Учреждена премия для категории “Малая проза”

Книга делает человека крылатым.
Писатель должен мечтать — жить своими образами, иначе нет писателя
(ГЛАДКОВ  Федор Васильевич). 

Кто не знает изящные и остроумные рассказы Чехова, петербургские рассказы Гоголя или знаменитые “Повести Белкина” Пушкина? Эта малая форма эпоса любима и почитаема многими поколениями читателей и авторов. Конкурс «Открытая Евразия» представляет премию им. Айи Максутовой для лучшего автора в номинации “Малая проза”.

Международный конкурс “Открытая Евразия” (Open Eurasia) проводится с 2012 года. За восемь лет его существования на конкурс поступило более 10 тысяч заявок от авторов из разных стран, отличных по возрасту, национальности, жанрам и темам. Номинация “Малая проза” была учреждена в 2017 году. А в 2020 году появилась первая в этой номинации премия им. Айи Максутовой в размере 1000$.

Цель премии – найти среди конкурсантов тех, кто может кратко, но ёмко рассказать этому миру увлекательную историю. Лауреат премии им. Айи Максутовой получает уникальную возможность издать свой рассказ в Евразийском литературном сборнике “Нить V” и презентовать его на ежегодном международном фестивале Open Eurasian Literature Festival & Book Forum (OEBF) в 2021 году.

На конкурс “Open Eurasia” принимаются работы на русском, английском, казахском, кыргызском, узбекском, таджикском, украинском, румынском, азербайджанском, татарском и белорусском языках, ранее не издававшиеся  на английском языке. Заявки принимаются до 15 сентября 2020 года. Церемонию награждения в этом году планируется провести ноябре, в Мадриде (Испания) в рамках 9-ого OEBF. Заявки принимаются от всех желающих. Более подробно об условиях участия в  конкурсе и фестивале на официальном сайте: http://www.awardslondon.com/

Ранее лауреатами номинации “малая проза” становились: Жаклин де Ге из США ,Алла Велтс из Чехии и писательница Торгын Жолдасбеккызы из Казахстана.

Конкурс “Open Eurasia” – возможность оставить свой след в истории новеллистики, покорить литературный Олимп в самом сложном направлении – “малая проза”. 

Нет на свете дела труднее, чем писать простую, честную прозу о человеке.

Эрнест М. Хемингуэй

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *