, стосковавшуюся по простым и понятным русским мужчинам?

 

Я не строила планов на будущее- курортные романы так хороши своей незавершенностью. Но он не отпустил, а я не устояла. Он позвал в Черногорию и там меня затянуло в воронку яхтинга, где минуты растягивались, кадры замедлялись, а поцелуи в полуденной неге, были особенно упоительны и страстны. Вдвоем на лодке, под жарким южным солнцем, наши обнаженные тела притягивались к друг другу, как магниты и не важно было ни прошлое, ни будущее, ни проходящие мимо яхты.

 

Я таяла, то ли от солнца, то ли от его умелых рук и губ, и слыша в очередной раз “это яхтинг, детка” отмахивалась, как от назойливой мухи, от команды голоса рассудка “cast off”. Оторваться уже было невозможно.

 

В детстве я мечтала о принце. Потом о своей половинке. Потом о достаточном прожиточном минимуме.

Психологи наставляли разбираться в прошлом, йоги- принять себя как есть, а новомодные гуру- создавать образы светлого будущего.

Жизнь учила выживать и радоваться моменту, путешествия – расширению границ, ребёнок- терпению, мужчины- одиночеству…

А потом сошлись звезды, и взошла на небе полная луна и я оказалась в его объятиях и стало понятно, ради чего все это задумано, почему все не складывалось, зачем пела мантры и плакала в подушку!

Я смотрела на него широко открытыми глазами, а он уже все обо мне знал.

Я понимала, что жила у него в душе задолго до этой встречи.

Прошлое обнулилось, и было невыносимо жаль не рожденных от него детей, не пройденных  вместе дорог и не прожитых вместе  дней…

И теперь только бы смотреть в эти глаза, целовать эти губы, и засыпать в его объятьях, испытывая сладкое чувство полёта, как в детстве на качелях…

 

Он хотел быть в море. Я хотела быть с ним. Так и закружился хоровод наших яхтенных туров. Нас увлекали страны и люди, морская жизнь вырывала из обыденности и проблем, а новые страны были как книги приключений из детства.  Куба очаровала пустынными дорогами, своим неповторимым духом декаданса и людьми, запросто пригласившими нас на свою вечеринку. Мы говорили по-испански, по-английски и по-русски и все друг друга понимали! Капитана прозвали “русским мулатом” -до того он был загорел и обветрен! Португалии обласкала нас полным штилем, рыбным изобилием и пьющей компанией. Эта страна красива и особенна: край земли, впереди океан,  свежий атлантический ветер и горячий песок под ногами. Как же был очарователен холмистый старый Лиссабон, как хороша нарядная и пряничная Синтра, как здорово нам было в колоритном Порто. В этом туре мы то смеялись, то ругались: его, как обычно , хотели разные девицы,  ему это льстило, меня это злило. 

Мы учились раздвигать свои границы, искать компромиссы и собирались быть вместе надолго.

Во Франции нас настиг страшный шторм, катамаран бросало о причал и рвало канаты. Капитан боролся с морской стихией, а я с французскими маринерами, умоляя найти для нас укромное место. Так, плечом к плечу, дополняя друг друга, мы становились командой.

После шторма был полный штиль и ночь на якоре у берегов Канн. Лунная дорожка в море, тишина, остров с монастырем и винодельней, без туристов, в этом и есть прелесть яхтинга.

Особенной была для нас Греция: там мы встретились и вернувшись туда с друзьями, были все так же счастливы. Мы прыгали нагишом в синюю бездну, догоняя дельфинов, Капитан шутил и все хохотали до слез, вели задушевные разговоры на корме и кайфовали от беззаботности и нереальной красоты вокруг. В шторм, от страха и подступающей к горлу тошноты,  мы пели песни  и спасали потерянную резиновую лодку. Каждый раз, проходя мимо меня, он целовал мою макушку, называл “бусинкой” и друзья грелись о нашу любовь. Мы были красивой и гармоничной парой.

 

Пройдя Хорватию на моторке, на катамаране, на машине, мы запомнили лишь Колокольни и черепичные крыши. Он не мог от меня оторваться и все время спрашивал “ а замуж- то за меня пойдёшь?» Он был лучшим мужчиной на свете и я говорила «да».

Мелькали в калейдоскопе страны, клиенты яхтенных туров становились друзьями, а мы были в одной лодке и шли к нашей мечте.

 

На суше она бледнела и забывалась. Мой внутренний мужчина крепчал и работал на износ: мечты требуют ресурсов. Я верила в то, что надо действовать. Внутренняя женщина тяжелела, дурнела, злилась и теряла свою силу, вытаскивая реального мужчину из клоаки  алкоголизма и ступора, в который он попадал на берегу.

Капитан пил пиво, курил на балконе с видом на Лондон, листал ленту фейсбука и мечтал о морях- океанах, неизведанных странах. От нерешенных проблем и долгов  предыдущей жизни он отмахивался.  Он твёрдо верил в то, что все устроится само собой. Я пыталось его менять, собираясь с ним «вдолгую», он принимал меня такую, как есть, видимо, вдолгую не собираясь.

 

«На Бали, в Непал, в Италию», рыдала, в агонии, женщина во мне и просила  вспомнить себя красивую, легкую, желанную, вынуть наружу запрятанные таланты, и снова наполниться силой. Продолжая думать о хлебе насущном,  она все же оживала и требовала «поиска себя». Вы замечали, что пока женщина ищет себя, ее мужчина в это время ищет другую?

 

Италия позвала меня давно забытой мечтой о домике в Тоскане, а его- Яхтой на берегу. И, бросив насиженное место в Лондоне, мы очутились в Италии. Счастье, казалось, было уже за поворотом, дотянуть бы до лета, до моря, до нового перерождения.

 

Он не читал, не философствовал, не заглядывал внутрь себя, мой Капитан. Ему дана была мудрость и терпение свыше. Он знал, что если верить и ждать, то всегда найдётся и подходящий вариант и подходящая женщина. И не надо для этого не напрягаться, ни суетиться. Сами придут и сами дадут.

 

Наша зима прошла в Италии, Капитан  был в море, а я на суше. Используя любую возможность, мы мчались навстречу друг другу сквозь все преграды, карантины и красные зоны. Ситуация в мире менялась и вместо запланированного похода через Атлантику, его Яхта пошла в Турцию, прихватив с собой пару попутчиц, желавших стать капитанами. Шепнула ли мне что- то моя интуиция? Нет, конечно. Я была слишком занята собой и у меня не было поводов для ревности.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…