Валерия Кравец

Страна : Россия

«Литература – это бесконечный океан, влекущий своей глубиной и смыслом» Политика, иностранные языки и история составляют мой основной вид деятельности, однако литература всегда была огромной частью моей жизни. Свои первые рассказы написала в 9 лет, далее появился небольшой сборник. Первую книгу закончила к шестнадцатилетию. Я верю, что твоя собственная книга – это часть тебя, кусочек твоего личного внутреннего мира, которым ты хочешь поделиться со всеми на свете. Твой собственный мир в книге – большая вселенная, куда хочется возвращаться, где можно укрыться, именно сюда ты приносишь все те уроки, что извлек в реальности. Именно здесь воплощаешь нереальные фантазии, что приходят в голову. И каждая книга – целый мир, извлечь из него можно бесконечно много полезного.

 

Country : Russia

“Literature is the endless ocean that attracts with its depth and meaning” Politics, foreign languages and history are my main activity, but literature has always been a huge part of my life. I wrote my first stories at the age of 9, then a small collection appeared. I finished my first book by my sixteenth birthday. I believe that one’s own book is a part of the person, a piece of the personal inner world that one wants to share with everyone in the world. One’s own world in the book is a big universe, where the person wants to return, where he can hide, it is here that he brings all the lessons learned in reality. It is here that the person embody unreal fantasies that come to mind. And each book is a whole world, you can extract infinitely many useful things from it.

Отрывок из фэнтези “Предназначение Жизнью за жизни”

За считанные дни повелитель Каспия буквально сошёл с ума. С погодой творилось что-то невразумительное. То начинался ливень, то поднимался ветер, то хлопьями падал снег. Сельское хозяйство стало невозможным. Жизнь «заключенных» стала хуже.

Но всё бы ничего, если бы не пришли стражницы и не начали требовать еще больше, чем раньше. Они грабили дома, убивали местных жителей, если кто-то отказывался платить налог, превышающий средства, на которые существовали люди.

Почти всех мужчин забрали из поселений и обязали трудиться на рудниках и в армии стражников. Женщины и дети остались без опоры и защиты. Часть повстанцев убили, когда те встали на защиту домов.

Стачки со стражниками проходили в суровых условиях. Постоянные порывы ветра, ливни. В садах перестали расти фрукты.

За несколько дней население Каспия уменьшилась ровно на треть. Некому было прекратить произвол. Благо, в отрядах стражниц и беллаторов остались не сломавшиеся выходцы из народа, которые не переставали помогать жителям.

Домик Варвары был разрушен неизвестно откуда взявшимся смерчем. Она с двумя детьми была вынуждена перебраться в дом Аббигейл, который был крепче остальных.

В последнее время стражницы оставили в покое мирных жителей, но погода не собиралась улучшаться, поэтому о новых посевах не могло идти речи.

Варвара рассказывала это искренне, поглаживая по голове восьмилетнего сына, курносого и неуклюжего. Женщина была уверена, что до этого они жили прекрасно, несмотря на нужду.

— Вы пришли помочь? — вдруг спросил мальчик.

— Мы постараемся, — пообещала Элина.

— Пора ложиться спать, — произнесла Варвара. — Я постелю вам в двух комнатах, а сама с детьми лягу в третьей.

— Нет, — встала Аббигейл. — Ложитесь. Я сама все сделаю, мы постараемся тише. Спасибо за приют, Варенька.

— Тебе спасибо. Если бы не дом твоего жениха, мы бы остались на улице, — улыбнулась та и ушла вместе с ребенком в другую комнату.

— Надо разобраться со стражницами, — вздохнула Элина.

— Как ты это сделаешь? — усмехнулась Миа. — Если даже не знаешь, зачем здесь находишься?

— Сонара рождена для того, чтобы освободить людей, то есть помочь им.

— Как? — не унималась Миа.

— Для начала Абби попробует наладить погоду.

— Я и сама хотела, — кивнула девушка, копаясь в шкафу.

— У тебя есть жених? — между делом уточнил Алексио.

— Был когда-то, — вздохнула Аббигейл и ушла в соседнюю комнату, чтобы приготовить постель.

— Он был повстанцем и погиб в бою, — пояснила Элина.

— Попытаемся связаться с повстанцами? — предложил Игорь.

— Завтра, когда Абби улучшит погоду, — согласился проводник.

                                          ☆☆☆

 

Элина проснулась от обжигающего желудок голода на полу в колючем пледе. Спина ныла то ли от недавнего сражения, то ли от неудобного положения. Ни Абби, ни Мии в комнате не было. За окном перестал шуметь ливень, порывистый ветер исчез.

Вчера девочка сняла доспехи и спрятала их в шкаф, оставшись в черных леггинсах и кофте.

Она приделала к поясу ледяной кинжал в ножнах, который предусмотрительно прихватила в подземелье

У дома Элина столкнулась с двумя детьми Варвары: девочкой и мальчиком. Они что-то жевали, чавкая. «Надеюсь, они это не с земли подняли,» — подумалось Элине.

На улице заметно посветлело. Ни облачка, ни тучки. Словно вчера не было дикого ливня, о котором напоминали лужи.

Наконец Элина заметила довольно большой деревянный стол и две скамейки по бокам, на которых устроились пара женщин с детьми. Рядом горел костер, это жарились несколько птичьих тушек, готовкой руководил Игорь. Недалеко от него Алексио, сидя за столом, уплетал незамысловатое блюдо за обе щеки. Миа неумело возилась с деревянной посудой, пытаясь помыть ее, но после плюнула и жестом заставила воду в кадке сделать это за неё.

Аббигейл присела подальше от друзей прямо на траву, скрестив ноги по-турецки, закрыла глаза. На ней было платье с открытыми плечами и мантия с широким капюшоном, которую Алексио достал из собственной Лагуны специально для нее. Амелии достался похожий наряд, чтобы не отличаться от местных.

— Смотрю, вы время не теряйте, — подойдя, сказала Элина.

— А то, — ухмыльнулся жующий Алексио.

— Откуда всё это? — удивилась девочка.

— Пока вы спали, мы с проводником успели связаться с повстанцами, — оживлённо сообщил Игорь на польском. — Товарищи показали места для охоты. И местных угостили.

— Молодцы. А что Абби делает?

— Налаживает контакт с землей и погодой, как мы с Марго Пирит ее учили, — ответила на вопрос Миа тоже по-польски.

— Так это ей удалось улучшить погоду? — уточнила Элина.

— Нет, у неё пока не получилось наладить контакт. Изменения произошли сами собой.

— Всё тебе надо знать, Элька, — поддел Игорь. — Садись ешь лучше. После трепаться будете.

Мясо этих странных птиц оказалось на редкость сочным и питательным, а запах костра – лучше всяких пряностей. Элина смаковала каждый кусочек, друг сидел напротив и ухмылялся.

— Ну, и кто готовил? — Девочка испытующе посмотрела сначала на него, а затем на Алексио.

— Не я, — покачал головой последний и кивнул на Игоря.

— Отец научил, когда в поход ходили, — пояснил тот.

— Здорово… И всё-таки не понимаю, — замялась Элина. — Как приемная мать Мии 

 оказалась твоей настоящей?

— Хороший вопрос. Я не знаю, — признался Игорь. — Могу только предположить. Раньше мама часто уезжала, теперь понимаю, куда… Дедушка умолял ее не связываться с «Икс»-Лордом, но она никогда его не слушала. В итоге, похоже, она сошла с ума. Впрочем, плевать, — резко закончил юноша. — У нас своя жизнь, у нее своя. Надеюсь, наши пути больше никогда не пересекутся.

Элина не знала, что ответить. Посочувствовать? Игорю это не нужно. Поэтому она сочла за лучшее промолчать.

Тишину разорвал протяжный вой горна. Друзья вскочили.

Женщины, сидевшие за столом, за минуту забрали детей и скрылись в своих домах.

— Они здесь! — истошно завопил кто-то.

— Кто они? — недоумевала Миа.

— Стражницы, — сообщила Элина. — Чувствую их приближение.

Игорь и Алексио одновременно выхватили мечи из ножен, которые предусмотрительно носили на поясе. Элина достала ледяной кинжал.


Враги не заставили себя ждать. Сначала появилась из-за дома одна стражница, высокая, высокомерная, безжалостная, а за ней показались и ее сестры. На всех была единая форма из плотной темной кожи, у каждой по две. Хладнокровные, беспощадные, они были готовы к бою, словно ожидали отпора.

Невесть откуда взявшиеся тучи сгустились над поселением. Мирные испуганно заперли на замки все двери и окна, боясь даже выглянуть на улицу. Слишком свежи были в памяти последние нападения.

Элина буквально видела перед глазами ужасные вещи, которые творили стражницы, поэтому была готова драться с ними и… убивать. Именно убивать. Впервые Элину посетила мысль о том, что она сможет по-настоящему убить, Тейвазйо на ладони приятно защекотал. Сильна была ярость за то, что эти женщины-воины сколько лет держали в страхе простых людей И

и ни за что лишали их жизни.

Самое несправедливое в этом было то, что ни стражницу, ни беллатора почти невозможно лишить жизнь, ибо все они были повязаны одной нитью- меткой Тейвазйо, через которую «Икс”Лорд воскрешал своих охранников. Нужно лишь соблюсти условие. После убийства не должно пройти более часа.

Элина знала об этом, поэтому убивать было не страшно.

Игорь и Алексио не стали дожидаться нападения и сами двинулись навстречу стражницам. Началась резня. Джудас заметно превосходил по силе многих женщин, поэтому ему не составляло труда раз за разом пронзать их тела своим клинком. Элина чувствовала на собственной шее боль от этих ударов.

К всеобщему изумлению, как только сраженная касалась земли, тело распадалось на молекулы воды и бесследно растворялось в воздухе. На несколько секунд это выбило из колеи друзей, но не было времени думать.

В отряде стражниц девочка насчитала около пятнадцати человек. Двоих вырубил Игорь, еще троих Алексио заставил истекать кровью. И всё равно осталось приличное количество, поэтому Элине пришлось принять участие.

Девочка столкнулась с одной из своих «сестер по оружию», парировала несколько ее яростных, но неудачных выпадов и довольно легко вонзила свой кинжал ей в живот. Клинок окрасился в красный. Элина поняла, как больно и неприятно лишать кого-то жизни, но другого выхода не было. Нужно бороться за свою жизнь. Ни они это начали, но они закончат.

Элина обернулась и увидела упавшего Игоря, зажавшего ладонью предплечье, из которого щедрой струей сочилась кровь, и стражницу, замахнувшуюся на него для смертельного удара, подбежала к ней и вонзила свой кинжал в спину. Элину снова на несколько секунд скрутила пронзительная боль, но вскоре отпустила. Стражница ослабла и повалилась на землю, бессмысленно зажимая рукой рану, ее тело распалось на молекулы воды и исчезло. Девочка покосилась на то место, где только что лежала стражница и помогла другу подняться.

— Твоя тактика не меняется, — вздохнув, заметил он.

— На твоём месте, я бы была поосторожней, — хмуро произнесла Элина.

— В который раз спасаешь… Чем я буду расплачиваться?

— Всё ради вас. И только для вас бесплатно, — устало усмехнулась девочка.

Стражниц становилось больше. Двадцать, сорок… Стало понятно, втроём им не справятся.

Подул шквальный ветер. Неожиданно пошел град размером с теннисный мяч, нещадно лупя стражницам по голове и не касаясь ни Элины, ни ее друзей. Буквально за считанные минуты от сильных ударов все оставшиеся женщины-воины попадали, их тела растворились в воздухе, словно и не было ничего.

Алексио, Игорь и Элина поспешили скрыться под крышей крыльца дома, но град прекратился. Посреди поляны стояла Аббигейл, широко раскинув руки. Она победно усмехнулась, слегка расслабилась и, шатаясь, направилась к друзьям. Девушка заметно побледнела, словно из нее выкачали всю кровь. Едва она приблизилась к крыльцу, как тут же упала, благо, Алексио успел подхватить ее и усадить на ступени.

— Это всё ты? Как ты? — участливо поинтересовалась Элина.

— Через несколько минут восстановлюсь, — пообещала Абби.

Плечо Игоря девочка туго перевязала бинтом, сходив за ним в Лагуну. Юноша поблагодарил и заверил, что это просто царапина.

Тишину вновь разорвал пронзительный женский крик отчаяния и злости. Друзья встрепенулись. Игорь и Элина побежали на звуки. Алексио остался с Абби.

За домом, упав на колени, сидела Варвара и заливалась горькими слезами. Альмандин подлетела к ней и опустилась рядом.

— Варенька, что? Что случилось? — выпытывала Элина, стараясь понятно произносить офилинские слова.

— Они увезли их… моих детей, — всхлипывая, выдавила женщина.

— Кто увез? — уточнил Игорь.

— Стражницы. Ваша девочка попыталась защитить детей, они и ее забрали.

— Наша девочка? — не поняла Элина. — Миа?

— Кажется, так ее зовут, — кивнула женщина.

Игорь неприлично выругался на своём языке, бесцеремонно желая стражницам провалиться к чертям.

— Варенька, знаешь, куда они могли увезти детей? — не обращай внимания на друга, продолжала спрашивать Элина.

— Знамо куда… к себе… подобных делают. Слово такое зловещее…

— Приториум?

— Точно. Приториум. Они туда всех свозят. Им нужны дети, чтобы с детства приучать…

Игорь пообещал раздобыть лошадей, чтобы отправиться за Мией. Элина вернулась к Алексио и Абби и рассказала всё, те заявили, что непременно отправятся вместе с друзьями, несмотря на то, что Ливендел не успела до конца восстановиться.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (65 оценок, среднее: 4,46 из 5)

Загрузка…