Страна: Украина
Привет! Меня зовут Юля, и я пишу стихи.
Мне это очень нравится, я вдохновляюсь всем на свете, всем, что меня окружает:
людьми, животными, растениями, солнцем, миром… Я вдохновляюсь самой жизнью,
интересной и необыкновенной, потому что очень её люблю! В своём творчестве стараюсь нести эту любовь, это чувство, говорить обо всём позитивно, даже если пишу о глубоком и грустном. Мне хочется рассказать о себе и о своём этом вдохновении и, возможно, вдохновить вас, читателей, возможно, – дать кому-нибудь (а может – и всем сразу) ответ на какой-то важный для него вопрос, вдохновиться на принятие какого-то внутреннего решения, или же дать толчок к осуществлению давно желаемых действий.
А вообще – я просто пишу. Говорю рифмами и ритмом слов о любви и о жизни, о радости и о грусти, о нежности и о страсти, о первом снеге и о первом бутоне, о восходе солнца и о его закате… Говорю, потому что люблю. И несу эту любовь в каждой своей строчке…
Country: Ukraine
I have been composing poetry since childhood and also — I really love life!
Рецензия на «Сказки бабушки Гульсифат»
После прочтения детского цикла сказок «Сказки бабушки Гульсифат» у меня остались неоднозначные впечатления и мысли, в целом позитивные, но есть и некоторые замечания к рассказам…
История одного кота Захария, который так воодушевлён оперным пением и настолько смел в своём желании выступать на сцене театра. Он преодолевает множество препятствий, чтобы прийти к своей цели, и в конечном счёте – становится артистом! Но мне эта сказка показалось какой-то не совсем завершённой, как будто не хватает ещё одного действия для полноты образа музыкального кота. Но стиль изложения неплохой, с лёгкой иронией и юмором.
История о Пятачке не менее интересна. Отважный поросёнок с необыкновенной способностью своего носа (у меня невольно возникла ассоциация с Пиноккио, но там другая история), благодаря которой он вначале поборол свой страх и испугал, а потом и вовсе прогнал злого Волка из родных краёв. Интересна также и находчивость главного персонажа, который, рискуя жизнью, решился перехитрить Волка вместе со своими товарищами – и ему это удалось! Вот такая вот сказка со счастливым концом: все остались живы и невредимы и научились есть полезную и здоровую пищу! 🙂
Интересная, но немного грустная история о льве и его отважном сыне. Понравилась история с именем, где сын отстаивает свою позицию и желание называть отца именно так, как он хочет – это характеризует его как свободную и неприступную личность. Отвага и сообразительность также показаны в этой сказке в правильном аспекте: сын вырастает и, глядя на отца, становится даже лучше, сильнее и смелее его! Но есть и неприятные моменты. В первую очередь – зависть. Этот момент очень портит впечатление от прочитанного. Зависть в современном мире понятие очень натянутое и глубоко субъективное. Кто-то (например, в моей семье) вообще не понимает значение этого слова и не воспринимает его как что-то значимое и серьёзное. Зависть как двигатель развития – очень разрушительна. Детям, читающим такие книги, не желательно учиться таким словам и интересоваться их значением. Это негатив, негатив разрушает и абсолютно не развивает. Я бы, к примеру, написала, что глядя на брата и его отвагу, его братья очень воодушевились и также стали самыми сильными и смелыми, а в сражении победил младший, потому что он прилагал больше усилий и не ленился выходить с отцом каждый день на охоту. И ещё расстроил момент ухода льва. Просто грустный момент, невольно возникли в голове картинки уходящего старого зверя.. Этот момент также можно было преобразовать, чтобы не было какого-то грустного послевкусия от прочитанной истории.
История про глупого барашка в целом неплохая. Здесь и приятный стиль изложения, и яркие персонажи, необычные образы.. В шуточной форме преподнесена история одного барашка, который был не очень сообразительным и не особо удачливым, судя по историям его жизни. Но это даже весело: легко и непринуждённо читается рассказ. В конце хотелось бы какого-то чуда, где барашек бы стал умнее, потому что это сказка. Диалоги зверей видятся красочными и живыми.
Образы востока и восточных традиций интересны в следующей сказке ‘Слонушка’. Игра букв в названиях различных зверей делает историю колоритной и по-своему запоминающейся. История любви Раджа и Ратхи по-началу очень вдохновила, но к концу стало всё труднее и труднее читать. Больно переживать смерть. Больно осознавать войну и её страшные последствия. Больно видеть боль и страдания животных. Неоднозначные эмоции от этой истории-сказки…
Поучительная история о шустрой и проворливой обезьянке очень короткая, но говорит об очень важном: никогда не нужно никого баловать и позволять больше, чем это возможно. Если семья большая, членов много, то и делить всё нужно поровну, и не только между детьми. Иначе – у детей (таких как эта обезьянка) складывается ложное восприятие мира, и они потом очень страдают от непонимания, когда вырастают. Происходит разрыв шаблонов между тем что: всё дозволено и что мир не только для тебя одного. Поэтому нужно уже с детства учиться понимать такие важные моменты.
Сказка про куклу Алёнушку очень понравилась. Здесь об очень важном – о настоящем друге, о верности, о преданности. С самых малых лет нужно быть чутким и уважаю чувства других, даже если это кукла! 🙂
Сказка про Волчонка говорит о вечном: добро всегда побеждает зло. И даже, если на пути много препятствий и путь тернист – всегда найдутся верные друзья, которые помогут и поддержат!
‘Голубь мира’ – рассказ очень чувственный и очень многому учит. Забота и тепло близких людей способны вселить веру в жизнь и окрылить заново, даже если у тебя нет крыльев, и это – чудесно! Миру нужны такие истории!