Бакыт Мусаев

Страна : Кыргызстан

Город проживания город Бишкек, Кыргызстан. Человек с активной гражданской позицией. Абсолютный дебютант в писательской деятельности, случайным образом узнавший о Евразийской Гильдии и об уникальных возможностях, которые раскрываются членам данной

организации.

Country : Kyrgyzstan

 

 


Отрывок из философского романа ” Чёрная птица” 

 

-А что еще сказали по новостям сэр? Кто на нас напал?- практически перебил его Эрик.

-Мёртвые русские, вернее их мёртвая рука,- коротко ответил мистер Аткинсон.

Прочитав на лицах парней полнейшее недоумение, мистер Аткинсон решил кратко расшифровать свой ответ-Это система автономного управления ядерным арсеналом, на случай гибели высшего руководства страны. То есть если в один из прекрасных вечеров ядерный чемоданчик не получает подтверждения отбоя, это означает гибель хозяина и он рассылает весь арсенал по всему миру, по заранее заданным траекториям. Вы просто не жили в 70х-80х и поэтому вам не знаком этот нелицеприятный факт холодной войны. Кстати, и у нашей страны существовал аналог данной системы под кодовым названием «Зеркало», который существовал целых 29 лет, вплоть до 1990 года.

Эрик, Кано и Рэй невольно присели на скамейки вокруг пожилой пары, где то в подсознании понимая, что наткнулись на настоящего эрудита. Со стороны это выглядело так как будто внуки облепили своего деда, в предвкушении очередного интересного рассказа.

-И что будет с миром теперь?- спросил Эрик, в надежде услышать хоть что-то обнадеживающее.

– Ну тут не надо быть экспертом чтобы предугадать, что сначала пойдут радиоактивные дожди, которые заразят большую поверхность земли и вместе с ней всю технику и население. Затем наступит ядерная зима, которая продлится 3-4 месяца, в течение которой не будет видно солнца из-за поднявшейся в воздух радиоактивной пыли и дыма от масштабных пожаров. Затем в зависимости от степени заражения, многие годы не будет представляться возможным выращивание и употребление в пищу каких-либо продуктов. Останутся лишь небольшие группы выживших счастливчиков, конечно если их можно таковыми назвать… Их тоже ожидает мучительная смерть, в поисках чистой воды, пищи и ночлега. Видимо наступил час расплаты для всего человечества, за все глупости которое оно совершало, будучи находясь в гостях на планете Земля, но возомнив себя при этом хозяевами. Я очень надеюсь, что в случае  если земляне выживут после этой катастрофы, то никогда больше не повторят тех же ошибок.

-А какой вы себе представляете Землю будущего сэр?- подхватил момент Эрик, пытаясь раскрутить мистера Аткинсона на развитие мысли. Просто сам Эрик не раз задумывался на эту тему и проводил ночи напролет в этих иллюзиях.

-Вы точно готовы все это услышать?!- заулыбалась внезапно для всех миссис Аткинсон.

-Ты сама тому свидетель дорогая, они сами попросили меня об этом,- засмеялся в ответ мистер Аткинсон.

Затем он внезапно сменил улыбку на серьезное выражение лица и начал говорить буквально дикторской речью- Прежде всего, я надеюсь, что человек трезво будет осознавать свое место в экосистеме планеты. Надеюсь, что будет понимать свое неземное происхождение, ну во всяком случае не будет себя считать потомком обезьяны. Вселенная бесконечна, соответственно вероятность существования разумных форм жизни просто сто процентная. И глядя на человека, который вечно страдает от хронических болезней не присущих другим живым существам, глядя на беззащитность от погодных условий, глядя на полнейшую не адаптированность к естественным условиям среды, можно смело сделать вывод, что мы родом точно не отсюда. То есть совершенно ясно, что мы являемся всего лишь гостями либо беженцами, либо каторжниками с другой планеты, за которыми все еще наблюдают сверху, –мистер Аткинсон многозначительно поднял указательный палец вверх.

Выдержав незначительную паузу, он продолжил в полной тишине- Так вот, во всяком случае, мы хотя бы не отрицаем, что являемся одним и тем же биологическим видом и что все мы как бы равны. Однако так получилось, что люди разбрелись по всему земному шару и нарисовали себе границы владений. Кому-то достались водные ресурсы, кому-то нефтяные залежи, кому-то драгоценные металлы. Почему-то человек сразу заявил о своих правах на все эти земли и ресурсы, хотя не является ни хозяином, ни создателем всего этого. Ему дано прожить всего лишь жалких 70-80-90 лет на данной территории, в качестве всего лишь пассажира или гостя, что в масштабах всего вселенского времени всего лишь милисекунда. Весь земной шар нужно представить как единый дом, который поделен на множество комнат, в которых всего лишь временно расположилась одна большая семья. Однако происходит немыслимое и один из братьев живущий возле ванной комнаты, внезапно закрывает ее и заявляет о своих правах на нее. В ответ каждый из братьев закрывает свои части дома и ограничивает доступ к электричеству, к окнам, к воде, к холодильнику, к проходу по коридорам. Казалось бы глупо? Но именно таким образом и живет человечество весь свой период присутствия на Земле. Затем эти самые временно заселенные братья начинают вынужденно торговаться друг с другом ради обмена ресурсами, а некоторые пытаются вторгнуться и завладеть чужой комнатой. Хотя если бы они не закрывали свои комнаты, то не стояло бы надобности торговаться и выживать. История так и не узнает того урода, который придумал делить людей на государства, на флаги, религии и традиции. Возможно, это был некий квэст-злая шутка со стороны тех, кто нас сюда когда-то заселил. А задачей человечества является преодоление этих препятствий, ради собственного же выживания.

-То есть вы считаете, что все человечество должно жить под единым флагом, в одном государстве и с одной религией?- подытожил его речь Кано.

-Абсолютно верно Кано! Кроме религии. К чёрту её!- сказал, будто отрезал старик.

-Но позвольте, сэр! –с внезапной искрой в глазах оживился было Рэй.

-Рэй, мы еще вернемся вернёмся к вопросу религии! -неожиданно быстро прервал его возмущение мистер Аткинсон, как будто ждал от него такой реакции.  

Слушая речь мистера Аткинсона, у ребят возникало странное чувство доверия к нему. Как будто они давно его знали и имели с ним дело. Складывалось ощущение, что человек знает о чем говорит, непосредственно из первоисточников. Выступление мистера Аткинсона было сродни с заключением врача хирурга, который рассказывал о необратимых процессах в организме, последствия которых нужно решать через сложную операцию, которая позволит спасти жизнь. А ведь никто не решится спорить с лечащим врачом и предлагать свои методы лечения.

Мистер Аткинсон продолжил свою речь- Кано правильно заметил, что человечество должно жить под одним флагом. Мы слишком много сил, времени и ресурсов тратим на борьбу с себе подобными. Давно пора было объединить усилия лучших умов для борьбы с насущными проблемами, начиная от проблем экологии и болезней, заканчивая голодом и недостатком ресурсов. Если бы все страны объединились под одним флагом, то исчезли бы расходы на охрану границ. Вы только попробуйте представить, сколько километров колючей проволоки уходит, чтобы каждая страна отгородилась от своих соседей-братьев? Затем посчитайте, сколько средств уходит чтобы выставить пограничные и таможенные посты и на их обслуживание. Не забудьте потом представить про тонны различного и дорогостоящего оружия, которое требуется для охраны этих самых границ. А ведь могли бы жить как единое государство и был бы мир без границ! Ежегодно, страны тратят миллиарды долларов для ведения разведывательной работы. Есть виды промышленного шпионажа, государственного и военного шпионажа. Больше всего сил уходит опять же именно на военную часть. Страны строят и запускают дорогостоящие спутники чтобы следить друг за другом. А затем люди убивают и сажают друг друга в тюрьмы ради того, чтобы узнать информацию друг о друге.

-А как же борьба с терроризмом сэр? – поинтересовался Эрик.

-Слишком шаблонно мыслите молодой человек! – Практически раздраженно произнес мистер Аткинсон. – Любому школьнику ясно, что сам по себе терроризм не мог зародиться и существовать. Это опять же всего лишь удобный инструмент влияния на массы, способный оправдать любое кровопролитие, совершаемое якобы во благо. Так начинались целые войны, вторжения в другие страны, игры с ценами на нефть…

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка...