Игорь Дмитриев

Страна: Россия

Автор: Игорь Олегович Дмитриев. (Игорь Дмитриев)
49 лет, москвич, предприниматель, автор сборника стихов.
Статус- любитель.
рукопись рассказа “Ангел”
Рукопись не издавалась, является собственностью автора.
Книга о странности судеб в современном мире. Красивая история о несостоявшейся любви с элементами детектива. Синопсис в приложении.
Книга рассчитана на самый широкий круг читателей, способных и желающих мыслить вместе с автором и “решать” итог этой истории.

Country: Russia

 

 

 


Детектив “Ангел” 

                                       

Глава 1.  

 

Утро не предвещало ничего хорошего. За окном  как всегда шёл мелкий занудный дождь, облачённый в уныло-серое олицетворение прощания с летом. Край одеяла, сползая на пол, заставил меня, тем самым помогая непогоде, сквозь открытую форточку ощутить  всю прелесть наступающей осени.

Я не спал, но открывать глаза  я не хотел. Глупое ощущение детства,  будто что-то вдруг изменится, стоит моргнуть три раза глазами, никак не могло покинуть мою голову. Я, наконец открыл глаза, понимая, что обманываю я только сам себя.

Воскресенье…

Отсутствие  планов в столь ранний час особо не пугало меня, однако слегка настораживало, поскольку было ясно, что отсутствие мыслей в данный час и день – явный признак похмельного синдрома…

Но с другой стороны, что-то слегка возбуждало и будоражило меня. “Что это? ” – подумал я, если остаток моих мозгов хоть что-то мог думать сейчас. Я решил действовать, но действовать потихоньку.

Гениальный план начинал принимать расплывчатые очертания. И вот первая победа – я медленно встал и проскакал в ванную. Посмотрев в зеркало, я увидел человека, которого не знал.

Холодок пробежал по моему телу. О, Боже! Кто это?

Надо признать, что, когда тебе почти  тридцать, ты начинаешь признаваться себе, что это – ты.

Нужно действовать! Нужно действовать!  И я начал действовать.

Через десять минут более-менее приличный молодой человек уже сидел на кухне и пил кофе, одновременно потягивая  сигариллу. Я не позволял себе курить в квартире, но сегодня я первый раз в своей сознательной холостяцкой жизни почему-то сделал исключение. Я знал, нет, тогда я мог только предчувствовать, что сегодня какой-то особенный, исключительный случай. И я сидел и пил кофе,  выпуская пухлые кольца- пончики из табачного дыма. Привычка юности иногда не давала мне покоя.

План действий медленно сдвигался с мёртвой точки. Надо взять машину со стоянки и погрузить в неё коробки и сумки, которые уже давно просились из квартиры, ввиду своей полной бесполезности.  В них были старые вещи, и поскольку выбрасывать их было жалко, я решил отвезти их в гараж.

“Гараж, конечно, место особое, – думал я, усаживаясь за руль. Ну кто может объяснить, зачем мы отвозим туда разный хлам, полагая, что он нам обязательно ещё пригодится, а года через три как минимум, мы его уже оттуда отправляем на помойку. Так  ни разу и не воспользовавшись им”.

Я завёл двигатель и система дождя толкнула «дворники» по лобовому стеклу. Два мокрых жёлтых кленовых листа всё  же остались красоваться на стекле, попав в зону, свободной от работы “дворников”.

Машина тронулась.

 

Макс двигался по городу медленно. Он понимал, его реакция сегодня далека от идеала, поэтому он выбрал правый ряд и, что ему показалось очень странным, он первый раз в жизни получал удовольствие от скорости 60 км/час.

“Почему я так не ездил раньше? ” – пробормотал он, сворачивая к гаражам.

Однако его не покидала мысль, что ему нужно делать всё быстро, иначе он опоздает.

На самом деле времени было предостаточно, ведь регистрация на его рейс начиналась только в 16.30.

Видимо подсознание  ускоряло его действия, чтобы как можно быстрее расслабить его тело в Irish-баре аэропорта Шереметьево.

И Макс, повинуясь несговорчивому сознанию, наспех покидал вещи в гараже, не разбирая и не раскладывая их.

“Потом разложу!” – буркнул он, запирая гараж.

С трудом напрягая спящий ум,  он выстроил схему дальнейших действий до аэропорта.

“Только бы не забыть взять шарф!”- повторял он в который раз, понимая, что это самое главное напоминание на сегодня.

 

Выходя из подъезда к ожидающему такси, Макс встретил пронзительный взгляд соседки с последнего этажа, гуляющей с ребенком в  коляске.

“Газ-Мяс – чемпион!? ” – спросила она, ехидно оглядывая его внешний вид.

“Да пошла ты! ” подумал он, но ответил по-другому. “Ребёнка не задыми! ” –  он кивнул на тонкую сигаретку в пальцах мамаши.

Такси рвануло с места.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,60 из 5)

Загрузка...