Алла Польская

Страна : Польская Республика

Я –член Российского Союза писателей (РСП), Интернационального Союза 
писателей, поэтов, авторов-драматургов, журналистов (ИСП), член 
Малопольского Союза творцов культуры ( MSTK), Посол мира в Польше 
Всемирного Круга послов Мира / Париж-Женева /, номинант премий 
Российского Союза писателей «Поэт года 2015, 2016, 2017, 2018», 
«Наследие 2016, 2017», под личным покровительством Главы Российского 
Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны; номинант премии 
Интернационального Союза писателей (ИСП) «Генрика Сенкевича -2017», 
номинант премии 2018 г. Малопольского Союза творцов культуры, всвязи 
35-летием MSTK.

Родилась 21 июня 1947 года, в Москве. После замужества переехала жить в 
Польшу, где проживаю более 40 лет по настоящее время в г.Кракове. В 1988 году окончила с отличием филологический факультет Краковского педагогического института (теперь Академия Педагогическая) -магистр 
филологии.Имею собственную компанию, которая занимается интеллектуальной 
коммерческой деятельностью на рынке услуг более 20 лет.Используя свои профессиональные познания, занимаюсь литературным творчеством. В поэзии и прозе пишу на русском и польском языках. Многие мои работы переведены на английский и другие языки, и опубликованы на англоязычных и других сайтах. Связь с родиной поддерживаю постоянно, в том числе путём публикации своих произведений на сайтах Российского Союза писателей «стихи.ру» и «проза.ру» и общения на нём с обширной писательской аудиторией России.В настоящий момент мною написано более полторы тысячи поэтических произведений и прозы, половина из которых опубликована на 
интернет-сайтах. Основной жанр моей поэзии – это любовная и философская лирика.

Публиковалась в  Альманахах:«Поэт года» – 2015, 2016,2017; Лирика» – 2015,2016,2017; «Наследие»-2016, 2017; «Сборник стихов» – 2016, «Песни» – 2016, 2017;«Антология русской поэзии 2018», «Антология русской прозы 2018» (РСП).Альманах –«Российский колокол» – 2016, 2017, 2018» (ИСП).«Альманах польской поэзии»-2018 -(МSTK).

В настоящее время принимаю активное участие в международных конкурсах, организованных Союзами писателей.В написании произведений использую не только свой богатый жизненный опыт, но и особый стиль, который отличается глубоким проникновением в душевные переживания человека, вызванные особыми обстоятельствами. Смысл этих изысканий, состоит в большом желании соединить родственные души, найти счастье и сердечный покой.Я постоянно работаю над дальнейшим развитием своего творчества, как во многих других жанрах поэзии, так и в прозе.Желаю всем творческим людям реализации поставленных задач, здоровья и благополучия, а мечты пусть сбываются!

Country : Poland 

I am a member of the Russian Union of Writers, the International Union of Writers, Poets, Authors-Playwrights, Journalists (ISP), a member of the Małopolska Cultural Creators Union (MSTK), Peace Ambassador in Poland World Circle of Ambassadors of the World (Paris-Geneva), nominee of prizes The Russian Writers’ Union “Poet of the Year 2015, 2016, 2017, 2018”, “Legacy 2016, 2017”, under the personal patronage of the Head of the Russian Imperial House of Grand Duchess Maria Vladimirovna; nominee of the International Union of Writers (ISP) Henrik Sienkiewicz -2017, nominee of the 2018 Prize of the Małopolska Union of Culture Creators, due to the 35th anniversary of the MSTK.Poet and writer, ps. Alla Polska, was born on June 21, 1947, in Moscow. After my marriage I moved to live in Poland, where I live more than 40 years to the present day in the city of Krákov.I have my own company, which deals with intellectual commercial activity in the market of services for more than 20 years.In 1988 she graduated with honors from the Philological Faculty of the Krakow Pedagogical Institute (now the Academy of Pedagogical) – Master of Philology.Using my professional knowledge, I am engaged in literary creation. In poetry and prose I write in Russian and Polish. Many of my works are translated into English and other languages, and published in English-language and other world- famous sites.I maintain my connection with the motherland all the time, including by publishing my works on the sites of the Russian Writers’ Union “stihi.ru “_prosa.ru” and “poetry. com” and communicating on it with an extensive writer’s audience in Russia.At the moment I have written more than one and a half thousand poetic works and prose, half of which are published on Internet sites.The main genre is the love and philosophical lyrics.

Publications:

Almanacs – “Poet of the Year” – 2015, 2016,2017; “Lyrics” – 2015,2016,2017; “Heritage” -2016, 2017; “Collection of Poems” – 2016, “Songs” – 2016, 2017;“Anthology of Russian poetry in 2018”, “Anthology of Russian prose of 2018” (RSP).Almanac – “The Russian Bell” – 2016, 2017, 2018 (ISP).“Almanac of Polish poetry” -2018 – (MSTK).

Currently I take an active part in international competitions organized by the Writers’ Unions.In writing the works I use not only my rich life experience, but also a special style that differs by a deep penetration into the emotional experiences of a person caused by special circumstances. The meaning of these studies, is a great desire to connect soul mates, to find happiness and peace of mind.I constantly work on the further development of my work, as in many other genres of poetry, and in prose.

I wish all creative people to achieve their goals, health and well-being, and let dreams come true!

 


Голодный и булка

Я люблю тебя, – сказала булка голодному, который не мог  от неё отвести глаз. Я тоже тебя люблю,- отозвался голодный. Если бы ты только знала, как я хочу тебя съесть, просто слюнки текут…

Почему же ты только присматриваешься ко мне? Возьми меня и съешь,- говоря нежным голосом, она  с трудом выговаривала слова, переполненные чувствами.

Солнечный лучик осветил застенчивый румянец  на её блестящей корочке, какой она так отличалась от своих подружек.

Она безусловно чувствовала, что он смотрит только на нёё, несмотря на то, что витрина была заполнена до отказа и необыкновенный запах хлебобулочных изделий  манил человеческое обоняние. Нет, он не мог от неё отвести глаз и этот запах просто лишил его разума.

В конце концов,  голодный произнёс,- мне так  жаль, но у меня совсем нет денег, чтобы я мог наслаждаться тобой, но чем больше я на тебя смотрю, тем  сильнее становится моё желание и я так хочу, чтобы ты была моей. Ты такая пышная, такая румяная.., у меня захватывает дух, просто нет слов.. , – прошептал голодный,  не отводя глаз от своей любимой булочки.

С каждой минутой он всё больше понимал, что влюблён  „по уши”. Его глаза наполнились слезами от любви и беспомощности одновременно. Ему показалось, что его булочка как-то побледнела и  он, от любви и голода начал терять сознание.

Всё это время кто-то со стороны присматривался к происходящему и, когда он почувствовал, что через момент упадёт, чья-то рука поддержала его.  Это был пожилой человек, с добрым открытым лицом. Вы разговаривали с булкой, словно с любимой женщиной,-произнёс он, с удивлением рассматривая голодного, с виду интелигентного молодого человека, в очках, который постепенно приходил в себя.

Голодный не успел произнести  даже слова, как в его руках оказалась та самая булка и, он подумал про себя, – вот мы и вместе  и, ты моя… Наверное, это была самая вкусная булка в его жизни.

Встреча с добродушным  человеком изменила всю его дальнейшую жизнь в тот момент, когда казалось, что это невозможно.

Возможно! Ведь мир не без добрых людей!

Признание в любви

Я воспела нашу любовь в поэзии, написав огромное количество стихов только для тебя, мой любимый. Я публикуя, кричу на весь мир, что ЛЮБЛЮ! И ты, мой единственный ,знаешь, что люблю  тебя, что пишу тебе, желая доcтучаться до твоего сердца, до разума, до души.

Не существует на свете  другого мужчины, для которого я могла бы написать хотя  бы одно стихотворение. Ты – моя любовь, ставшая для меня божественной музой.

Это моё признание в любви к тебе, моему единственному, любимому человеку, мужчине всей моей жизни.

Я хочу, чтобы ты сам перевёл на английский предложение за предложением. Будто  раздеваешь меня, расстёгивая пуговку за пуговкой, слово за словом, обнажая моё тело и душу в одночасье.

Ты так много для меня значишь…  И я, в этом признании, попробую выразить словами мои чувства к тебе. Никогда, в моей жизни,  я этого не делала, но так мало осталось и так много накопилось чувств, которые ранее просто не кому было отдать.

Как же мы должны быть благодарны Богу за наши первые и последние, а самое главное, зрелые взаимные чувства, когда понимаешь  всеми фибрами души, что значит любить человека.

Для меня ты – это прекрасная часть природы, это космос, это совершенно новая лазерная система, которую только я вижу и слышу в моей тишине, словно пение огромной стаи воробышков.

Это совсем новый мир галактики, это то, что находится в чёрной  исчезающей дыре, которая постоянно вертится спиралью, втягивая меня вовнутрь, а внутри я вижу жизнь и настоящий рай, который никому ещё не доступен.

Ты протягиваешь ко мне руки и зовёшь меня и, я постоянно иду к тебе навстречу. И вот, в моём воображении, мы вместе мечтаем пройти всё это и войти в рай нашего счастья.

Ты для меня – небо и земля, солнце и месяц , день и ночь. Твоя душа – это нечто такое большое и чистое! Всё остальное – это блуждающие деревья и кустарники, животные и насекомые и множество разных теней, которые, словно мигалки , то налетают на меня, то отдаляются, теперь уже не имея никакого значения.

Я вижу весь земной шар, совсем безлюдный, несмотря на то, что огромное количество людей его населяют. О да, весь земной шар, но только тебя одного я вижу в шатах* моего Короля , посланцем  Божьим, который ко мне протягивает руки, принимая меня в свои объятия и, я чувствую магическую силу притяжения, силу, которой невозможно противостоять, которая несёт меня вперёд в эти долгожданные, распростёртые  в объятиях, руки.

Я думаю, что ты, моя любовь, помнишь наши отношения с самого начала.  Помнишь наш мост любви, который мы вместе строили, кирпичик по кирпичику ?  

Я, как девчонка, влюбилась первой чистой любовью.  Я впервые почувствовала внутреннюю радость моей души.  Мои совершенно новые, необыкновенные чувства, с ещё более необъяснимой  силой укрепились во мне.

В нашу любовь часто вмешивалась какая-то чёрная сила, но мы со временем стали одним целым  монолитом, который невозможно разделить.

Мы понимаем, что живём одним дыханием, что наши сердца бьются одним ритмом; понимаем то, что мы одна душа, только в разных телах. За несколько лет мы научились думать об одном и том же, в одно и тоже время.

Моё Солнышко,  я люблю тебя до потери ума. Мне необходимо знать и чувствовать, что ты рядом. Для меня любить – это ждать тебя постоянно независимо от того, придёшь ты или нет.

Я всё понимаю, даже намного больше, чем тебе это кажется. Я знаю твой запах и чувствую твоё дыхание. Я понимаю тебя без слов.  Мне так приятно с тобой долго молчать и болтать ни о чём.

Я читаю твои мысли на расстоянии, я прошу идти ко мне навстречу и ты бредёшь вечером  по городу сам, и глазами ищешь меня в толпе, хотя сознательно знаешь, что меня нет рядом.

Ты не отдаёшь себе отчёта в том, что делаешь – это потому, что именно я мысленно просила найти меня в толпе и написала стихотворение об этом  два дня раньше. Я читала его тебе, без тебя. А ты, ты исполнял мои желания, ты желал меня найти, обнять и сказать главные слова: „ I love you!”

Мне кажется, что когда-нибудь, вообще ,исчезнут компьютеры и люди будущего будут видеть больше посредством своего сознания,  и так же будет выглядеть коммуникация между ними, во всяком случае, так я себе всё это представляю.

Наверное, всё-таки,  «всё большое видится на расстоянии», как писал в своих стихах великий  русский поэт Сергей Есенин. Как же он был прав!

Моя жизнь стала полностью зависеть от тебя, от твоих желаний и многого другого.  Все желания от Бога, так мне кажется, а вот исполнение этих желаний зависит от нас. И я необыкновенно счастлива, что так есть.

Понимаю, что в нашей любви я должна быть особенно терпеливой. Мы выбрали  друг друга и будем делать всё, чтобы быть вместе, потому что любим. Я дождусь тебя, чего бы это мне не стоило.  

Никогда в жизни не забуду, как ты на меня смотрел, не забуду твоего лица. Твои глаза открыли полностью, только для меня  твою душу, переполненною нежностью и любовью. Разве можно такое забыть?

Но пока, меня окружают твои портреты и  я долго, порой, рассматриваю дорогие мне черты.

Твои глаза – это океан, в который я всматриваюсь часами, особенно, когда скучаю по тебе.

Твои губы – это мечта прикосновения и ощущение  постоянной жажды, желания прикоснуться губами, словно  к сосуду с чистейшей водой, чтобы вдоволь напиться.

Твои руки – это энергия,  трепещущее ощущение, просочившееся во внутрь  моего тела.

Твои объятия – это внутренний жар эмоций и, стоит только подумать об этом, как деликатная дрожь мурашками  пробегает по всему телу. Я желаю тебя во всех проявлениях и хочу, чтобы ты правильно мeня понимал.

Я необыкновенно горда тем, что ты называешь меня своей женой.  Мне приятно быть твоей женщиной. Мы, конечно, не имеем себя в совершенстве, но несмотря на это,  я всегда чувствую себя с тобой спокойной, полностью удовлетворённой и счастливой женщиной.

Так мало осталось жизни, так поздно пришла к нам  любовь и я, любимый мой, с твоего разрешения, позволю себе любить тебя  так, как умею только я, всей собою, без остатка.

Я люблю тебя так бессовестно и так неистово, так нежно и так заботливо,  что ты никогда в жизни не сможешь меня разлюбить.

Твоя Алла.

– шаты* –  пышная одежда, расшитая серебром и золотом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (482 оценок, среднее: 4,86 из 5)

Загрузка...