Галина Верд

Страна : Украина

Моё увлечение творчеством началось ещё в школе, как и любовь к литературе, которую привили с ранних лет родители и учителя. Стихи писать начала в старших классах, как и многие подростки в этом возрасте, полагая это временным увлечением, которое пройдёт со временем. До какого-то момента так и было, стихи я писала больше “в стол”. С 2008 года перешла на онлайн публикации, затем участвовала в различных альманахах совместно с другими писателями. Так и переросло временное увлечение в постоянное любимое дело. В Одессе я являюсь администратором группы Одесса Творческая, участвую в творческих объединениях и литературных встречах.


Country : Ukraine

My interest in creativity began at school, as well as my love of literature, which was implanted by my parents and teachers from my early age. I began writing poetry in high school, like many teenagers at this age, believing it to be a temporary hobby that will fade with time. Until a certain moment it was so, I wrote poetry mostly “to myself”. Since 2008, I started online publishing, then participated in various almanacs together with other writers. So the temporary hobby grew into a permanent favorite thing. In Odessa, I am the administrator of the Odessa Creative group. I also participate in creative associations and literary meetings.


Отрывок из фэнтези “Чёрная дыра”

І.

– Привет, Рыжик! Как твои дела? – этот вопрос в последнее время вводил в ступор малышку белку.

– Да так, нормально. Живу потихоньку, – грустно отвечала она своим очередным знакомым, встреченным случайно в лесу.

И всякий раз следовало примерно одно и то же:

– Что так? Ты себя хорошо чувствуешь? Что-то ты выглядишь нездоровой. Почему приуныла? Что нос повесила? – и всё в таком роде.

И тут снова перед глазами вставало оно – жуткое чёрное нечто, у которого не было названия. Настолько пугающее, что от одной мысли о нём ушки и хвостик пробирало мелкой дрожью, а на глаза сами собой наворачивались слёзы.

«За что мне все эти мучения? – спрашивала она себя в такие минуты. – Вот опять, едва отвлечёшься, забудешь ненадолго о своих горестях, как кто-нибудь обязательно подвернётся и напомнит».

Она и так избегала лишнего общения, редко выглядывала на улицу и мало с кем разговаривала. Но иногда всё же приходилось выходить, ведь надо было кормить деток, гулять с ними, да и так, по мелочам. Вот и получалось, что она то и дело случайно натыкалась на кого-то из старых друзей. Особо любопытным ещё и приходилось объяснять всё в подробностях. А иногда она просто подводила их к тому злосчастному месту и показывала:

– Вот, глядите! Вот оно, то самое зло, наводящее цепенящий ужас! Вот эта ЧЁРНАЯ ДЫРА! Вот почему всё!..

Мрачная зияющая бездна как будто жила своей жизнью. Похоже было, что из неё пытаются вырваться какие-то тени, словно они не могут прорвать мутную пелену, застилающую загадочное отверстие. Если подойти поближе и прислушаться, можно было различить едва уловимый зловещий шёпот. Казалось, он звал:

– Иди ко мне! Иди ко мне!

Дерево, в котором было это страшное образование, потеряло все свои листья. Печально поникшие ветви хлестали сморщенный почерневший ствол, закопчённый так, будто кто-то выпалил его огнём изнутри.

Все, кто увидел эту картину, в отвращении шарахались в сторону и больше уже не задавали глупых вопросов. Только жалели Рыжуху.

– Бедненькая. Как же тебе тяжело. Как же ты живёшь со всем этим.

Хотя ей от их жалости становилось ещё горше. Забившись тихонько в укромный уголок, где никто не мог увидеть и услышать, она давала волю слезам. И тут уже нестерпимый поток боли и отчаяния выплёскивался на волю.

А ведь когда-то ЭТО было домом Рыжухи.

– Да, было время… Как же было здорово жить…

ІІ.

Завитый плющом старый раскидистый дуб выглядел так живописно посреди тихой лесной полянки. Маленькая пушистая белочка застыла у подножия, любуясь, как пробиваются весёлые лучики света сквозь густую зелень кроны, как ветерок перебирает листочки, забавляясь с каждым из них в своей ласковой игре. Тут проказник подул сильнее, и несколько некрепких листочков сорвались со своих веточек и, кружась в дивном танце, отправились в свой последний и единственный незабываемый полёт. Непоседа запрыгала от радости, закружилась на месте, повторяя рисунок движений медленно порхающего дубового листка. 

– Как же хорошо, как же здорово здесь нам будет, на новом месте, в этом новом доме! – думала она, танцуя. 

Настроение у рыжей непоседы было прекрасное. Её семья наконец-то обустроила себе новое жильё для того, чтобы поселиться в нём всем вместе, и жить долго и счастливо. Для этого понадобилось много времени, но подождать стоило. Ведь лучшего дупла во всём лесу не сыщешь! Рядом, всего в пяти минутах от этого места, небольшое лесное озеро, в окрестностях полно ягод и грибов, а значит зимой о дефиците в еде можно не беспокоиться. Не многим беличьим семействам так везло с жилищем.

Первым делом Рыжуха оббежала все комнаты, осмотрела все уголки, заглянула во все полочки и шкафчики. Выбрала себе самую светлую и красивую комнату, и, довольная, упала на постель из опавших листьев и травы, которую накануне бережно собрала её мама. 

– Нет, нет, нет! Эта комната больше, а значит в ней будут жить твои братья. А твоя – та, которая на верхнем этаже. Поближе к самым вкусным желудям. Иди посмотри, как уютно я её украсила для тебя, – смеясь, мама подтолкнула дочку к выходу.

На её облюбованное местечко тут же ворвалась парочка неугомонных близнецов-братишек и принялась бросаться ворохом сухой листвы, который всего пять минут назад был постелью.

– Да ну их. Всегда им достаётся лучшее, – промелькнуло у неё в голове. Но она тут же отбросила эту вредную мысль и стрелой помчалась наверх, в свою такую долгожданную отдельную комнату. Она тоже была неплоха, даже очень хороша, если подумать. И всё в ней было так, как она любит. А, главное, она была одна в своих собственных хоромах, где ей не будут мешать надоедливые двойняшки. В общем, Рыжуха осталась очень даже довольна выбором мамы.

Наконец-то! Случилось! Они переехали. И всё было отлично. Новый дом словно светился от счастья, так в нём было весело, уютно, тепло и хорошо. Множество друзей побывало у беличьей семьи в гостях. И каждый раз они слышали бесконечные комплименты о том, как же у них всё изумительно и замечательно. Белочка радовалась таким похвалам, смеялась от души, пела и танцевала. Ведь жизнь была так легка и чудесна. 

Время шло, она выросла и обзавелась своей собственной семьёй. Когда появились бельчата, в дупле стало слишком тесно для всех них, и, как бы ни был прекрасен домик на старом дубе, молодой матери с малышами всё же пришлось искать себе новое пристанище. Свободных мест для жилья поблизости не оказалось, и новоиспечённая семья переехала за озеро. 

– Далековато, конечно, от мамы и братиков. Ну, ничего. Зато своё дупло. И деткам раздолье, – говорила она своим подружкам. – Будет лишний повод приехать в гости. 

Ведь и бабушка всегда так рада новой встрече с внучатами, и детки без ума от бабушки, от шумных дядек, готовых до упаду прыгать и баловаться вместе с племяшами, и вообще от факта путешествия и новых приключений. Что может быть лучше? Ничто не способно разрушить эту идиллию…

ІІІ.

Это случилось одним из самых солнечных и погожих деньков, когда невозможно себе даже представить, что может произойти что-то нехорошее, то, что способно омрачить прекрасное весеннее настроение.

К дому Рыжухи прилетела сорока, носившая по обыкновению всему лесу последние новости. На этот раз она была чрезвычайно взволнована, громко хлопала крыльями, билась и каркала, пока наконец белочка не высунула заспанную мордочку из своей норки.

– Что такое? Ты чего так переполошилась? Подняла шум на весь лес, детей разбудишь, – сонно потягиваясь, промямлила белка.

– Ты что! Спишь тут, ничего не знаешь! – затараторила сплетница. – Вставай скорее! Беда! Беда! Твоих братьев не стало!

– Как, где не стало? Это что, шутка такая? – не поверила своим ушам Рыжуха.

– Да говорю же тебе, сегодня днём не стало! Уже весь лес знает, одна ты спишь ещё!

Оставив детей на попечение соседки зайчихи, белочка стремглав бросилась к старому дубу.

На пороге уже стояла и ждала её мать. Она, словно статуя, застыла в проходе, не шевелясь, как не живая. Лишь только глаза были полны отчаяния и слёз.

– Как? Что? Почему? – всего то и смогла проговорить Рыжуха, а мать обняла её и разрыдалась. 

– Это невозможно! Это неправда! Это всё не на самом деле! Вот сейчас они забегут, развеселят нас и всё будет как прежде! – мама не могла поверить в то, что случилось, и всё уговаривала кого-то, чтобы всё оказалось дурным сном. Но из комнаты, в которой раньше жили близнецы, вдруг послышался жуткий приглушённый голос:

– Это правда! Их больше нет! Они никогда сюда не вернутся! Вы их больше не увидите!

В тот момент, когда говорил этот мистический голос, из двери повеяло ледяным холодом, а сама комната уже не выглядела такой просторной и солнечной, как это было раньше – она изменилась до неузнаваемости. Исчез весь свет. Темнота окутала каждый уголок. Ничто не отблёскивало и не отражало ни одной краски. Словно густой чёрный дым или туман запеленал её в свои холодные дьявольские объятия.

ІV.

Так в их доме поселилось это ОНО. Никто не знал, что это. Никто не мог понять, как ОНО здесь оказалось, чего ещё от НЕГО ожидать и опасно ли вообще с НИМ рядом существовать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...