Александра Паньшина

Страна : Россия

Разносторонний человек, увлечений много, какие-то кратковременные. Пробовала скалолазанье, сплавы, отдых на природе, активный отдых. Предпочитаю спонтанность планированию. Обожаю доберманов. В людях ценю искренность больше всего и больше всего ненавижу ложь и лесть. Пишу с 13 лет. Сначала были детские стихи о неразделенной любви и прочее. Позднее поняла, что хочу писать о чем-то более красивом и начала писать романы. Многие по глупости выкинула (тогда не было компьютеров и все было написано в тетрадях). Самая главная мечта в моей жизни – публикация моих книг.


Country :  Russia


Отрывок из статьи “Экономические отношения между США и Россией

Экономические отношения между Россией и США всегда были сложными, а порой и напряженными. Две великие и огромные державы постоянно соревнуются, пытаясь вырваться в лидерство. Обе страны тесно взаимосвязаны друг с другом. Однако, Россию нельзя упрекнуть в том, что она оказывается ненадежным или непредсказуемым партнером. А действие США принимает на себя лидерство, охарактеризовывающее себя, как «международный полицейский». 

Обычным гражданам, не имеющим никакого отношения к Российско-Американским отношениям в политике, культуре или экономики в целом, сложно понять всю серьезность, масштабность и важность ситуации. Сложно даже озвучивать ту или иную идею. Каждая мысль – спорная. Каждый спор, в ходе которого человек встает на защиту той или иной мысли, всегда грозит закончится ссорой. Но понятно только одно: все могло быть гораздо лучше и дружелюбнее. Всегда существовали какие-то преграды к мирному ведению экономики, и всегда находились какие-то трудности. Но каждый раз, после окончания экономического кризиса, настает бремя преодоления всех финансовых сложностей, переложенных на плечи малого бизнеса и простых граждан, наложением все больших налогов. Но так же, обычных граждан ждет и ухудшение качества жизни.

Если рассмотреть ситуацию в США в начале ХХ столетия, и провести аналогию с Россией в настоящее время, можно заметить, что экономическая линия схожа. Так почему бы не взять с них пример и не сделать работу «над ошибками»? Так почему же не перестать воевать, пытаясь доказать себе и всему миру свое лидерство? Это бы заметно сократило грозивший затянуться торгово-экономический кризис. История всегда и во всем повторяется. Есть смысл задуматься, ведь есть масса вариантов с лучшим развитием событий. И как было бы хорошо объединить свои силы, знания и опыт и начать работать сообща, будь то сфера экономики или культуры, а возможно даже и политики.

В начале 2020 года по миру ударил кризис, не ведаемый ранее. Многие прогнозировали мощнейший экономический кризис только для России. Но новый кризис несет совершенно иное название и последствия – вирус, называемый COVID-19. Этот вирус практически сразу ударил не только по экономике, но и по культуре и политике. Страны вынуждены были закрыть свои границы. И это самая главная угроза, сопровождающая резкому и сильнейшему падению экономики уже не только между Россией и США, но и между всем миром. Сейчас очень важным и открытым остается вопрос: будет ли этот спад непродолжительным, или же он затянется на несколько месяцев, а в худшем случае на несколько лет. Станет ли этот вирус причиной мощнейшего экономического кризиса за всю историю человечества или удастся отделаться сильнейшим испугом? Россия до сих пор зависит от импортных поставщиков. А сегодня из-за пандемии и закрытия границ, или наложенных ранее каких-либо санкций, об экономической самодостаточности нашей страны можно и не говорить вовсе. 

Так грозит ли новый экономический кризис для простых людей массовыми забастовками, безработицей, криминалом и нищетой? Как это было в США в конце 20х – начале 30-х годов? Хотя, казалось бы, но такое Россия уже переживала ранее в 90-е годы. Надеюсь, что до такого, конечно же, не дойдет.  И тем не менее, Россия всеми силами стремиться уменьшить свою зависимость от импорта. И это довольно-таки трудоемкая и кропотливая работа, которая далеко не сразу приводит к нужным достижениям. И важным аспектом является так же и то, чтобы уметь ориентироваться на приобретенный опыт пережитых кризисов, используя те инструменты, которые давали положительный результат в прошлые годы. Кризисов было немало, и было с чего научиться максимально грамотно и быстро выйти из надвигающегося экономического урагана.

На сегодняшний день существует множество мыслей, взглядов, прогнозов и споров, касательно внешней экономической стороны между Россией и США. Одни говорят о росте экономике, другие сулят долговременный и очень тяжелый кризис, с сопровождающейся всемирной депрессией. Однако, в настоящее время делать какие-то выводы еще рано, касательно окончания мировой пандемии и росту экономики. Вирус продолжает набирать обороты. И уже понятно, что экономике не избежать глобального падения. И стратегия самоизоляции, пусть даже временная, крайне опасна, хоть и, несомненно, неизбежна. Любые попытки самоизоляции будут означать сложности в решении не только внутренних, но и внешних задач. Экономика стоит на пороге масштабного кризиса. 

Ни один из предыдущих экономических кризисов не был таким резким и масштабным. Перед началом каждого из кризисов прошел порой и не один год. У многих была возможность спрогнозировать длительность кризиса, подготовится к нему, предупредить остальных и надеяться, что их услышат и предпримут действия для своей защиты. Но новый вирус вызвал необычную непредсказуемость, спонтанность и массовость. И кроме всего прочего, появилась и угроза глобального перераспределения капитала и ресурсов. Как бы ни было печально, но становится понятно уже сейчас, что очень многие компании разорятся, обанкротятся, закроются. 

Темпы роста экономики России и раньше были невелики. А сегодня приходится уже всерьез задумываться не о внешней экономике и выполнении внешних задач. Гораздо более важная задача сейчас – затыкание дыр в бюджете и в рамках внутренних границ страны. И остается все меньше ресурсов, направленных на развитие экономики и роста доходов.

По нескольким причинам говоря о США, подразумевают весь мир. И что в этом случае говорить о том, что будет с Россией, или какой-либо другой страной после окончания вируса и падении экономики в США?  Все это, несомненно, отобразиться на экономической ситуации, ведь США занимает лидирующую позицию в мировом потреблении ресурсов, товаров и услуг. Так же, как и является резервной валютой в мире, ведь нет более надежной валюты, чем доллар. 

Возможно, что и вовсе не стоит говорить о затяжном кризисе и следующей массовой депрессии. Но и не стоит исключать полностью такой исход событий.  Ведь и в России, и в США последние пару лет давались прогнозы о грядущем кризисе, схожим с 2008-2009 гг. А кто-то даже успел назвать 2020 год затишьем перед бурей.

В связи с всеобщей ситуацией и в частности из-за пандемии, все же это лучшее время. Ведь будет время, чтобы не только пересмотреть все отношения, но и для попыток начать исправлять двусторонние отношения между Россией и США. Возможно, огромным шагом могла бы стать совместная работа, в ходе которой российско-американские стороны смогли бы придумать что-то совершенно новое и невероятное, что ускорит развитие экономики. И, как всегда, все мы надеемся на лучшее, готовясь при этом к худшему.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...