Премии 2018

Призовой фонд конкурса составляет 28.000$* и включает в себя следующие премии:

  1. Главный приз от «Hertfordshire Press» — 10.000$, который пойдет на издание в Лондоне одной книги победителя/ей (в одной из номинаций категории «Литературное произведение») с последующей презентацией на  фестивале 2019 года.
  2. Премия имени Немата Келимбетова в размере $5.000 за первое место в категории “Видеофильм”.
  3. Премия имени Марзии Закирьяновой в размере $5.000 за лучшую женскую работу в любой категории.
  4. Премия им. Марии Шевель в размере $6.000 за лучшую работу, посвященную детской тематике.
  5. Премия “Живая Линия” в размере $2.000 за первое место в категории “иллюстрация”. Учреждена Адамом Капановым.
  6. Премия от Международной Ассоциации «Генералы Мира – за Мир» в виде медали «Голубь Мира» за лучшее произведение, посвященное миру, дружбе и укреплению взаимопонимания между народами.

 

ОТБОР ФИНАЛИСТОВ и ПОБЕДИТЕЛЯ

Основываясь на онлайн голосовании читателей на официальном сайте конкурса и решении комитета, в состав которого входят организаторы конкурса и  эксперты в сфере издательства,  литературы и кино, будут отобраны от пяти до тридцати финалистов в каждой категории (Литературное произведение, Перевод, Иллюстрация, Видеофильм). Все финалисты получат сертификаты об участии в Конкурсе, а также финалисты в категории «Иллюстрация», «Перевод», «Видеофильм» получат бесплатное членство на 1 год в Евразийской Творческой Гильдии.

Церемония награждения победителей в каждой из четырех категорий пройдёт в рамках проведения Фестиваля. Участники, занявшие третье место в каждой из трёх категорий, получат сертификат Лауреата Третьей Степени; участники, занявшие второе место в каждой из трёх категорий, получат сертификат Лауреата Второй Степени. 

Победитель в одной из номинаций в категории «Литературное произведение»  получит сертификат Лауреата Первой Степени и возможность опубликовать свою работу, а также провести её презентацию в рамках фестиваля OEBF при поддержке издательского дома Hertfordshire Press.

Хотим отметить, что сам учредитель премии и другие аффиллированные с ним лица не могут быть допущены к участию в премии.

Мы желаем всем участникам удачи!

*«Организатор» оставляет за собой право выбрать, на что будут направлены премии:

 — Издание книги лауреата в печатном или электроном формате.

 — Поездка на фестиваль и форум OEBF. (Только компенсация расходов** на проезд, проживание в рамках суммы гранта)

** оплачиваются по факту приезда лауреата на фестиваль.

 «Организатор» вычитывает из «Премии» обязательные и административные платежи, в размере до 30 % от суммы премии, и членские взносы ECG.