Гнейс Габбро

Страна : Россия

Мне 44 года. Родилась и выросла в Сибири. По первому образованию – бухгалтер. Второе образование медицинское. На данный момент работаю массажистом. Активно занимаюсь спортом: лёгкая атлетика, хаду. Увлекаюсь созданием кукол в различных техниках и написанием сказок.

Country : Russia

Отрывок из сказки “Здравствуй, жизнь!”

                                                                                                                     

 

В мастерской кукольника       

Вечер прокрался сумраком в просторную комнату, зашторивая окна багровым закатом. Соня протянула руку к выключателю. И сразу после глухого щелчка яркий свет лампы растворил тьму. Как незаметно пролетел день, – подумала девушка с бирюзово каштановыми волосами, собранными по бокам в два забавных калачика. На висках пряди выбились из причёски, обрамляя милое личико с карими глазами, маленьким заострённым носом и по-детски пухлыми губами. Соня была кукольным мастером. Любила свою профессию, как птица небо. Живя в мире игрушек и сама, несмотря на солидный возраст, напоминала куклу:  причёской,   чертами лица,  фигурой,  гардеробом, который Соня создавала собственными руками, ибо в магазине такого не продавалось. Столкнувшись однажды на улице с подобным человеком, хочется обернуться и непременно подружиться с ним. Вот только друзей у Сони было мало. Вернее один – кот Ротшильд. Всё Сонино время поглощала работа. Поэтому пустая болтовня с подругами её не интересовала. А Ротшильд – персона особая: длинношёрстная, белого окраса, с разноцветными глазами: один голубой, второй жёлтый. Вообще котов любят просто так. За то, что они есть такие мягкие и пушистые. Ротшильд, без лишней скромности, пользовался данной привилегией. Переворачивал весь дом вверх дном; запутывал нити, гоняя по полу разноцветные бабины; портил мебель; делал затяжки на Сониной одежде. И за все эти выходки удостаивался любящей улыбки своей хозяйки. Терпеть не могла Ротшильда только Шуша – старая крыса, живущая за сараем. Они однажды даже подрались. Коту не удалось одержать победу, как впрочем, и крысе тоже. Она попросту вовремя шмыгнула в нору, предусмотрительно прогрызенную ею в полу сарая, оставив на прощание глубокую царапину на носу нападавшего. А сама получила в награду порванное ухо.                                                                                                     

Забегая вперёд, скажу: «Грядут большие перемены!» И Шуша ещё будет грустить по тем временам, когда за ней гонялся Ротшильд.                                                                                

Соня собиралась в дорогу. Поэтому сегодня она засиделась за рабочим столом допоздна. Хотела дошить перед отъездом куклу Тэйлу. Все вещи уже были собраны. Плотноупакованные чемоданы ждали в прихожей выхода на пыльную дорогу странствий. Слишком  залежались в шкафу, и им уже не терпелось поскорее отправиться в путь.                                   

А вот Ротшильда перемены беспокоили. Он недоверчиво косился на багаж. И был на удивление кроток в этот последний вечер в родном доме, в котором он родился и вырос. Соне тоже не хотелось расставаться с любимым поместьем. Но обстоятельства вынуждали бежать из обжитых мест. Позже вы узнаете. Что это решение было верным. А пока вернёмся к Сониному рабочему столу. Там творческий процесс идёт полным ходом. Аккуратными стежками тряпичные ручки и ножки соединились с туловищем, на которое водрузилась рыжеволосая голова. Осталось закрепить глазки, сформировать носик, пришить ушки и прострочить улыбку. Но Соня слишком устала. Она решила оставить эту работу «на потом».           

– Пора ложиться спать, завтра рано вставать, – зевнула девушка.                                                   

Ротшильд отправился в сад. Он любил гулять по ночам. А дом уснул. Предчувствуя разлуку с хозяйкой, затихли все звуки и шорохи старинного поместья. Даже часы перестали тикать, остановив свой ход. Соня, прижавшись щекой к Тэйле, укуталась в лоскутное одеяло. Её лицо застыло в лёгкой улыбке. Даже во сне девушка прибывала в счастливом творческом моменте. Сон перенёс кукольного мастера в волшебную страну разноцветных ниток, крутящихся в темпе аллегро. Порывы ветра подхватывали размотанные нити, переплетая их в витиеватые узоры. Соня крепко сжимала куклу в объятиях, боясь выронить своё неоконченное творение во всей этой круговерти.                

А Тэйла ничего не видела. У неё пока не было глазок. Изолированная от мира кромешной тьмой и оглушительной тишиной, Тэйла лишь чувствовала тепло Сониных рук и стук девушкиного сердца, к которому прижималась всем своим тряпичным тельцем. Каждый стежок, каждый узелочек отзывался на этот стук. И не было для Тэйлы ничего волнительней тягостных часов ожидания, когда же, наконец Соня отыщет в шкатулке две пуговки. Ловким движением иглы подарит кукле зрение. Тэйла увидит свою Соню. А потом ещё несколько манипуляций иглой и она услышит Сонин голос.

– Как, должно быть, благозвучен он, – думала Тэйла. – И я закричу: «Здравствуй, жизнь!» Закричу сразу после того, как Соня нарисует мне улыбку. Ещё пару уколов иглой и я почувствую пряный аромат Сониных волос, – предвкушала кукла. – Соня, моя милая Соня… 

На утро Черноокую ночь уже прогнала румяная зоря. А взбунтовавшееся поместье по-прежнему прибывало в царстве Морфея, не желая отпускать хозяйку. Будильник впервые за историю своей службы заговорщически молчал, не оповещая пронзительным трезвоном весь дом о наступлении нового дня.     

Ещё полчаса поспи, дорогая Сонечка. И твой поезд умчится прочь, оставив тебя с нами, – вот о чём молчал будильник, вот о чём перешёптывались старые яблони за окном. И даже чемоданы уже не желали за порог ностальгически поглядывая на дубовый шкаф.         

Внезапно за дверью послышалось недовольное мяуканье. Ротшильд вернулся с прогулки и настоятельно требовал впустить его внутрь. Кошачье мяуканье разрушительной бомбой ворвалось в кружевной сон Сони. Разноцветные бабины с грохотом посыпались на пол, возвещая барабанной дробью окончание сновидения.                           

Вырванная из волшебного мира грёз девушка, ещё какое-то время лежала, распластавшись на диване, как масло по сдобной булке, соображая: «Сон, или реальность?»   

Ротшильд, теряя терпение, завопил пуще прежнего: «Мяу-у-у, мяу-у-у…»

– Реальность.

Нехотя выбравшись из под стёганого одеяла, Соня направилась к двери. И тут её взгляд упал на ярко освещённое солнцем окно.                                                                                        

– Не может быть! – воскликнула девушка.                                                                                         

Она принялась метаться по комнате, закидывая на ходу вещи в дорожную сумку. Быстро оделась, обулась, перепутав в спешке левую туфлю с правой.                                                     

– Ай, ладно и так сойдёт.                           

Вместе со всей своей поклажей Соня вылетела за дверь, как ядро из сопла пушки. Испуганный Ротшильд кинулся за хозяйкой, не понимая, что происходит.                        

Девушка знала – кот не отстанет ни на шаг.  Поэтому, не оглядываясь, неслась к железнодорожному вокзалу. Соня бежала с такой скоростью, что если бы она участвовала в международном марафоне – получила бы золотую медаль ( и это заметьте, с туфлями не на ту ногу). А Ротшильд – однозначно, серебряную.                                                                                       

Едва наши чемпионы успели вскочить в вагон, как тут же поезд тронулся. С нарастающей скоростью замелькали дома, родные улочки, знакомые аллеи, овраги и убегающая вдаль речка.                                                                                                                                                   

Соня с облегчением выдохнула : «Фу-у-у, успели!»                                                                                                  

Коту не нравилось место, в которое они зачем-то так спешили.. Однако, немного освоившись в купе, Ротшильд растянулся на коленях у своей хозяйки и сладко задремал. Соня могла только позавидовать спокойствию своего пушистого друга. Девушка  с грустью уставилась в окно, прощаясь взглядом с местами, к которым приросла всем сердцем. Неизвестно сможет ли она когда-нибудь сюда вернуться. Однако, впереди Соню ждало ещё одно огорчение. Добравшись до пункта назначения и распаковав вещи, она обнаружила, что Тэйла осталась в покинутом поместье.          

                                                                         

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…