Мищенко-Сапсай Светлана Брониславовна

Страна: Россия 

Я не писатель, я художник, по жизни и по сути и по образованию, пишу картины классические и авторские, в мною придуманной технике ДЕКОРре (декоративного реализма) , 16 лет занималась дизайном интерьера, сейчас пишу картины.

Country: Russia 

I’m not a writer, I’m an artist, in life and in nature and by education, to paint the picture of classic and creative, I invented the technique Decora (decorative realism) , 16 years engaged in interior design, now paint.


Мудрая сказка “Жила-была Сосулька”

 На одном из домов, вернее сказать на крыше одного старого дома, поселилась Сосулька, такая красивая, блестящая, гордая и очень холодная ледышка….

Все вокруг говорили – ах , какая красавица! А потом одумывались и добавляли – как она холодна и заносчива, ни с кем, ни хочет разговаривать, да у нее голова кружится   от  высоты, на которую она забралась … Ах,  эта недоступная, заносчивая  ледышка!!!!

А она просто спала, она мерзла на холоде и от этого, ей становилось не по себе и очень хотелось спать, у нее кружилась голова, ведь она с детства боялась высоты. Она очень хотела с кем ни будь подружиться, но все только охали и ахали……и ни кто ее не слышал , да и слушать не хотел,  в прочем кому было ее слушать, так высоко никто не забирался зимой.

Ветер постоянно кружился вокруг хрупкой Сосульки, гладил ее, шептал на ушко разные колкости, а иногда и нежности, но ветер был слишком ветреным кавалером, разве можно было ему верить, он постоянно заигрывал со всеми кого встречал на своем пути и не собирался заводить серьезных отношений, даже с такой красивой Сосулькой.

Но иногда из-за туч, выглядывало солнце, оно было таким нежным и теплым, оно улыбалось Сосульке и она, впитывая каждую частичку его теплоты, таяла от счастья, растворяясь в его жгучих объятиях. Но это было так редко и скоротечно…и она в ожидании новой встречи, хранила его тепло в своем сердце.  Ах, какие прекрасные воспоминания прятала она за своей непроницаемой холодностью!

Однажды ее разбудил гомон птиц. Они кричали так громко и прыгали совсем рядом по крыше. Сосулька ощутила нежные касания долгожданного солнца, оно так нежно и страстно обнимало ее тонкий стан, от умиления и радости она начала плакать, слезы счастья капали из ее прекрасных глаз:

-Ах, мой друг, как же я вас ждала, как же я вас люблю!- шептала сосулька.

– Глупая Сосулька!- чирикал рядом воробей – чему ты радуешься, ты скоро растаешь, солнце тебя не любит, ты ему не пара!

– Нет, этого не может быть,- говорила сосулька – разве вы не видите, в моем сердце стучит его жизнь, только с ним я могу быть счастливой, только для него цветет моя красота!- и Сосулька продолжала рыдать….

Кап…кап…кап…- уходила жизнь из этой несчастной, наивной и вовсе не холодной красавицы.

Кап…кап…кап…- и ни кто бы не смог убедить Сосульку, что солнце ей не пара, конечно же пара……

Она стала вначале лужицей и в ней отражались его лучи, потом она испарилась и стала облачком, теперь она была на много к нему ближе, пусть она не была уже так красива, но она была счастлива! И кто сказал, что солнце ее не замечало, конечно же, оно тоже ее любило, иначе бы ей не досталось его тепла!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 2,75 из 5)

Загрузка...