Асель Хожа

Страна : Казахстан

Привет, родной, я обращаюсь к тебе, к тому, кто читает эти строки. Меня зовут Вкус Мёда. Так переводится с казахского языка моё имя. По паспорту и другим документам я Асель. Мёд, сладость, нектар – больше синонимы физического тела и проявление меня во внешнем мире. Есть ещё нечто настоящее и мудрое внутри меня. Это не всегда заметно со стороны другим людям с помощью обычных органов чувств. Я обнаружила в себе, учусь видеть, слышать и ощущать. А также работаю над тем, чтобы распознавать в людях. Я говорю о внутреннем мире, о Духе и о Душе. О том божественном, что есть у каждого человека внутри. Говорят, Душа дарована людям Великим и Любящим, тем Единым, кому люди дали много разных имён. И именно благодаря живой частичке внутри нас мы все между собой родные. Итак, знакомься, во внутреннем мире мою Душу зовут Дар Чуда. Произношу и сразу чувствую живой поток, радость, подъём энергии. Появляется улыбка на лице. Как было бы действительно чудесно, если бы мы все общались друг с другом не внешними оболочками, а Душами. Насколько бы был прекрасен мир вокруг, представь только: – Привет, Душу во мне зовут Дар Чуда, а твою? Однако во внешнем мире, – имя, – Вкус Мёда,– более привычно для людей, и оно может быть таким разным. В нём можно увидеть цвета и оттенки, уловить аромат, посланный самой природой. А внутренний мир − некие тонкие, еле уловимые энергии глубинных чувств не привычны и порой немного странны для внешнего мира, но волшебны внутри.

Country : Kazakhstan

Hello, darling I am addressing to you, to someone, who is reading these lines. Taste of Honey. This is what my name means in Kazakh. According to the passport and other documents, I am Assel. Honey, sweetness, nectar are more synonyms of the physical body and manifestation of me in the outer world. There is still something real and wise inside of me. What is not always noticeable by other people with the help of ordinary senses. I found it in myself, I learn to see, hear and feel it. As well as I’ve been working on how to recognize it in people. I’m talking about the internal world of a person, about the Spirit and Soul. About something that is divine and hidden somewhere inside of every person. It is said, that the Soul is bestowed upon us, people, by the Great and Loving, the One who has been given many different names by people. Thereby, thanks to a living particle inside us we are all relative souls among themselves. Greetings, in the inner world my Soul’s name is Gift of Marvel. I pronounce this and immediately feel the flow of life, happiness, energy. There is a smile on his face. How wonderful it would be if we all communicate with each other not by external shells, but by Souls. As much as the world around is beautiful, imagine only: – Hello, my Soul’s name is Gift of the Miracle, and yours? However, in the outer world, – my name, – the Taste of Honey, – is more familiar to people, and it can be so different. You may found different colors and shades, catch the fragrance sent by nature itself. And the inner world – some subtle, barely perceptible energies of deep feelings are not familiar and sometimes a little bit strange to the outside world, but super magical inside.


Отрывок из произведения “Путешествие к озеру Души”

 

Пробираюсь в глубину Души. Внимательно наблюдаю за собой. Немного робею и иду на ощупь. К сожалению не привыкла доверять чувствам. Прошу за это прощение и прощаю себя. Делаю маленькие шажки, направляясь к сердцу. Во мне появляется твёрдая уверенность в правильности действий. С каждым шагом я двигаюсь смелее. Страха и негатива нет. Только удивительное тепло, чувствую приятный свет внутри себя.

Замираю в восхищении от некой прочувствованности. Наконец-то я нашла самое сокровенное, то, что я никак не могла найти. То, что я потеряла когда-то давно, но интуитивно верила, что непременно найду. Долго искала во внешнем мире, а оно терпеливо ждало меня здесь, внутри. Безмолвная поддержка, всегда и везде была со мной. Глаза по-прежнему закрыты, а по лицу текут горячие слёзы огромной радости самого главного момента в жизни.

– Ой, что там? – боязливо спрашивает трусливая бабушка, находиясь на огромном расстоянии, в соседнем измерении вместе с Софьей и Веселушкой-Хохотушкой. С одной стороны она вроде бы чувствует то изумление, которые исходящее от меня. Волны моей энергетики немного доносятся до неё и до других частичек. И в тоже время Старушку одолевают сильные сомнения: правильно ли она делает меняясь?

Стою в немом ступоре невероятных ощущений, не в силах вымолвить ни одного слова. И чем больше я чувствую животворящую энергию, впитываю в себя свет, тем больше происходят чудесные перемены в пожилой женщине. Её глаза разлепились и она сразу же смогла оглядеться вокруг. Радостно улыбается Софье и Веселушке-Хохотушке, они  приветствуют её в ответ. Бабуля захотела со мной поздороваться, увидела меня вдалеке. Не стала окрикивать, осознавая, важность момента.

– Если захочешь, можешь прикрыть глаза, солнышко,  – ласково говорит Старушке Софья. И хоть мы не в лучах Души, до тебя всё-таки долетит не большая крупица.

Бабушка прислушалась к совету мудрой силы и вдруг её внимание остановилось и на  мгновение задержалось на чём-то прекрасном. Она погрузилась туда, где я нахожусь. И хотя между нами огромное расстояние, я закрытыми глазами внутри себя и  она так далеко от меня, всё равно её, охватило лёгкое волнение. Мои обиды, скрупулёзно накопленные стали мелочными и ничтожными по сравнению с настоящими и истинными чувствами. Мне стало стыдно, что я так узко мыслю.

Так что же мы чувствуем? Перед нами прекраснейшее озеро, неописуемое словами, – живая частица Великого и Любящего, вот-вот, и она ответит мне на все вопросы. Но этот чистый водоём невозможно увидеть, необходимо чувствовать сердцем. Ощущаю прозрачную чистоту первозданного чуда, стою и почти не дышу, нет мыслей.

Старушка думает, как здорово чувствовать Душу, пусть даже и на расстоянии, внутренний мир, родных и любимых частичек.  От нового прочувствованного состояния у неё текут слёзы. Постепенно выходят обиды на родителей.

– Это Дар Чуда – твоя Душа, она сердцевина внутреннего мира, – радуется за меня Софья. Её слова долетают до меня за считанные секунды, эхом отзываются где-то вдалеке. Не могу вымолвить даже «здорово». Куда-то убежали мысли. Даже яркие выражения как «поразительно и восхитительно» и другие подобные им не передают и тысячной доли смысла. В моём понятийном аппарате мировоззрения нет чувственных и настоящих фраз, чтобы описать божественное состояние.

– Ну, – задорно пробасила Веселушка-Хохотушка, – у кого какие мысли, как думаете, что необходимо Асели сделать? – её голос гулом доходит до меня, как будто они рядом находятся.

У бабушки появился огромный страх:

– Только не говорите, что ей нужно прыгать туда? Она же не умеет плавать?

Мудрая сила мягко отвечает:

– Чем сильнее страх, тем быстрее преодоление. Главное выбор: оставить или изменить ситуацию.

– Тем более, она уже прыгала туда когда-то, – кивком головы показывая в мою сторону.

– Я? Нет, точно не прыгала, – внезапно прервалась я от этого медитативного транса  и стала тут же возражать. Появились мысли, которые мешают прочувствовать Дар Чуда.

– Ты не помнишь. Сегодня находишься рядом с озером Души и поверь, не в первый раз приходишь сюда. Забыла, кто ты на самом деле, а если вспомнишь, то в тебе, откроется огромный внутренний потенциал.

– Нет, нет, – сопротивляется нечто во мне.

Что дальше думаешь делать? – строго спрашивают меня Софья.

– Я? А что я? – мямлю в ответ.

– Это твой внутренний мир, – поясняет мудрая частичка.

– Но я не умею плавать, – произношу я растерянно.

– Понимаешь, иногда нужно уметь рисковать. Необходимо доверять новому неизведанному процессу.

– Но результат непредсказуем, – промелькнула мысль.

– Да, – спокойно отвечает Софья, – необходимо сдвинуться с привычного места.

Делаю глубокий вдох, я сильнее всех хочу перемен.  Мне больно смотреть на Старушку и понимать, что это я. Сама себя довела до грустного состояния. Ко мне вернулась боль и печаль детства, где не было рядом отца. Страдания разъедают меня изнутри. В тоже время я чувствую животный страх, нагнетаемый не умением плавать. В какую-то долю секунды желание освободиться от негативного прошлого стало сильнее страха утонуть в неизвестности, и я подумала: пора прыгать.  Если не сделаю сейчас, то накатит новая волна беспокойства, и тогда уже решиться будет сложнее. Замечаю, что нечто тёмное во мне непроизвольно стало гримасничать. Оттуда исходит неуверенность и где-то даже трусость. А светлое пробивается через темноту становится сильнее, согревает, даёт тепло, излучает внутренние импульсы и наделяет меня храбростью. Разбегаюсь и прыгаю в божественное озеро.

Удивительно, я не тону и не плыву. Оказывается Душа не вода, а тонкая энергия, сотканная из чистого живого света. Она держит меня в любящих, заботливых объятиях и обнимает и радуется и ликует и убаюкивает одновременно. Волны воронкой крутятся по спирали, живут по каким-то неведанным мне законам. Восхитительное состояние испытываю глубоко внутри себя. Я словно ребёнок, который долго плакал без мамы и вдруг очутился в лоне матери, в духовной утробе, в  естестве. Настоящее, тёплое и безусловное окутывает меня со всех сторон, и я проникаюсь истинным смыслом, что означает – подарок Создателя, искра божьей, благословение и благодать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка...