Елена Пушкарева

Страна : Россия

Люблю общаться, путешествовать, читать. В детстве сочиняла сказки для младшей сестренки, в юности писала стихи.Когда появились свои дети, вернулась к сказкам. Всегда вела дневник, куда записывала впечатления от поездок, встреч, книг и фильмов. Люблю рассказывать близким различные истории из школьной жизни или о знакомых,, потому что мне очень интересны люди. Пару лет назад появилось желание записать некоторые из них, и прежде всего – о подругах, о женщинах. Есть идеи будущих сборников о детях “Они…” и о мужчинах “Он”.


Country : Russia

I really enjoy communicating, traveling, reading. When I was a kid I used to write fairytales for my little sister, when I grew up I had been writing poems. When I became a mother I started to write fairytales again.
I always had a diary for my feelings, impressions of travelings, meetings, books and films. I like to tell different stories about school life or my acquaintances because I love people.
A few years ago I realized that some of my stories should be written, and first of stories about friends and women. I also have an idea for my further books about children “Them…” and about men “He”.


Отрывок из повести “Она”

ПЛАКСА

Она любила дождь… 

Она любила сильный дождь, от которого пузырятся лужи на асфальте, и потоки воды несут по дорожкам сухие листья и веточки, заставляя прохожих карабкаться на парапеты. 

Она любила грибной дождик, солнечный, веселый, с обязательной радугой и надеждой. 

Она обожала грозу, внезапную, а не тягучую, заставляющую страдать от духоты и ожидания.

Она любила дождь в лесу, когда, застигнутая стихией, крепко прижималась к стволу ели, чувствовала ее кору и была ей сестрою.

 Она любила дождь на реке, когда от тихого звона воды замирало сердце, словно перед откровением. 

Она любила дождь в деревне, когда омытая от пыли зелень сверкала, стряхивая последние слезы, и радостно улыбалась новому ожиданию.

Но особенно Она любила смотреть на ливень из окна квартиры, одна. Ею овладевала такая безысходность, что Она рыдала. Приходили самые отчаянные мысли и страхи, и не было надежды, и все будет плохо, и не стоит задавать вопросы: почему?!

Она могла плакать только тогда – в остальное время плакать не умела, и решала свои проблемы, и легко помогала другим, и была слишком нужна всем, и некогда было.

Однажды Она пошла на массаж лица. Когда врач легкими движениями «поправила мышцы» около глаз, у нее вдруг потекли слезы нескончаемым потоком. Ей было неловко, Она не могла объяснить, что происходит. Слезы текли почти час. 

Она лежала на кушетке, обессиленная, пока слезы не остановились. Врач задумчиво спросила: «Вы давно не плакали?» Она поняла, что не помнит, когда это было. Она злилась, боролась, но не плакала…

Она больше никогда не ходила на массаж лица, но научилась плакать потихоньку в дождь, если могла остаться одна. Не надо ее жалеть – Она очень счастливый человек, правда. Но Ей приходилось всю жизнь быть сильной, а на самом деле Она была просто плакса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...