Виктория Пангоните

Добрый день!. Меня зовут Виктория Пангоните. У нас есть маленькая дочка, которая обожает сказки. Она обычно сама сообщает, о чем должна быть сказка. А мне остается только построить сюжет на основании ее пожеланий. Поверьте, это бывает нелегко! Так родилась и эта сказка, которую я сразу записала. Ребенку понравилось — надеюсь что понравиться в Вам.

Country: Russia

Hi! I am Victoria Pangonite. Our small daughter loves fairy tales. She always tells me what should be the tale about and I just have to create a storyline based on her wishes. It’s far not so easy, trust me! This is how this fairy tale was born. My daughter loved it and I hope you will also enjoy reading.

Отрывок из сказки “Карнавал на курьих ножках”

Жила была маленькая девочка Алиса. Она была умная и находчивая, но ужасно непослушная. Что бы ей взрослые ни говорили, она обязательно все делала наоборот и из-за этого часто попадала впросак. А это ой как неприятно!

Недалеко от дома, где Алиса жила со своими родителями, рос большой дремучий лес. Алисе строго-настрого запрещали ходить туда одной. Ну, раз запрещали, то, конечно, ей обязательно нужно было туда убежать. И вот однажды, когда мама готовила обед, а папа уехал в город, маленькая Алиса открыла калитку и побежала прямиком в лес.

Она шла по тропинке, срывала и нюхала цветочки и напевала веселую песенку, которую сама сочиняла на ходу:

Совсем не страшно мне в лесу,

Хоть я иду одна.

Сам злой Кащей не страшен мне,

Яга мне не страшна!

Алиса вышла на небольшую полянку, всю красную от спелой земляники. Она присела на корточки и начала уплетать сладкие сочные ягоды. «Какая вкуснятина!  думала девочка.  Не то, что манная каша или суп, которые меня заставляют есть мама и бабушка!»

Алиса наелась ягод и пошла дальше. Она уходила все глубже и глубже в лес. Деревья становились все выше и выше. Малышка споткнулась о какой-то пень и упала. Было не больно, но обидно. «Противный пень!  рассерженно сказала Алиса.  Ты зачем мне подножку подставил?» Но пень ничего не ответил. 

Алиса почувствовала, что устала, и присела на пень. Вдруг до нее откуда-то издалека донеслась веселая музыка. Любопытная девочка встала и пошла на звук. Музыка звучала все громче и громче, а это значило, что Алиса приближается к тому месту, где ее играют. 

Путь преградили заросли лещины. Пробираясь сквозь густой кустарник, Алиса порвала платье, расцарапала руки и потеряла панамку. Но это ее не остановило, и в конце концов она выбралась на небольшую лужайку и ахнула. В центре лужайки стояла избушка на курьих ножках. Точнее, она не стояла, а плясала под музыку. На трубу избушка нацепила модную соломенную шляпку с красным бантом, а на ее куриных ногах красовались золоченые браслеты. «Ничего себе!»  изумилась Алиса. 

 Избушка, избушка! Почему ты танцуешь?  обратилась она к странной плясунье.

А у нас карнавал!  подбоченившись пропела в ответ избушка.

 Ничего себе!  повторила вслух Алиса.

 А чем мы хуже других! Все любят карнавалы!  продолжала пританцовывать избушка.

 Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом!  вспомнила Алиса известную присказку.

 Может не стоит?  посерьезнела избушка.  Съедят ведь тебя там! Не ходи внутрь!

Ясное дело, что, если Алисе сказали не ходить, она обязательно должна была войти. Она рассердилась на избушку, топнула ножкой и строго повторила свой приказ: 

 Избушка, избушка, повернись к лесу задом, а ко мне передом! Кому я сказала?!

 Ну, как хочешь. Мое дело предупредить, – вздохнула избушка и, покружившись, как в вальсе, повернулась к лесу задом, а к Алисе передом.

Алиса начала подниматься по ступенькам, но избушка в этот момент попыталась сделать какой-то пируэт, и так качнулась, что девочка слетела с лестницы и больно ударилась о землю.

 Что ты делаешь?  закричала она на избушку.  Постой немного и дай мне подняться.

 Ну и пожалуйста!  вконец обиделась избушка.  Только потом пеняй на себя!

Алиса поднялась по лестнице, открыла дверь и вошла в сени. Там никого не было, только гремела музыка, которая заглушала все остальные звуки. Алиса отворила следующую дверь и вошла в горницу. То, что она там увидела, привело ее в полное недоумение. В центре горницы стоял большущий стол, а вокруг него водили хоровод зайчик, белочка, мышка и поросенок.

«Как-то странненько!»  подумала Алиса. Откуда они в избушке Бабы Яги? Но их точно нечего бояться! Сейчас пойду потанцую с ними! Недолго думая, Алиса вступила в хоровод и заплясала вместе с остальными.

Тут вдруг музыка стихла, и хоровод остановился.

 Кто ты такая?  вскричал зайчик противным скрипучим голосом.

 Русским духом пахнет!  прошамкала белочка.

 Ну вот, а вы меня ругали, что я еду не принес, обрадовался поросенок.  Вот вам и праздничный ужин!

 Тощая она какая-то, прогудела басом мышка.  Одни кости.

 Зато молоденькая!  возразил поросенок.  Сладенькая, наверное!

 Вы кто такие?  оторопело спросила Алиса.  Разве зайцы и мышки девочек едят?

 Так у нас же карнавал, проскрипел зайчик.  Мы все в масках!

С этими словами зайчик снял маску, и Алиса увидела перед собой настоящую страхолюдину Кощея Бессмертного! Вслед за ним поснимали маски и остальные. Белочка оказалась Бабой Ягой, поросенок котом Баюном, а мышка самим Змеем Горынычем! Все они скалились и облизывались, глядя на бедную непослушную девочку. 

Алиса, конечно, очень испугалась и пожалела, что не послушалась ни родителей, ни веселую избушку. Нужно было искать какой-то выход. Времени на раздумья почти не было, так как злодеи уже начали обсуждать, как лучше приготовить нежданную гостью.

Давайте шашлык сделаем, предложил мышка-Горыныч. Огонь у меня всегда с собой. Быстро зажарится.

Зажарим-то быстро, только мариновать долго придется! не согласился с ним зайчик-Кащей. 

Какой шашлык? У меня уже зубов не осталось! поддержала его Баба Яга. Давайте супчик из нее сварим. С потрошками!..

Да я вас сейчас! вдруг закричала Алиса страшным голосом. Мало того, что они меня на карнавал не позвали! Мне пришлось без приглашения прийти! А они еще съесть меня собираются! Ну, держитесь!

Ты что, тоже в маске? оторопели злодеи. Ты кто?

Они еще спрашивают! вопила Алиса, которой уже нечего было терять. Совсем страх потеряли!

Батюшки! Караул! Да это ж Бабай! заголосила Баба Яга. 

Точно! Ребята, спасайся кто может! рванул к двери Кащей.

Бежим отсюда! понеслись за ним Баюн и Горыныч. 

Да! Я Бабай! подвывала Алиса. Куда же вы? Я как раз очень проголодался! 

Оттолкнув Бабу Ягу от двери, Кащей выбежал наружу и понесся куда-то в лес не разбирая дороги. Баба Яга сиганула в окно, а Баюн с Горынычем застряли в дверях. Алиса взяла пустой котелок и начала стучать по нему половником. Горыныч оттолкнул кота, и тот кубарем покатился под стол. Получив по голове половником, он истошно замяукал и тоже куда-то умчался.

Алиса села на пол и перевела дух. «Хорошо быть Бабаем, – подумала она. – Но надо поскорее отсюда уходить. Вдруг они вернутся!» Она встала и вышла на улицу. 

Ну ты даешь! захохотала избушка, увидев девочку. Я такого здесь еще ни разу не видела. А как ты узнала, что они Бабая боятся?

Да не знала я ни про какого Бабая, развела руками Алиса. Они сами решили, что я Бабай, и насмерть перепугались. Но страху я, конечно, натерпелась. Зря я тебя не послушала.

Ну, в следующий раз будь умнее! напутствовала ее избушка. Беги поскорее домой, а то вернутся они, неровен час.

Пока! Спасибо тебе! помахала рукой Алиса и побежала домой.

Выйдя из леса, она услышала крики родителей, которые уже давно ее искали. Девочка быстро побежала к ним навстречу. Время от времени она оглядывалась и смотрела, не гонится ли за ней Кащей или Горыныч. По сравнению с участью стать шашлыком или супчиком с потрошками наказание, которое ждало Алису дома, казалось уже не таким страшным. 

Мама! Папа! закричала она. Я здесь! Я больше не буду убегать в лес и всегда буду вас слушаться!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…