Александр Васильев

Страна : Украина

Васильев Александр Александрович – преподаватель, руководитель театрально-философского общества при молодежном драмтеатре. Свыше сорока лет работы в Сумском государственном педагогическом университете им. А. С. Макаренко. Образование- режиссер. Призвание – философ. Научные интересы: классическая квантовая физика. Родился в 1947 году (город Ромны).

Country : Ukraine

Vasiliev Alexander Alexandrovich – teacher, head of the theatrical and philosophical society at the youth drama theater. Over 40 years of work at the Sumy State Pedagogical University named after A.S. Makarenko. Education – director. The vocation is a philosopher. Research interests – classical quantum physics. Was born in 1947 (city of Romny).

 Ревью на книгу Михаила Куницкого “Путешествие на четырёх лапах“
Дорогой незнакомый друг, с благодарностью обращаюсь к Вам, так как Вы положили начало дискуссии.
Я так же, как и многие, чувствую движение нового времени, эпохи, эры, которая называется Творчество. 
       Образование  -“образ ваяние”. Вдумаемся в понятие “ваять”…  Информация всегда была, есть и будет  вечна, нетленна, постоянна. Но мы приходим в этот мир и каждый раз по-новому видим, создаем, ваяем, рисуем, пишем, творим.
       Кто-то  из  режиссеров в интервью однажды  сказал, что для детей необходимо создавать на много лучше, чем для взрослых, на много сильнее, осмысленнее, величественнее, красивее, выше, прочнее. Там не должно быть фальши. То, что не увидит взрослый, ребенок глубоко впитает. 
        Помните? “-Собака, Собака, давай с тобой дружить? – Давай.- Ав. – Ав.- Мы полетим с тобой в жаркие страны… А люди будут смотреть на нас и говорить: Вон собаки на Юг полетели…”
         Далеко не каждый взрослый может понять, почувствовать, как устроено мышление ребенка.  Автору тоже пока сложно дается общение окружающей среды в природе (природа- это то, что дано при рождении).Дети чуть ли не с первых дней своей жизни, когда они еще впитывают молоко матери, охватывают мир намного шире и глубже, чем мы, взрослые.. Их ментальное мышление, дух работают на полную силу. За первые шесть – семь  лет они прорабатывают весь огромный промежуток жизни длиною в шестьдесят- восемьдесят лет. Они в этом вращаются, воображают, мечтают, стремятся, живут. Заметим, что там, в раннем детстве, отсутствует логика. Она просто отступает перед силой детского восприятия мира. Дети запросто разговаривают с цветком, деревом, понимают муравья, облако и молнию. А уж как они разговаривают с животными! Наука еще не подтвердила обоснованность особенностей детского восприятия и мышления, но все это передается временем из поколения в поколение. 
       У  автора “Путешествия на четырех лапах” приятные стихи , отличное художественное оформление. А вот связующая нить , где выступает Черныш, пока не удалась. Не беда, впереди еще много времени.  Ну а на данном этапе… Желаю творческих успехов и благодарю за  то, что посвящает время детям. 
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка…