Анна Вертиева

Страна : Украина

Меня зовут Вертиева Анна Ивановна, я родилась в Украине, Донецкая область, г. Горловка. Более пяти лет я живу в г. Харьков, свою профессиональную деятельность связала со сбытом продукции машиностроительного направления. В свободное от работы время занимаюсь вокалом и верховой ездой. Активным творческим деятелем я никогда не была, но, тем не менее, без творчества я не стала бы собой. С самого детства я писала стихи, чем занимаюсь и сейчас. Мои работы на протяжении всей моей жизни уходили в стол, но пришло время заявить о себе и теперь я веду поэтический Инстаграм @annavertieva.


Country : Ukraine

Dear Sirs, My name is Anna Vertieva, I was born in Ukraine, Donetsk region, Gorlovka. I have been living in Kharkov for more than five years. My professional activity is connected with the sale of engineering products. My interests include vocal and horse riding. I have never been an active creative person, but, nevertheless, without creativity I would not have become myself. I have been writing poetry since my childhood, but only “for the desk drawer”. It is time to declare myself and now I have own poetry blog in Instagram (@annavertieva).

Рецензия на книгу Надежды Серебренниковой “Дневник Ёжика-путешественника или Где живёт счастье?”

Однажды, задолго до прочтения книги Надежды Серебренниковой “Дневник Ёжика – путешественника или Где живёт счастье?”, я задумалась о жизни на нашей планете. Смогла бы я прожить эту замечательную жизнь, не находясь в человеческом облике? Не скучно ли домашним котам вести затворнический образ жизни? Тяжело ли собакам постоянно сидеть на привязи около будки? Кому лучше и проще — бездомному животному, или всё-таки домашнему? Что бы я выбрала на их месте: дом или свободу. Что бы мне принесло больше счастья в итоге?

И вот в моих руках оказалась на первый взгляд детская книга о зверьке со сказочными способностями говорить и мыслить как человек. В маленьком Ёжике с самой первой главы я увидела отражение себя. Он смело и отважно ринулся в путь за ответом на свой вопрос, следуя подсказкам и зову сердца. Конечно, стоит отдать должное высшим небесным силам, которые провели Ёжика практически за руку по его пути, повсеместно создавая подходящие ситуации для продолжения поисков. В книге очень правильно описаны переживания главного героя: его ощущения от жизни дома у девушки Маши и тягу к свободе, размышления по поводу семейных ценностей и тоску по дому, радость от встречи с лучшим другом. В момент возврата в отчий дом главный герой получает ответ на свой вопрос, и такое стечение обстоятельств я считаю  символичным.

Сюжет сказки прост до невозможности и тем самым особенно душевен. Если в него добавить больше пейзажного описания, которое, несомненно, украсит сюжетную линию и сделает её более “романтичной”, то эту книгу можно будет смело рекомендовать даже взрослым людям для лёгкого чтения – мотивирующего и вдохновляющего на маленькие подвиги.

Данная детская книга дала ответ и на мой вопрос: не важно, домашний ли ты питомец, или кот, гуляющий сам по себе, состоявшийся человек с медалями и званиями, или начинающий свой путь студент. Важно видеть, чувствовать и уметь наслаждаться тем, что вокруг.
А вокруг — СЧАСТЬЕ.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка…