Виорика Солинка

Страна : Украина

Поэт, прозаик, общественный работник, политик, член “Бугского казацкого войска, Лектор-консультант Международной благотворительной организации “АСЕТ”. Участвовала в редактировании книги Любовь Холов “Путь к призванию”. Печаталась в Международных литературно-художественных Альманахах «Содружество», «Литера», «Славянская Лира», «Вдохновение», “Ты и Я” Украина. Член Литературного клуба «Писатели за Добро». Родилась в Николаеве, юг Украины, в городе корабелов. Творческой личностью была с самого рождения. Писала стихи и песни для вокально-инструментальной группы. Пела в церковном хоре. Работаю над книгой «Испытание меня жизнью», нон-фикшн, автобиографическая проза. Почему Виорика Солинка? В Евангелие от Матфея 5:13 сказано: “Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям”. Я есть одна из солинок в этом мире. Хочу быть достойной частичкой Божественного плана! Так получился псевдоним Виорика Солинка, самая счастливая бабушка и мать четырёх детей.

Country : Ukraina

Poet, novelist, public figure, politician with twenty years of experience: head of the organizational department, head of the district party organization, head of the public reception office, assistant to the deputy of the regional council, deputy of the district council. Member of the “Bug Cossack Army, lecturer and consultant of the International charitable organization “ACET”. Participated in editing the book “The Way to Vocation” by Liubov Kholov. She has been published in the International Literary and Artistic Almanacs “Sodruzhestvo”, “Litera”, “Slavic Lyre”, “You and I” Ukraine. Member of the Literary Club “Writers for Good”. She was born in Nikolaev, the south of Ukraine, in the town of ship-builders. Has been a creative person since birth. She wrote poems and songs for the vocal-instrumental group. Sang in the church choir. I am working on a book, autobiographical prose. Why Viorica Solinka? Matthew 5:13 says, “You are the salt of the earth. But if salt loses its strength, how can you make it salty? It is no longer good for anything, except to throw it out to be trampled on by men. I am one of the salt in this world. I want to be a worthy part of the Divine plan! That’s how the pseudonym Viorika Solinka, the happiest grandmother and mother of four children, came to be.

Отрывок из повести “Когда появляется любовь 

Стоял тёплый летний вечер. Автомобиль медленно приближался к морю, что придавало массу новых ощущений, эмоций и внутреннего наслаждения. Анна смотрела в открытое окно и чем ближе была цель, тем больше перехватывало её дыхание. Жажда нового, неизведанного волновало её Душу. Остановка. В открытую дверь автомобиля ворвался порывистый ветер. Он, то трепал, то гладил её волосы, чем придавал особенный вкус  появившимся новым чувствам. 

– Свободааааа! – прошептала, на распев, Анна.

  Воздух был необыкновенно чистым. Ветер доносил запах морской воды. Мелкая дрожь пробежала по всему телу: 

– Наконец-то мы прибыли! Как я счастлива! – воскликнула она.

Голова кружилась, от какого-то нового или давно забытого, а может быть ещё неизведанного. Чувство волшебства и таинственности не покидало её впечатлительную натуру. Оно увеличивалось с каждым пройденным шагом. Наслаждаясь запахом моря, они с подругой медленно направились в сторону базы отдыха… 

Быстрый сбор! Кураторы опять собрались на большой Совет. Это уже было не в первый раз, когда необходимо было срочно собираться и вносить коррективы в Судьбу Анны.  

– Необходимо вмешаться в процесс – сказал один из присутствующих  Кураторов. 

– Да – все согласились. 

Началась долгая дискуссия и кураторы пришли к выводу: 

– Надо дать ей то, чего она не знает, с чем она не сталкивалась в своей жизни. Это то, что она желает, но никогда не ощущала. Она заслужила познать эти чувства и пройти этот урок… и посмотрим, что получится, как она выйдет из этой непростой ситуации. Усложним Программу! – решение было принято. 

«Сказочное место», – подумала Анна, но вслух сказала: 

– Как давно я не была на море!

Этой фразой было сказано всё – всё, чего ей хотелось многие годы. Всё, чего она заслужила в своей жизни. Всё, о чём она мечтала, иногда, в ночной тиши, глядя на звёздное небо, и делилась с луной своими желаниями, своей болью и радостью. Она любила ночь. Она любила тишину. Она любила оставаться одной, соединяясь с Природой телом, мыслями и Душой. 

Женщины подошли к базе. Сердце Анны сжалось. Предчувствия не давали ей возможности оставаться той, которой она была до определённого периода жизни. 

«Это свобода так действует!» – подумала она. А вслух сказала: 

– Всё, вот мы и прибыли. Сейчас один звоночек, Любаша, и нам скажут, как и куда будем заселяться. 

Солнце медленно катилось к горизонту… Приближался вечер. Неподалёку от ворот сидели какие-то люди. Анна неторопливо, наслаждаясь собственной свободой, набрала номер и в ответ услышала знакомый голос: 

– Всё?! На месте?!

– Да – ответила она.

– Сейчас, минуточку, я тебе перезвоню – сказал голос и пошли гудки. 

Она закурила сигарету, подруга её не курила и правильно делала, но Анна не могла расстаться с этой привычкой, вернее не хотела… Прозвучал звонок. 

– Да, я слушаю. 

Голос в телефоне быстро объяснил ситуацию и сказал немного подождать: 

– Сейчас приедет Фёдор и поселит вас. Вы вдвоём?!

– Да, я с подругой – ответила она. 

– Перезвони мне, когда уже определитесь – сказал голос, пожелал хорошего отдыха и впечатлений. 

Это был голос доброго Волшебника, который “случайно” попал в жизнь Анны. А если точнее – это был тайный друг, о котором знает только Вечность. Их ничего не связывало, и знакомы они были не так давно. Но, после нескольких коротких встреч и разговоров – они стали друзьями, очень близкими, духовно близкими людьми, понимающими друг друга по взгляду. 

Это он предложил ей поехать отдохнуть. Просто так – взять и поехать, на что она не могла согласиться на протяжении всего лета. То некогда, то работа, то нет возможности, то как-то неудобно. Но, вот сейчас она решилась и быстро, за один день, собралась и выехала. Было чувство, что её кто-то толкает в спину и шепчет тихо на ухо: 

– Ты должна поехать. Прямо сейчас – бросай всё. Не упусти возможность! Можешь опоздать!

  И она не опоздала. Только никак не могла понять, в чём же суть: «Не упусти возможность!» То, что произошло потом – всё расставило на свои места. Всё стало понятным. Но это было немного позже.

Они издалека увидели друг друга. Он сидел, молча, за столом, и наблюдал за двумя женщинами, которые зашли на территорию базы. Анна ощутила какой-то странный интерес, который рождался внутри неё и не понятное притяжение. Такой маленький, ещё совсем хрупкий интерес, который, с самого начала, озадачил её. 

Андрей не сводил с неё глаз, пытаясь, вначале, прятать свой взгляд, от посторонних. Но, тут же, продолжал внимательно слушать и смотреть прямо Анне в Душу. Она не в первый раз ощущала на себе любопытные взгляды мужчин, и поэтому её это совсем не беспокоило и не смущало. Хотя интуиция что-то пыталась ей шептать. Но, Анна была занята своими мыслями и разговорами с окружающими людьми. 

Все познакомились, люди были интересными – знакомство закрепилось бутылочкой красного вина. Наступала ночь. Все начали расходиться. Небо было устлано покрывалом из августовских звёзд, таких ярких и мерцающих. Они подмигивали и кивали, потом прятались друг за дружку, то пропадая, то возникая в ослепительном свечении. И тихо вводили в свою сказку!

«Какая масса звёзд, какое великолепие и глубина!» – мысли уносили Анну в детство.

Такое небо она встречала каждый год, находясь в деревне у бабушки  – оно её всегда завораживало, такое многогранное и необыкновенное. За тёмным слоем просматривался второй слой неба, потом третий… и если долго на него смотреть, можно увидеть саму глубину и бесконечность ночного неба. Она наслаждалась своими ощущениями и совсем не была готова к тому, что произошло дальше. 

Среди всех, кто находился на базе, был молодой парень, который и остался с подругами коротать эту ночь. Он был не многословен. Когда все разошлись, и они остались втроём – решили пойти к обрыву и посмотреть на море. Приближалась полночь. 

Вино ещё оставалось в бутылке, поэтому разговор затягивался. Никто не хотел уходить – все наслаждались божественной красотой ночи, ощущением свободы и безумным рокотом морских волн, звук которых окружал всё побережье. 

Нашлась и тема для разговора, которая интересовала всех троих, так как, увлекаясь астрологией, интересовались темой Космического Разума, Вселенной во всех её проявлениях, Ведами, религиями и прочим. Положительные эмоции! От всех тянулся шлейф света и солнечного тепла, а главное, никто никого не перебивал. Каждый делился своим опытом и знанием. 

Но, глаза парня, при этом, не уставали смотреть в одну точку… и этой точкой была Анна. В какую бы сторону она не переместилась  – постоянно чувствовала на себе его пронзительный взгляд. Но, ей было не до Андрея – она просто была, наконец-то, свободной!

Любаша вела телефонные переговоры, смеялась и рассказывала о своих впечатлениях. Все были заняты своими внутренними ощущениями, впечатлениями и каждый наслаждался своими эмоциями. Может всё могло произойти и по другому, но очевидно “сценарий” был уже написан и подан на реализацию сюда, в этот мир. 

Кураторы следили за всем, что происходит “внизу”. Они наблюдали и ждали развязки. 

Внутренний голос пытался  что-то говорить Анне, но из-за собственных эмоций, она не слышала ничего, кроме собственных мыслей: «Как я счастлива! Как же тут тихо, хорошо и тепло! Я свободна! Я совсем свободна! Пусть это ненадолго, но сейчас – я свободна от быта, от его суеты, от тяжёлого груза невысказанности, боли и непониманий! Здесь меня понимают. Здесь мне некуда спешить. Здесь я не хочу спать – я хочу кричать от радости!»

Охватившее её тонкую натуру желание возопить Вселенной о своём счастье – она тут же привела в исполнение. Она закричала. Она кричала морю, небу, казалось в пустоту. Но, нет! Её слышали и её видели, и её понимали. Кричала Душа от переизбытка эмоций.

Она, в шутку, предложила покричать своим друзьям. Подруге было некогда за разговорами, а Андрей отказался, но, не скрывая любопытства, стал смотреть на то, что и как делает Анна. 

А она поднимала руки вверх и тихо читала молитвы благодарности, потом она кружилась, наслаждаясь темнотой, без стыда за свои эмоции и действия, что было даже для неё неожиданным. Она напевала какую-то мелодию, которая лилась из глубины её подсознания и двигалась в ритм этой мелодии. 

Сколько это продолжалось?! Никто не мог сказать – все были счастливы и перевозбуждены.  Так длилось до того момента, пока подруга решила отделиться от компании и в тишине маленького домика продолжить общение по телефону. Ей хотелось прилечь и отдохнуть. 

Но, Анна не была готова уходить. Она не чувствовала усталости, у неё открылось второе дыхание. Она готова была бежать к морю, чтобы прикоснуться к воде и пробежаться по мокрому песку. Услышать тихий рокот прибрежных волн. Ощутить близко отражение звезд из морской пучины. Чтобы просто быть там, где никого нет, кроме бездонного неба, бескрайнего моря и духа времени. 

Она на какое-то мгновение почувствовала себя маленьким ребёнком, потом юной девушкой, жаждущей приключений, потом… И тут её раздумья и замыслы были прерваны тихим и спокойным парнем, который, молча, сидел и наблюдал за ней: 

– К морю далеко, спускаться надо по скале и идти через соседнюю базу… но если очень хочешь, я могу пойти с тобой вместе и показать дорогу.

 Он внимательно посмотрел Анне в глаза. В лунном свете глаза Андрея показались ей бездонными, как вселенская глубина. Она застыла от неожиданности. Ведь ничего такого она не говорила – она просто об этом подумала. Мысли сорвались, как с цепи и начали перемещаться, меняя одна другую, не останавливаясь. 

Она сразу ничего не смогла ответить. Такого в её жизни ещё не было.

(продолжение следует)

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…