Вопросы

1.Возможно ли получить сертификат финалиста конкурса и /или участника фестиваля в печатном формате?

ответ: Все сертификаты будут направлены в онлайн формате на электронную почту, либо будут выданы лично присутствующим на фестивале. В случае желания получить сертификат в печатном формате необходимо оплатить почтовые расходы в размере 10 британских фунтов. Отправка будет осуществлять air royal mail.

2. Кто входит в жюри конкурса?

ответ: В жюри конкурса входят различные эксперты, специалисты, которые ротируются из года в год. Их имена не подлежат публичной огласки во избежания давления.

3. На какое произведение можно сделать иллюстрацию, перевод, снять фильм?

Все просто!) На работы участников конкурсов OEBF прошлых лет, а также поданных на конкурс в этом году. Список работ прошлых лет и ссылки на них можно найти на сайтах конкурса с 2012 — 2016 год на сайте www.rus.ocabookforum.com , 2017 год www.17.ocabookforum.com, 2018 год – http://www.awardslondon.com

4) Можно ли проиллюстрировать или снять фильм, к примеру, по произведению Сент-Экзюпери или любому другому, не участвовавшему в конкурсе?

ответ: Принимаются только работы, основанные на произведениях участников конкурса OECABF или на книгах, изданных Hertfordshire Press.

5) Можно ли участвовать в двух и более категориях, подкатегориях конкурса?

Ответ: Да. К примеру, вы можете подать свою работу в категорию “литературное произведение”, а затем проиллюстрировать свою работу и подать ее в категорию  “иллюстрация”… или “перевод”… или “видеофильм”.

6) В каком литературном жанре принимаются произведения?

Ответ: Абсолютно в любом, это может быть одно стихотворение или целый сборник, маленький рассказ или повесть, эссе или целый роман…

Произведения, содержащие порнографию, призывы к экстремизму, пропаганду насилия и жестокости, национальной нетерпимости, наркотиков и прочие некорректные тексты на конкурс не допускаются.

7) В каком лучше формате присылать документы?

Ответ: Произведение – формат Word, pdf

Отрывок- формат Word

Фотография – jpg

Иллюстрация – jpg, разрешение 300 точек на дюйм (dpi)

Видеофильм – принимается ссылка на видео, опубликованное в интернете.

8) Можно ли подать на конкурс сборник стихов? или сборник рассказов? 

Ответ: МОЖНО

9) Можно ли параллельно участвовать в других конкурсах?

Ответ: МОЖНО

10) Если к примеру: У вас имеется дилогия или трилогия или тетралогия или….и т.д. Можно ли направить на конкурс только первую часть (книгу)?

Ответ: МОЖНО

11) Можно ли поменять произведение? прислать другую заявку? Прислать новый измененный текст? Поменять фото? Изменить биографию? 

Ответ: Нельзя, заявка принимается один раз и не корректируется.

12) Нужен ли синопсис или отрывок, если произведение объемом 1500 слов или менее 1500 слов?

Ответ: Нет

13) Нужен ли синопсис к стихам?

Ответ: Нет

14) Почему с 2018 года необходимо быть членом Евразийской Творческой Гильдии (Лондон) для участия в категории “Литературное произведение”?

Конкурс “Открытая Евразия” организован британской некоммерческой организацией без внешнего финансирования. Конкурс растёт и развивается. За 6 лет он  вырос в 12 раз: от 140 до 1600 участников. Что означает, что он требует все больше и больше человеческих ресурсов на его администрирование. Также к сожалению, бесплатные конкурсы отчасти стали помойкой куда многие просто сливают негатив,ведь это можно делать бесплатно и анонимно. И дело не в только в деньгах, а в фильтре. Мы готовы к снижению количества участников так это и  была одна из задач нововведения ну и конечно рассчитываем и на увеличение качества

Минимальный взнос в гильдию составляет 15 фунтов в год и дает возможность не только участвовать в конкурсе,но и к большому количеству других привилегий, и дело не в только в деньгах, а в фильтре. Конкурс является бесплатным во всех других категориях “Иллюстрация”, “Перевод”, “Видеофильм”.

Мы понимаем, что обязательнее членство в Гильдии для категории  литературное произведение уменьшит количество участников , но также это означает что в разы увеличивается шанс на победу для тех кто решит вступить в гильдию и принять участие на новых условиях. Призовой фонд конкурса 29 000$ и гарантированное издание книг победителей в Лондоне ( 14 авторов победили за 6 лет). и проведение международного фестиваля в Лондоне и других странах. ( не виртуального).