Анна Сороковикова

Страна : Россия

Сороковикова Анна. Родилась на Чукотке, в г.Анадыре в 1957 году, с двух лет жила в Заливе Креста(Эгвекинот), где и закончила школу. Потом училась в Ленинградском полиграфическом техникуме. Затем работала в типографии. начала писать в 2005 году. К двум своим романам иллюстрации нарисовала сама. Из-под пера вышли два романа, две повести, цикл рассказов “Возвращение к себе”, цикл стихов “Просто мир”. Сейчас живу в Пятигорске. Заканчиваю новый роман.


Country : Russia

Sorokovikova, Anna. Born in Chukotka, Anadyr in 1957, with two years lived in the Gulf of the cross (Egvekinot), where he graduated from school. Then she studied at the Leningrad polygraphic College. Then she worked in the printing house. she started writing in 2005. To her two novels, she painted the illustrations herself. From the pen came out two novels, two novels, a cycle of stories “the Return to yourself”, a cycle of poems “Just peace.” Now I live in Pyatigorsk.I’m finishing a new novel.


Отрывок из прозы ” 1 часть “Божественная лила” романа “Малявка” ”

   …Из-за пробок на дороге, они опоздали, и дед услышать выступление, которое должно было быть  после его речи.… Всё выступление оратора, то тут, то там перебивали реплики родителей и учеников: «Опять это!!!», «Надоело, каждый год одно и тоже», «Зануда, вызубрил Конституцию, козыряешь статьями и пунктами, толку-то», «Да когда это кончится, лучше б что-то дельное и новое сказал». Многие сидевшие в Президиуме нервно постукивали ручками. Сосед (историк) справа без стеснения, под столом играл на телефоне. С другой стороны директор, «гуляла» на телефоне по соцсетям. Многие родители сидели с опущенными лицами, уткнувшись в телефоны. Дети скучающе, но мужественно слушали. Иван Сергеевич понял, что не случайно они опоздали, Богом и Владыками была намечена тема и подготовлена почва для выступления. Теперь придётся потрудиться на благо этих мальчишек и девчонок, их родителей, преподавателей, выступающего, и на благо всех живых существ. Волнения не было, сомнений тоже. Был внутренний призыв к Богу Отцу-Матери, Владыкам, Посланнику, к Учению. Директор написала на листе: «Позвони ему, надоел!» и попросила деда передать игравшему соседу. Через минуту, оратор сгрёб все свои листочки, откланялся и побежал за занавес отвечать на звонок. Весь зал вздохнул с облегчением.

    -А теперь, по многочисленным просьбам наших бывших учеников, нынешних родителей, слово предоставляется Почётному гостю, Ивану Сергеевичу…- зал, не дослушал, захлопали в ладоши, кто-то встал. Услышав : «УРА!!!», он повернулся и, увидел Василия, Сергея и Владимира счастливых, радостных, машущих ему руками.

    Дед не спеша, вышел к трибуне: « Тесновато…» – сказал он, и взяв микрофон, подошёл к краю сцены.

     -Смотри ка, приехал к болванам и сволочам (деду резануло слух, слышал недавно), а принарядился, бут-то с президентом встреча – усмехнувшись, пихнув соседку локтём, сказала дама в возрасте, проходя у сцены на свободные места в первом ряду.

      -Простите, уважаемая, как вас зовут – обратился к ней дед через микрофон, все с интересом притихли, и даже подняли головы от телефонов…

      -Меня?..- женщина стала вертеть головой.

      -Да, именно вас, правильно поняли.

      -Тамара Марковна…

      -Дорогая Тамара Марковна. Хочу ответить на вашу реплику – «принарядился, бут-то встреча с президентом». Это мои родные постарались, понимая, что я еду к детям, к их родителям, они для меня тоже дети. К тем, кому мы передадим из рук в руки нашу страну. К тем, кто скоро станет у руля в нашем государстве, нашему светлому и прекрасному будущему. – И обратился к залу, улыбаясь – Здравствуйте, мои дорогие! Кто его знает, а может и будущий президент тут находиться. Рад всех вас поприветствовать!

       Бурные аплодисменты. Он поднял руку. Зал стих.

      -Если вы будите так встречать каждое моё слово, не успею донести до вас то, что хотелось бы. Огорчён, услышав в стенах колледжа, совсем не лесные выражения в адрес учащихся. Не уважая  молодёжь, не веря в неё, какая же будет отдача? Я убеждён, что в каждом из нас есть жемчужины, надо их только захотеть увидеть. – Тамара Марковна, стала цветом варёной свёклы, кто-то захлопал. – Без аплодисментов, поговорим о серьёзном, вместе. Вы тоже должны участвовать все в разговоре. Договорились?

      -Да! – прокатилось по залу.

      -Благодарю, что оставили пока свои телефоны. По вашим репликам из зала, понял, что предыдущего оратора вы слушаете не первый год и вам не нравиться. Так?

      -Да! – последовал дружный ответ.

      -Тема глубокая, нужная, тогда что не так? Вместе разберёмся?

      -Давайте попробуем – ответил серьёзный мужчина с третьего ряда.

      -Поскольку это собрание учащихся и родителей, сначала отвечают дети, ну а родители на подхвате. Идёт!

       -Да! – опять прокатилось по залу. Лица многих стали улыбаться.

       -Нравственность – очень для всего человечества сейчас актуально, а вы на дыбы. Где ошибка оратора? Дети, как вы думаете?

       Минуты две была тишина.

       -Можно? – девочка, подняв руку, встала – Я считаю, понятие нравственность  относиться к Божественной науке. Понятие Вечности. Об этом надо говорить не конституционными статьями – они земного происхождения. Нужно говорить о Вселенских Законах. У меня пока всё.

      В зале была гробовая тишина, кто-то даже присвистнул: « А что, есть такие?»

   -Ты совершенно права, дорогая.  – И, уже в зал. – Есть! Дети, кто ещё скажет. Слушаем.

   -Я попробую. – Мальчик встал, поправил очки, мама стала дёргать его за руку, что-то бурча. – Рассуждаем логически. Всю Вселенную создал Бог. В ней все последовательно, все логично, необратимо и циклично. Мы видим, порядок в планетарном шествии, на Земле времена года сменяются. Люди рождаются и умирают. Всё слаженно работает по Божественному закону создателя Вселенной, с момента создания. Если Закона нет, если не соблюдается, хаос всё разрушит. Это самый Высший закон.

   -Какие законы главнее, скажи пожалуйста?

   -Логически, Высший первичен. Земные вторичны. Земные цивилизации сколько раз уже менялись.

   -Отлично! Приоритет Высшего Закона этой Вселенной. Всё правильно. Идём дальше. Какие вы знаете Вселенские законы?

   -Можно я?  – Серёга поднял руку.

   -Слушаем.

   -Закон воздаяния.

   -Это как? – раздалось из зала.

    -Закон воздаяния. Кто-то слышал, как Закон Кармы или Закон причины и следствия. Правильно, молодец! – похвалил дед. – Очень важный Закон! Требует, чтобы все свершённые нами деяния, их энергия были возвращены нам. Тогда мы сможем видеть свои собственные ошибки и принимать меры к их исправлению. Идём дальше. Что Бог дал человечеству, чтоб оно развивалось?

      -Землю дал – встав, сказала женщина.

      -Дети, что ещё, главное?

      По залу пошёл шёпот и гул, напряглись все.

      -Я вспомнила, вспомнила! – девочка встала и радостно. – Свободу выбора. Нет подчинения чужой воле. Только так можно развиваться и узнавать, что хорошо, что плохо.

      -Очень хорошо! Принцип свободной воли. Какой индикатор есть в каждом из нас, который делает различение?

      -Я знаю, я! Это совесть! – сказала девочка лет десяти.

      -Кто-то из классиков сказал: «Совесть ни есть убеждение. Совесть есть нравственная привычка» – сказал молодой парень.

      -Молодцы! Совесть всегда первая говорит. А что отговаривает человека поступать по совести?

     -Ум! – сказал мальчик.

     -ЭГО! – громко сказала девочка.

     -Человеческая логика, выгодно, не выгодно – встав, сказал мужчина.

     -Слышите, сколько всего вы знаете. Здорово! Идём дальше. А сколько мы живём?

      Опять тишина.

      -Если рассуждать логически, – опять встал мальчик в очках – вечно.

      -Продолжи, можешь объяснить?

     -Попробую! Тот, кто создал человека, дал ему свою частичку, Душу, она приходит на Землю развиваться в теле. Если Душа частичка Создателя, она вечна, как и сам Создатель. Умирают тела.

      -Можешь вспомнить, как этот процесс называется, когда Душа получает новое тело и возвращается?

      -Попробую выговорить, Реинкарнация, кажется так.

     -Так! Именно так, молодец! Закон Реинкарнации, или Закон эволюции Души. А что ещё очень важное надо понять, в первую очередь? Всё создал Бог и…

     Опять тишина.

     -Будем рассуждать логически – в зале захлопали, мальчик кивнул головой, улыбнулся –Представим точку и, всё стало из неё выходить, всё-всё из одной точки. Значит всё, что есть, Одно Целое. Верно?

     -Логично, логично!  – сказал мужчина из президиума, зал засмеялся.

     -Верно, верно внучек. Закон Единства. Первый закон Вселенной. Мы составная часть энергетического поля, единое целое со всем созданным. Значит, от каждого из нас зависит, будет ли существовать человеческая цивилизация дальше. От нашего сознания, мыслей, поступков. – Дед был доволен.  – Что ещё, очень важное, надо добавить к свободе выбора?

      Опять зал  напрягся, люди перешёптывались… Кто-то полез в телефон… Серьёзный мужчина с третьего ряда поднял руку:

   -Можно мне.

   -Дети молчат, значит взрослые помогают, слушаем.

   -Принцип свободной воли или свободного выбора, должен предполагать и ответственность личности за этот выбор.

     -Отлично! Каждый несёт ответственность за свои выборы, свои деяния. Посмотрите, сколько мы с вами важных  Законов назвали.

       -Для кого-то это открытия, верно говорю.– Показывая на себя, подал голос мужчина из президиума, который всё конспектировал. – Потрясающая коллективная работа! Родители, не находите?

       -Да! – опять прокатилось по залу.

       -Может, на этом закончим? – спросила отстранённо директор, постукивая телефоном. – Регламент, товарищи.

       -Нет! Очень познавательно, пусть ещё говорит. – Реплики из зала. – МЫ очень соскучились!

       -Иван Сергеевич, к вам вопрос, можно?

       -Конечно, задавайте.

       -У вас нет сомнений по поводу Высшего Закона и Божественной реальности?

       -Сомнения оставляют нас в прошлом. Сейчас, очень видны результаты прошлых сомнений и отказа от Божественной реальности: люди не задумываются о Высших законах; некоторые церковные лидеры внушают, что это ересь, всё от сатаны; кто-то говорит, что они устарели; многие понятия не имеют, как всё создано, только потребительское отношение ко всему. Фундамента нет, только песочные замки. Результаты, или плоды на лицо: уничтожается Россия, сокращается нация, разгул невежества во всех областях жизни. Человеческая жизнь не ценится. И это не только в России. У темноты или зла нет сомнений, что им скоро конец. Они объединены. И действуют: «час просмотра телевизора или прослушивания радио-месяц нет возможности общения с высшими мирами; одна выпитая рюмка алкоголя или выкуренная сигарета, несколько дней не дают подняться до высоких эфирных октав; музыка, уничтожающая человека – один рваный ритм, заметили, во всех общественных местах; прививки, продукты с добавками, ГМО и т.д».  Поэтому, поблагодарив прошлое, без сомнений выбрал вернуть в свою жизнь Бога.   

     -Вот вы сказали « час просмотра телевизора или прослушивания радио-месяц нет возможности общения с высшими мирами», объясните, чтоб не было голословно – встав, попросила родительница.

      -Что сейчас обсуждается во всех СМИ? Конфликты, войны, катастрофы. Учат, как судиться, даже с родными, и т.д. Всё ваше внимание направляют в русло негативного мышления. И всё услышанное крутиться потом у вас в голове, так.

       -Да! Соглашусь. На работе ещё обсуждается, в семье, магазине…

       – Много где – реплика из зала.

       – Ведь чем больше противостоишь чему-либо, тем больше это и подпитываешь. А куда мысль, туда и энергия. По вашему незнанию, все эти негативы вами подпитываются. Кто знает об этом и применяет, поднимите руки. – Дед стал считать. – Трое взрослых и двое детей знают. Поэтому, все мысли надо направлять на хорошее. Где-то недавно читал… 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,67 из 5)

Загрузка...