Вячеслав Князев

Страна : Казахстан

Родился в городе Зыряновск Восточно-Казахстанской области. Образование высшее. Специальности – инженер лесного хозяйства и летчик-наблюдатель авиационной охраны лесов. Меня всегда интересовал смысл человеческой жизни. В 90 х судьба дала мне возможность собрать большинство религий мира и заняться их изучением. Читая Библию начал считать себя адептом христианства, но прошло время, и я понял, что не нашел множества ответов на свои вопросы. То же самое произошло с изучением других религий и духовных учений – исламом, индуизмом, иудаизмом, буддизмом… Тогда несколько лет мне пришлось копаться в себе, размышляя над своими вопросами, и внезапно увидел мироздание целиком. Я имел возможность рассматривать его параллельные спектры жизни и заглядывать в каждый его уголок. После этого видения еще несколько лет я размышлял на увиденным, все больше и больше понимая устройство мироздания, механизмы его работы, прошлое и будущее. В начале нового тысячелетия родилась наука – теологический материализм и повесть «Утешитель».

Country : Kazakhstan


Отрывок

УТЕШИТЕЛЬ

Мистическая повесть

Данная повесть – это попытка в художественной форме рассказать читателю об устройстве мироздания, о глобальных изменениях, которые начались на Земле, о том, как в ближайшие десять лет будет полностью разрушена старая цивилизация, но на смену ей придет новая. 

Глава 24

Великое очищение

I

Земля необычно завибрировала мелкой дрожью, как будто внутри ее заработал огромный механизм. Общая вибрация периодически чередовалась с небольшими толчками, которые слегка раскачивали дома. Люди выскакивали на улицу и в страхе отходили подальше от них. В это время на большом мониторе, установленном на центральной площади Зыряновска, зазвучала заставка новостей телеканала «Россия».

– Наш внеочередной выпуск теленовостей мы начинаем срочным сообщением, – произнес встревоженный женский голос. – Как только что нам сообщили, по данным министерства чрезвычайных ситуаций России только что в Тихом океане произошло сильнейшее землетрясение, в результате которого центральный остров Японии Хонсю раскололся на две части. Большая часть острова Сикоку вместе с городами Нагасаки, Кагосима, Фукуока, и другими, а также миллионами японцев ушла под воду. Амплитуда землетрясения в настоящее время не поддается исчислению, так как подобного на Земле еще не было. В Тихом океане и Японском море образовались многочисленные гигантские цунами, высота, которых по данным того же спутника может составлять до ста метров. Волны-убийцы несутся в сторону Китая, Кореи, российского Дальнего Востока, островов Сахалин и Камчатка, а также западного побережья Америки и Канады.

В настоящее время правительства Китая, Кореи, США, России, Канады и многих других стран нашей планеты объявили экстренную эвакуацию населения из трехсот километровой береговой зоны, на которую должен обрушиться основной удар невиданной доселе стихии. Но все мы понимаем, что вывести сотни миллионов человек в течение нескольких часов в безопасное место практически невозможно, и сейчас происходит величайшая трагедия, которой на Земле не было со времен Всемирного Потопа.

У нас прямое включение Лос-Анжелеса США, из которого наш корреспондент Александр Заварухин передает нам в прямом эфире последние новости. Александр, что сейчас происходит на улицах города, и почему вы находитесь в самом городе, а не спасаетесь от приближающихся волн-убийц подальше в горах?

– Бежать некуда! – прокричал в микрофон бледный, как мел Александр, – здесь тоже очень сильно трясет, и только что пришло сообщение, что в трех километрах от побережья, в горах нашим местным землетрясением разрушены автомобильная и железная дороги. Телеканалы показывают кадры, снятые с вертолета, в которых видно, что поперек дорог и вдоль побережья образовался огромный разлом шириной в полтора-два километра, глубиной сотни метров и длинной сотни километров, так что преодолеть его или объехать практически невозможно.

Мне приходят сообщения, что основные события сейчас развиваются в аэропорту Лос-Анжелеса, так как тысячи человек, взявших билеты, штурмуют самолеты, но взлетные полосы и дорожки для руления перекрыты не-меньшим количеством людей, которые не дают самолетам взлетать. Они обступают их со всех сторон и бросают в работающие турбины металлические прутья и камни, отчего только что загорелся один из лайнеров, несмотря на препятствия пытавшийся вырулить на взлетную полосу.

При этом корреспондент сопровождал свои слова кадрами прямого включения с места событий.

– Мы также можем наблюдать, что сейчас происходит на улицах города. Здесь царит полный хаос. Вот недалеко от нас рыдает молодая девушка, прижавшаяся к парню. По всей видимости – эта молодая чета недавно поженилась, но им уже через несколько минут предстоит умереть ужасной смертью. А главное, ничего нельзя поделать, так как путей к спасению просто не существует.

Конечно, некоторые отчаянные мореходы садятся на морские суда, и выходят в море навстречу водной стихии, но мы все понимаем, что волны высотой в несколько сотен метров не оставят ни одного корабля целым. Таких кораблей, которые смогли бы преодолеть подобные волны на встречном движении, на Земле просто не построено.

Сейчас мы можем видеть, как в метрах сорока от нас человек десять молодых людей, пытавшихся совсем недавно ограбить ювелирную лавку, находятся под прицелом ее хозяина – тучного мужчины средних лет. Он держит их на прицеле своей многозарядной винтовки, но молодые люди не унимаются, и один из них похоже тоже пытается достать пистолет.

Вы смотрите, на наших глазах совершается убийство, и никто ему не противодействует! Хозяин магазина стреляет первым, и молодой человек падает с простреленной головой, остальные подростки в страхе разбегаются.

Что же они делают? Неужели не понимают, что смерть и так стоит рядом, спасения от нее нет, и не следует отнимать друг у друга те мгновения жизни, которые еще остались. Но здесь в Америке, люди сражаются за свою собственность, даже стоя на смертном одре. На то она и Америка.

Как бы мне хотелось сейчас оказаться дома в России, подальше от всего этого, но на ум только и приходят слова украинской песни – «чему я ни сокол, чему не летаю».

Здесь взгляд камеры остановился на тысячах людей, которые замерли на месте и смотрели в сторону океана. Камера тоже перевела свой взгляд на океан, со стороны которого на берег надвигалась стена воды. Да, это была именно стена, так как при приближении она становилась настолько огромной, что казалось, не всякая птица перелетит через этот водяной вал. Отдельные крики людей переросли в рев толпы, из которого можно было уже с трудом услышать голос Александра, нашедшего в себе силы встать на фоне волны и продолжать репортаж.

– Сейчас мы видим приближение волны, которой наше поколение не видело и, надеюсь, больше никогда не увидит, – прокричал он надрывным голосом. – Спасения от нее нет, и уже через несколько мгновений мы с моими коллегами по цеху завершим свой последний репортаж.

Со стороны телекамеры к нему подошли двое молодых людей, вероятно помощников, которые встали рядом с Александром. Они положили руки друг другу на плечи и, не сговариваясь, запели – «Прощайте товарищи, все по местам. Последний парад наступает».

В это мгновение ревущая вода накрыла их с головой, по экрану на какое-то время пошла рябь без изображения, которая сменилась картинкой рыдающей ведущей ТВ-канала, уводимой их студии. На экране появился мужчина, вероятно представитель технического персонала, так как был одет в рабочую одежду, и, подняв вверх руку со сжатым кулаком, прокричал: – Вот так погибают настоящие российские мужики, которые не бегут спасаться в горы, а остаются на своем посту и до последней секунды ведут репортаж с места событий.

Но самозваного телеведущего сменил знакомый зрителям штатный ведущий, который дрожащим голосом сказал: – Я благодарю нашего Сан Саныча, за помощь в репортаже и продолжаю рассказывать о событиях, происходящих на Западе Америки. Наш прямой репортаж не окончен, и сейчас к нам в студию поступают кадры с российского спутника слежения, которые мы спешим показать нашим уважаемым телезрителям.

На экране стало видно, как из космоса в реальном времени выглядят разрушения, происходящие на береговой линии Западной Америки. И хотя разрушения действительно были немыслимые, однако после репортажа Александра Заварухина это стало уже больше похоже на агитационные ролики, так как в них не было видно тех персональных человеческих трагедий, которые повсеместно свершались там в миллионных количествах.

– Я вынужден прервать прямое включение из Америки, в связи с тем, что у нас в России начало происходить нечто необъяснимое. К нам на связь вышел наш корреспондент Федор Абрамов, который передает из Санкт-Петербурга, где началось ужасное наводнение. Мы слушаем вас, Федор!

– Мы находимся на борту огромной круизной яхты, стоимостью миллиард долларов, которая принадлежит моему другу, и которая вошла в устье Большой Невы и пришвартовалась недалеко от здания Адмиралтейства. Вода прибывает стремительно, и она уже затопила набережную и первые этажи зданий города. Что же сейчас в Лондоне? Ведь если здесь уровень воды поднялся до невиданных отметок, то Лондон, вероятно, сейчас просто снесен водной стихией.

– Федор! Федор! Вы меня слышите? О Лондоне мы расскажем чуть позже, говорите, пожалуйста, что сейчас происходит в Санкт-Петербурге! – прервал его ведущий.

– Я вас слышу Владимир, у меня просто не хватает слов, так как то, что сейчас здесь происходит, не поддается описанию! Это – полный…, – и ведущий запнулся, размышляя какое слово подобрать, но не нашел его и продолжил: – Весь город забрался на крыши домов, но дома рушатся один за другим, подмытые водой. Сейчас мы можем видеть, как в водной стихии исчезает купол размытого Исаакиевского Собора – одной из главных жемчужин Санкт-Петербурга. Какая трагедия, какая трагедия! Кто бы мог подумать, что такое возможно! А ведь совсем недавно на развитие этого города тратились огромные деньги российского бюджета, и некоторые влиятельные головы планировали сделать его второй столицей России, но теперь все это уже в прошлом. После такой катастрофы городу не оправиться

– Федор, я вынужден прервать вас, так как нам сообщили, что и в Москве и по всей центральной России началась необъяснимая подвижка земной коры, в результате которой возникают невероятных размеров карстовые провалы, – прервал Федора Владимир, – но мы еще свяжемся с вами через несколько минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка...