Анна Никонова

Страна : Россия

Автор, писатель, мечтатель, но в большей степени, конечно, мечтатель, а точнее мечтательница… итак, будем знакомы, я пишу книги под псевдонимом Анна Никонова, придуманным еще в детстве. Родилась я в маленьком горном городке, и за свои небольшие годы успела пожить на севере России в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, на юге — в Краснодарском крае, и даже на побережье черного моря в районе города Сочи. Сейчас живу в Санкт-Петербурге, прекрасном городе на Неве. Сколько себя помню, всегда на жизненном пути меня сопровождали загадочные случаи и происшествия. Но жизнь преподносила не только мистические эпизоды, но и конкретные реальные истории, настоящие драмы личности, с которыми мне пришлось столкнуться и пережить их. После чего, я решила поделиться своими переживаниями, ощущениями, которые довелось испытать в определенные моменты жизни, перенести все на бумагу, и начала публиковать свои произведения с помощью сайта Литрес Самиздат. В 2018 году участвовала в конкурсе «Хай-концепт», проводимом Литрес Самиздат совместно с продюсерской компанией «Среда», по итогам которого моя книга «Англичанин» попала в список книг, содержащих в себе хай-концепт и достойных экранизации. В 2018 году участвовала в конкурсе детской и юношеской книги для авторов Литрес Самиздат, по итогам которого моя книга «Друзья» попала в список произведений «которые достойны читательского внимания и любви». В 2019 году участвовала в литературном конкурсе «На благо мира», где моя книга «Друзья» стала финалистом премии, заняв 5 место. Так же моя книга «Дом на окраине» попадала в топ10 продаж Литрес Самиздат остросюжетной литературы в августе, сентябре и декабре месяцах 2019 года. По итогам конкурса 2020 года «Кубок Брэдбери» мой рассказ «Красная вода» вошел в сборник лучших конкурсных произведений. Книги – моя вторая натура и желание найти отклик в сердцах людей, найти своих читателей, свою аудиторию, растет с каждым днем. Контакты: tatianapiv@yandex.ru, @anna_nikonova_book, Россия

Country : Russia

Ревью на книгу Гульсифат Шахиди “Фарход из Навгилема

 

Добрые, но забавные истории о друзьях Фарходе, Фаридуне и Абдулваси — карикатура на многие жизненные ситуации, в которых может оказаться каждый, и кто бы что ни подсказывал все равно придется обзавестись своим опытом.

Но что самое главное, уметь встречать неприятности смехом, а не злостью, и с юмором подходить к оплошностям, верить в себя, не падать духом и, несмотря ни на что, идти вперед, учась на своих ошибках, а точнее, на собственном опыте. Ведь человек не может совершать ошибки — это только жизненный опыт, без которого невозможно идти дальше, и чем больше этот опыт, тем, естественно, мудрее человек.

Герои рассказов как раз и взрослели на протяжении всей книги, преодолевая трудности, непременно помогая друг другу, а потом вспоминая о случившемся со смехом, создавая тем самым свои собственные анекдоты, обзаведясь в итоге иронией и что важно, самоиронией. 

Эти истории наглядный пример, как можно легко и непринужденного выходить из любых ситуаций, решать любые сложности, если есть на кого опереться и самому подставить плечо. Идти по дороге жизни в одиночку конечно возможно, но путь этот будет весьма сложен и тернист, но, когда есть близкие и друзья, готовые прийти на помощь бескорыстно и с открытою душой, тогда и дышится легче и поступь по жизненной тропе легче.

Интересно, что автор связал все короткие рассказы так, что получилась одна цельная история о приключениях друзей. И каждая история дополняет другую и настолько они важны, что, если убрать хоть одну из них уже не будет столь полного восприятия характеров героев. Они раскрываются по мере прочтения, смеются вместе с тобой, можно сказать раскрывают душу, и так привязываешься к ним, переживаешь, что к концу повествования хочется услышать еще и еще о жизни трех друзей.

И действительно, юмор помогает нам жить, и Гульсифат Шахиди очень наглядно это продемонстрировала в своих историях о Фарходе из Навгилема, а приходить друг другу на помощь, помня о своей человечности и добром начале, не помешало бы сегодня многим людям.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка…