Илья Долгихъ

Страна : Россия

Я актер театра и кино, в 2017 году закончил ГИТИС. Одним их моих увлечений является фотография – несколько лет я работаю театральным фотографом в музыкальном театре им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко, снимаю оперные спектакли. И так же снимаю в своих путешествиях. Люблю снимать на пленку, а иногда и сам проявляю и печатаю фотографии в лаборатории, если позволяет время.
Занимаюсь гитарой flamenco, ловлю от этого настоящий кайф, и посвящаю этому занятию много времени и сил. Иногда пишу картины маслом, но это скорее для релаксации ,и пишу в основном те пейзажи, которые сфотографировал сам во время путешествий.
Обожаю кататься на велосипеде. Особенно в долгие летние вечера ехать на закат – хочется чтобы это длилось вечно, – иногда мне кажется, что именно это и есть жизнь…

Писать начал давно, еще подростком и вел дневники и заметки, дневник веду до сих пор. В речи ищу интересные сочетания и меткие фразочки, которые всегда записываю. Они рождаются спонтанно, порой из того, что я что-то не расслышал или расслышал неправильно из сказанного мне и получается такая интересная мысль или просто странная фраза, которая сама по себе может уже являться чем-то цельным, как маленькое произведение. Может быть из них со временем выйдет и большое произведение или поэма. К слову, моя первая (а я надеюсь на то, что будут и еще) книга выросла как раз из таких полевых заметок, которые я вел в течение своей работы в театре.

 

Country : Russia

 


 

Отрывок из романа “Путеводитель по театру и его задворкам (Записки работника театра)” .

 

Громада серого бункера театра нависла надо мной зловещей цитаделью, невыспавшийся и уставший я взирал на нее снизу вверх и чувствовал, как она высасывает из меня все жизненные соки, последнюю энергию. Зачем я каждый день совершаю такое насилие над собой, зачем переступаю через себя и постоянно мирюсь с этим, что меня держит? Мне вспомнились слова Набокова о поисках Бога, о тоске всякого пса по хозяину, о желании обрести начальника и поклониться ему в огромные ноги. Стало смешно и грустно одновременно, я так много потратил сил и времени непонятно зачем. Но как истинный поклонник эмпирического постижения реальности, я остановил себя. Ведь все, что я пропускаю через себя, все, что переживаю, насколько бы отрицательно оно ни было, — все это и есть самая важная в жизни вещь — опыт. Пережитый, выстраданный, заставивший меня измениться, взглянуть на вещи иначе, принимать решения, мне несвойственные, ломавший мои юношеские представления о мире и о себе; опыт — это и есть то главное, что делает из людей человека. Нужно стараться не стать очередным кирпичом в стене.

«Этим утром я принял решение…» — прошептал я себе под нос, вспомнив слова из песни, которая звучала в уже совсем позабытом советском фильме. Солнце поднималось выше, и город почти ожил, заполнился привычными малоприятными звуками, вытеснив природу подальше, чтобы не вспоминать о ней, выстроил в нестройные ряды сонмы машин на дорогах, пустил по венам подземки дозы поездов, выплеснул на тротуары тысячи восковых фигурок людей. А я все стоял, не решаясь сдвинуться с места, но в голове моей уже утвердилось принятое несколько мгновений назад решение. Я уже почувствовал свободу от сковывавших меня долгое время оков, и мне захотелось смеяться. Постояв немного, еще сильнее ощущая себя в новом качестве, я двинулся вниз по улице до угла здания, в котором проработал столько лет. Пройдя проходную и взглянув на мрачные лица охранников, я поднялся к себе, было еще слишком рано, я разбудил дежурную, чтобы взять ключи, и, не встретив никого в длинных коридорах, дошел до рабочего места. У меня еще было пара часов, чтобы прийти в себя, немного поспать и приготовиться к очередному дню. Умывшись и выпив пару стаканов холодной воды, я завалился в груду сваленных в углу тряпок, которую кто-то щедро осыпал опилками, и, устроившись там удобнее, закрыл глаза.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...