Елена Махова

Страна : Россия

Я с детства влюблена в мир кино и литературы, музыки и просто в мир творчества. Много лет назад увлекалась рисунком, написанием своих первых стихов и рассказов и пробовала свои силы в театре. Но то были просто увлечения. Моя настоящая страсть – это книги и кинематограф. Наблюдать за мастерами современности, что создают действительно шедевральные кинокартины, изучать их приемы и методы, разбирать по крупицам многие актерские работы. Читать и погружаться в книжные страницы, переживать за главного героя, фантазировать и воспроизводить в своем воображении книжные миры – этим я могу заниматься часами. Идея написать свой роман, пришла ко мне давно, в форме яркой сцены. Два главных героя появились сами собой в моем воображении и уже не смогли покинуть меня. Я долгие месяцы прорабатывала их, стараясь сделать их живыми и настоящими. Написание своего романа, обернулось для меня очень неожиданным итогом – я наконец поняла что испытывают на себе все творческие люди, создающие фильм, пишущие картину, книгу или музыку. Это крылья. Это восторг. Это долгожданное исполнение мечты.

Country : Russia

Since childhood, I have been in love with the world of cinema and literature, music and just the world of creativity. Many years ago, I was fond of drawing, writing my first poems and stories, and tried my hand at the theater. But those were just hobbies. My real passion is books and cinema. To observe the masters of our time, who create truly masterpiece films, to study their techniques and methods, to sort out many acting works bit by bit. I can spend hours reading and immersing myself in book pages, worrying about the main character, fantasizing and reproducing book worlds in my imagination. The idea to write my own novel came to me a long time ago, in the form of a bright scene. The two main characters appeared by themselves in my imagination and could not leave me anymore. I have been working on them for many months, trying to make them alive and real. Writing my novel turned out to be a very unexpected result for me – I finally understood what all creative people who create a film, write a picture, a book or music experience. These are wings. This is a delight. This is the long-awaited fulfillment of a dream.

Отрывок из романа “Ламберт”

Я шагала вдоль ровной полоски осенних деревьев, уже изрядно поредевших, но все еще сохранивших пышную красоту рыжей осени. Ветер слегка шевелил еще не опавшую листву, я слышала запах морской воды и бесцельно шагала вперед. Я не считала сколько прошло времени, с тех пор как «сбежала» из дома, но мои руки изрядно замерзли, а над головой неспешно собирались серые тучки. Меня не покидало ощущение, что кто-то следит за мной, словно ко всем моим страхам прибавилась еще и паранойя.

Я обернулась и увидела его: он шагал следом, держался на расстоянии, то и дело опуская взгляд.

– Ты следишь за мной? – Меня это скорей смешило, чем возмущало или пугало.

– Да… то есть нет. – Роберт с опаской посмотрел на меня. – Герман сказал, что ты пошла прогуляться и я пошел следом чтобы… просто чтобы… я и сам не знаю зачем. – Он виновато опустил глаза.

– Ведешь себя как подросток. – От этой фразы он вопросительно поднял глаза. – Ладно, делай что хочешь. А я хочу еще прогуляться.

Я развернулась и не ожидая его, пошла вперед.

Через пару минут он почти догнал меня, я буквально слышала рядом его неровное дыхание. Мы молча дошли до опушки леса, где уже был виден серо-белый песок пляжа.

– Я не приглашал ее. – Его мягкий баритон ласкал мой слух.

– Это не мое дело. – Эти слова прозвучали чуть резче, чем мне того хотелось. Мы шли очень близко, но не касались друг друга. – Твой дом – твои правила – твои гости.

Он вновь растрепал свои медовые волосы. Он делал это механически, когда волновался или не знал что сказать.

– Ты злишься.

– Вовсе нет.

– Однако ты сбежала из дома.

– Я просто решила не мешать тебе и твоей очаровательной гостье.

– Не надо так…

Он  мягко схватил меня за локоть и остановил. В его темных глазах бушевала буря эмоций. На переносице вновь появилась небольшая складка. Губы вытянулись в жесткую, прямую линию, он поднял руку и провел ладонью в сантиметре от моего лица, в том месте, где был шрам.

– Как бы я хотел знать, о чем ты сейчас думаешь.

Порыв ветра растрепал мои волосы и закрутил вихрем опавшие желтые листья.

Внезапно все мои чувства обрели форму и вкус, мысли сами складывались в слова и находили место внутри меня. Моя голова очистилась от ядовитого тумана, травившего мой разум столько времени. Я так долго делала вид, что искала выход из запутанного лабиринта, постоянно силясь разглядеть что там, в темноте, хотя мне просто нужно было дать глазам привыкнуть к ней и увидеть огромные незапертые ворота, прямо перед собой. Достаточно было толкнуть их. Я сама загнала себя в угол.

Я взяла его ладонь, дотронулась до своего шрама его рукой и закрыла глаза.

Ветер кружил вокруг нас листву, небо постепенно затянуло синими и серыми тучами, очень громоздкими для необъятного небосклона, и потрясающе красивыми. Я чувствовала холодные капли на своей коже, дождь усилился и через мгновение мы стали мокрыми до нитки. От дождя не было холодно или неуютно. Он смывал с нас всю грязь настоящего. И это было чертовски приятное ощущение.

– Посмотри как красиво. – Я осторожно подтолкнула его подбородок вверх и сама подняла лицо к небу.

Раскаты грома грохотали вдалеке, иногда сверкали ярчайшие молнии, озаряя темные краски неба: фиолетовые, синие, голубые, черные и серые, тем самым добавляя глубины и так уже прекрасному зрелищу.

– Только ты могла увидеть красоту в этой стихии. – Он смотрел на свинцовые тучи, восхищаясь огромной и неудержимой силой, что властвовала сейчас высоко в небесах над нашими головами.

– Я хотела бы спросить тебя о ком-то, но понимаю что это не мое дело, что это твое личное…

– Ты говоришь моими словами. – Его взгляд был устремлен в темнеющее небо.

– Это выходит невольно.

Он в миг опустил свое лицо и очень серьезно посмотрел на меня.

– Кто разболтал?

– Никто. – Быстро ответила я. – Это и без слов понятно, что за тобой стоит кто-то, «стоит» она. Не дает тебе воздуха.

– Значит, в газетах прочитала? Те сплетни? – Он заметно напрягся, но не отодвинулся от меня ни на сантиметр, а лишь крепче сжал мою руку.

– Нет Роб. Я не читала газет. – Моя рука убрала его мокрые волосы со лба коротким движением. – Я случайно нашла фото…

– Фото…

Его взгляд затуманился и он смотрел куда-то вдаль, за мое плечо, слово увидел ее там.

– Откройся мне. – Я осторожно коснулась его колючего подбородка и повернула взгляд на себя.

– Тебе это не нужно. – На его лице я прочитала смутную тень сомнения и страха.

– Это не тебе решать.

Дождь расходился все сильнее и громче.

 

***



Насквозь мокрые, мы вернулись в дом, за окном с новой силой начала бушевать стихия.

– Я принесу полотенца. И… одежду, сухую.

Роб скрылся на лестнице, ведущей в прачечную.

– Бог мой, Алиса! Ты вся мокрая, разве можно гулять под дождем? – Инна стояла на площадке второго этажа, уперев руки в бока.

– Все нормально, там тепло. А это просто вода. Роберт сейчас принесет полотенце.

– Аааа… Роберт… – В ее взгляде я прочитала любопытство, она довольно заулыбалась. – Так вы вымокли до нитки. Вместе. – Последнее слово она произнесла отдельно и очень выразительно.

Я молча стояла у подножия лестницы, ожидая возвращения Роберта под пристальным взором Инны.

– Держи. – Пару минут спустя он вернулся и протянул мне большое полотенце. – И вот, возьми, – следом он отдал мне большой светлый свитер. 

Свитер, очевидно был его. Он уже переоделся в сухую футболку и штаны, но не вытер волосы, от чего по его лицу стекали капли воды.

Роб заметил наблюдавшую за нами женщину и быстро сориентировавшись, сказал ей:

– Инна, будьте добры, сделайте нам чай. И принесите мед для Алисы. Мы будем в гостиной.

– Конечно, конечно… – она впопыхах заторопилась на кухню. – Конечно.

Роберт подхватил меня за локоть и повлек в гостиную.

– Куда мы?

– Этот вечер еще не закончен. Или ты…? – Хеллер остановился и беспокойно посмотрел на меня.

– Нет, разумеется нет. Идем. – Я одобрительно кивнула и прошла в гостиную.

– Переоденься, ты можешь заболеть. – Он подошел к огромному окну и галантно отвернулся от меня.

Я хотела было скинуть с себя мокрые вещи, но то что он стоял прямо передо мной, пусть даже и спиной ко мне, меня остановило. Легкие, но болезненные покалывания на шее и запястьях отчетливо чувствовались.

– Прости, я выйду в другую комнату, переоденусь… – залепетала я.

Роберт слегка повернул голову в сторону, и не оборачиваясь ко мне лицом, произнес:

– Извини. Я должен был выйти сразу же, чтобы ты смогла спокойно переодеться. Не буду мешать. – И он быстро вышел, прикрыв за собой двери.

Скинув мокрые джинсы и кофту, я обтерлась полотенцем и переоделась в сухой и мягкий свитер. Он был мне на несколько размеров больше, а своей длиной доставал до середины бедра.

– Я все. – Я вытерла волосы полотенцем и присела на мягкие подушки.

Хеллер неторопливо вернулся в гостиную и присел рядом со мной.

– Тебе он идет больше, чем мне. 

В камине уютно потрескивал огонь, мы сидели совсем близко друг к другу на огромном диване.

– Твои волосы. – Я взяла полотенце и поднесла к его голове. – Еще осталась вода.

Он покорно опустил голову, чтобы мне было удобнее вытирать его мокрые волосы. 

– Вот так, теперь не простынем.

Инна принесла нам горячий мятный чай с медом.

– Благодарю. – Тоном своего голоса он дал понять, что женщина должна оставить нас наедине.

Кинув на меня взгляд, она забрала мои мокрые вещи с пола и молниеносно ретировалась, закрывая за собой двери.

– Подожди немного, пока остынет.

Мы молча смотрели друг другу в глаза, я догадывалась что он думает о том же, о чем и я. Прокручивая моменты искренней близости, что произошли час назад, я всей душой радовалась открывшимся мне откровениям в себе и полностью расслабилась от теплоты его взгляда и звука потрескивающих поленьев.

– Если ты не хочешь, не говори. – Я ласково дотронулась до его руки. – Я давила на тебя.

Его руки сами собой сплелись вокруг горячей кружки с чаем, он несколько раз коротко посмотрел на меня.

– Ты уверена? Я никому не рассказывал. Ничего.

– Я хочу хоть как-то помочь тебе.

– Снова.

Я недоуменно посмотрела на него. Снова? Я ничего не сделала для него, никак не помогла, что значит «снова»?

– Если я могу…

– Можешь. Я знаю, что можешь. И большая часть меня хочет… – он замолк на полуслове, и повернул голову набок. – Это снова очень эгоистично с моей стороны.

– Я вправе сама решать за себя, где я хочу быть и с кем. И кому я хочу помочь. Даже если просто выслушаю.

Повисла пауза. Мое сердце громко стучало.

Роберт глубоко вздохнул, собирая свои воспоминания в единую цепь и начал свой рассказ.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…