Вопросы

Почему с 2019 года необходимо быть членом Евразийской Творческой Гильдии (Лондон) для участия в конкурсе?

Конкурс “Открытая Евразия” организован британской некоммерческой организацией без внешнего финансирования. Конкурс растёт и развивается. За 7 лет он  вырос в 12 раз: от 140 до 1600 участников. Что означает, что он требует все больше и больше человеческих ресурсов на его администрирование.

Минимальный взнос в Евразийскую творческую гильдию составляет 20 фунтов в год и дает возможность не только участвовать в конкурсе, но стать частью большого международного сообщества, и дело не в только в деньгах, а в фильтре. К сожалению, бесплатные конкурсы отчасти стали помойкой куда многие просто сливают негатив,ведь это можно делать бесплатно и анонимно. Мы готовы к снижению количества участников, так как  это и  была одна из задач нововведения, ну и конечно рассчитываем и на увеличение качества работ.

Мы понимаем, что обязательнее членство в Гильдии для категории  литературное произведение уменьшит количество участников , но также это означает что в разы увеличивается шанс на победу для тех кто решит вступить в гильдию и принять участие на новых условиях. Призовой фонд конкурса 31 000$ с гарантированным изданием книг победителей в Лондоне ( 17 авторов победили за 7 лет) и презентацией книг на международного фестивале OEBF, который проходил в Великобритании, Швеции, Таиланде и других странах. 

1) Возможно ли получить сертификат финалиста конкурса и /или участника фестиваля в печатном формате?

Ответ: Все сертификаты будут направлены в онлайн формате на электронную почту, либо будут выданы лично присутствующим на фестивале. В случае желания получить сертификат в печатном формате необходимо оплатить почтовые расходы в размере 10 британских фунтов. Отправка будет осуществлять air royal mail.

2) Кто входит в жюри конкурса?

Ответ: В жюри конкурса входят различные эксперты, специалисты, которые ротируются из года в год. В том числе члены гильдии, не участвующие в конкурсе. Их имена не подлежат публичной огласки во избежания давления.

3) На какое произведение можно сделать иллюстрацию, перевод, снять фильм?

Ответ : На работы участников конкурсов OEBF прошлых лет, а также поданных на конкурс в этом году. Список работ прошлых лет и ссылки на них можно найти на сайтах конкурса с 2012 — 2016 год на сайте www.rus.ocabookforum.com , 2017 год www.17.ocabookforum.com, 2018 год – http://www.awardslondon.com

4) Можно ли проиллюстрировать или снять фильм, к примеру, по произведению Сент-Экзюпери или любому другому, не участвовавшему в конкурсе?

Ответ: Принимаются только работы, основанные на произведениях участников конкурса OECABF или на книгах, изданных Hertfordshire Press.

5) Можно ли участвовать в двух и более категориях, подкатегориях конкурса?

Ответ: Да. К примеру, вы можете подать свою работу в категорию “литературное произведение”, а затем проиллюстрировать свою работу и подать ее в категорию  “иллюстрация”… или “перевод”… или “видеофильм”.

6) В каком литературном жанре принимаются произведения?

Ответ: Абсолютно в любом, это может быть одно стихотворение или целый сборник, маленький рассказ или повесть, эссе или целый роман…

Произведения, содержащие порнографию, призывы к экстремизму, пропаганду насилия и жестокости, национальной нетерпимости, наркотиков и прочие некорректные тексты на конкурс не допускаются.

7) В каком лучше формате присылать документы?

Ответ: Произведение – формат Word, pdf

Отрывок- формат Word

Фотография – jpg

Иллюстрация – jpg, разрешение 300 точек на дюйм (dpi)

Видеофильм – принимается ссылка на видео, опубликованное в интернете.

8) Можно ли подать на конкурс сборник стихов? или сборник рассказов? 

Ответ: Да, можно.

9) Можно ли параллельно участвовать в других конкурсах?

Ответ: Да, можно.

10) Если к примеру: У вас имеется дилогия или трилогия или тетралогия или….и т.д. Можно ли направить на конкурс только первую часть (книгу)?

Ответ: Да, можно.

11) Можно ли поменять произведение? прислать другую заявку? Прислать новый измененный текст? Поменять фото? Изменить биографию? 

Ответ: Нельзя, заявка принимается один раз и не корректируется. 

12) Нужен ли синопсис или отрывок, если произведение объемом 1500 слов или менее 1500 слов?

Ответ: Да, нужен.

13) Нужен ли синопсис к стихам? 

Ответ : Нет, не нужен. 

14) Могут ли принимать участие работы умерших авторов?

Ответ: Да, могут, если заявитель является прямым наследником – правообладателем, или имеет официальное подтверждение от наследника – правообладателя.

15) Можно ли удалить заявку /отрывок / синонпсис/ работу поданную в этом или предыдущих годах?  
 
Ответ : Так как проект является некоммерческим, и не имеет постоянных администраторов, ведущих работу по обработке многочисленных заявок, удаление по вашему запросу невозможно. Если удаление для вас критично, то администрация конкурса может обратиться к услугам третьих лиц, а именно веб-администраторов.  В этом случае случае необходимо будет осуществить разовую оплату этой услуги в размере 10 фунтов.